Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"

отметили
65
человек
в архиве

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU — В России начались работы по созданию ракеты «Союз-5», сообщил в своем твиттере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Энергия», РКЦ «Прогресс» и НПО «Энергомаш» приступили к работе над созданием «Союз-5». Затем начинаем работу по сверхтяжу", — написал он.

По словам Рогозина, «это позволит мобилизовать всю ракетно-космическую отрасль, обновить ее и использовать наш мощный конструкторский и производственный потенциал».

Ранее сообщалось, что разработка и создание новой ракеты «Союз-5» обойдется более чем в 60 млрд рублей.

Добавил waplaw waplaw 22 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 22 Июля , url

По словам Рогозина, «это позволит мобилизовать всю ракетно-космическую отрасль, обновить ее и использовать наш мощный конструкторский и производственный потенциал».

 То есть, если верить словам Рогозина, то вся ракетно-космическая отрасль застряла в начале 90-х, а тот потенциал или задел на будущее, сделанный при СССР стал стремительно заканчиваться. И теперь понадобилась «мобилизация», а другими словами речь идёт не даже о какой-то конкуренции, а вообще о выживаемости отрасли.

Рогозин бездарно потратил своё время на посту главы Роскосмоса.

Хочу так же добавить, что неолиберальная идеология в экономике вообще не подразумевает восстановление, переподготовку и переоборудование средств производства. Следовательно Рогозина с его неолиберальными хайповыми взглядами ждёт печальный результат в «мобилизации» отрасли, а точнее агония. Затеянная «мобилизация» это не обновление отрасли, а один из способов остановить и потушить начавшуюся агонию.

waplaw
+3
waplaw, 22 Июля , url

Рогозин всего пару месяцев возглавляет Роскосмос. Наезд напрасный. Это до него разные кострукторские школы распыляли средства на Ангару и пр… Он сейчас их всех объединил под один проект на основе «Энергии».

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 22 Июля , url

Историческая справка — Дмитрий Рогозин с 23 декабря 2011 года по 18 мая 2018 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос», наблюдательного совета фонда перспективных исследований, морской коллегии при правительстве РФ, государственной комиссии по вопросам развития Арктики, государственной пограничной комиссии, комиссии по экспортному контролю РФ, попечительского совета Российского военно-исторического общества.

Согласен с вашим существенным замечанием, поэтому поправлюсь о бездарно потраченном времени, являясь членом наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос» аж с 2011 года, поскольку отрасль продолжала разваливаться на его глазах в течении 8 лет!

waplaw
+7
waplaw, 22 Июля , url

Наблюдательный совет наблюдал, а не решения принимал. Те кто решения принимал и руководил сейчас под следствием. Да и пустое это всё. Обсуждать корпоративные разборки слишком мерзкое занятие. Пусть следствие и прокурор этим занимается. Не нам и не Рогозину судить, что там под ковром происходило.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Июля , url

Скажите тогда, а за каким лядом нужен был этот наблюдательный совет, если и чтобы принять правильное решение понадобилось целых 8 лет? И чем таким в этом совете занимались раз не видели развал отрасли и деградацию кадрового состава с самых низов до самого верха, не хотели видеть мизерных нищенских зарплат ещё оставшихся рабочих и инженеров.

Вывод, Вы видимо не компетентны в данном вопросе. Как и не компетентен Рогозин (или же с точностью до наоборот), который после именно каждого неудачного запуска Протона от НПО Энергия, на основе которой насквозь прогнившей системы обещают возродить отрасль, ехал смотреть в глаза руководства, а не в кошельки и карманы рабочих и инженеров.

DmitriiDobrin
-2
DmitriiDobrin, 22 Июля , url

Под своих родственников, друзей создана организация, которая ни на что не влияет и не решает. Я это вижу по одному военному заводу, где жены руководителей сидят в начальниках, ну как сидят, они каждый месяце по 4 раза в «отпуск» уходят.

fStrange
+1
fStrange, 22 Июля , url

В России начались работы по созданию ракеты «Союз-5», сообщил в своем твиттере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

 Все что может создать Рогозин, это сообщения в Твиттере.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать