«Гуманитарный жест»: Нетаньяху заявил, что разрешил эвакуировать из Сирии членов «Белых касок» по просьбе Трампа

отметили
56
человек
в архиве
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что разрешил операцию по эвакуации из Сирии членов неправительственной организации «Белые каски» по просьбе президента США Дональда Трампа и ряда других мировых лидеров.

 

источник: img.tyt.by
 

«Несколько дней назад президент Трамп, премьер-министр Канады Трюдо и несколько других лидеров обратились ко мне за помощью в эвакуации сотен членов «Белых касок» из Сирии», — заявил Нетаньяху.

По его словам, жизни этих людей в опасности, поэтому он разрешил их трансфер через Израиль в третью страну в качестве «гуманитарного жеста».

Ранее в МИД Израиля заявили об эвакуации из Сирии активистов «Белых касок».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил о готовности страны принять часть эвакуированных. Власти Канады также намерены принять до 250 членов организации.

Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 22 Июля , url
Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим называли очередным жестом доброй воли в адрес Израиля, а теперь приходится отрабатывать эти «жесты доброй воли», но уже «гуманитарными жестами»
manson
0
manson, 23 Июля , url

Вы ошибаетесь. Хозяева спасли своих нукеров, но обосновали просьбой сторонних лиц

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Июля , url

Обратите внимание каким странам понадобились носители технологий обмана и манипуляций. Интересно, а опровержения от официальных представителей этих названных государств будут? Или всё же на эти страны существуют определённые планы.

Германия, и если это так, не удивила. А вот зачем белые каски понадобились тихой и спокойной Канаде? Если и только то, что рядом с Канадой США. Но тогда США приходится только соболезновать.

dima.n2
+2
dima.n2, 23 Июля , url

а бендеровцы зачем им понадобились после второй мировой?

Tamriko
0
Tamriko, 24 Июля , url

Как и фашистов, бежавших от от гаагского суда...

comp_exe
+1
comp_exe, 23 Июля , url

Ассанжа на «белых касок» поменяли.

Лиман
+1
Лиман, 23 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 22 июля

Латакия. Сирийская провинция Латакия приняла около 1 млн беженцев из других провинций страны и из-за рубежа. Об этом сообщил журналистам губернатор провинции Ибрагим Худер ас-Салем. «Мы принимаем всех нуждающихся во временном убежище. У нас проживают около миллиона человек», — сказал губернатор. Он добавил, что для беженцев также работают учреждения здравоохранения, а для детей в школах организован учебный процесс. Кроме того, в провинцию возвращаются те, кто ранее проживал в ее захваченных боевиками северных районах и вынужден был бежать. «Мы шли по улице. Раздался взрыв, нас засыпало землей и осколками. Я увидела, что внук ранен, мы укрылись в подвале дома. У мальчика после ранения остался шрам», — вспоминает местная жительница Зейна Ибрагим Бажар, которая после освобождения провинции получила возможность вернуться домой. Правительство страны прилагает усилия, чтобы беженцы, в том числе пребывавшие за границей, возвращались в свои дома. В этом оно опирается на помощь России. Так, в среду Минобороны РФ заявило о создании специального центра приема, распределения и размещения беженцев. Отмечалось, что центр, созданный Россией и Сирией, займется доставкой в страну гуманитарной помощи, будет помогать восстанавливать социальные службы на местах и решать другие вопросы, связанные с восстановлением инфраструктуры. В состав центра вошли представители Минобороны и МИД РФ. В перспективе состав штаба будет расширен за счет как российских министерств, ведомств и организаций, так и иностранных, не исключают в российском военном ведомстве. Руководство межведомственным координационным штабом возложено на национальный центр управления обороной РФ. Организацию этой работы на территории Сирии обеспечивает развернутый в Дамаске центр приема, распределения и размещения беженцев, имеющий в настоящее время филиалы на пунктах пропуска на границе с Ливаном и Иорданией. В ближайшей перспективе число пунктов пропуска будет увеличено.
Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы. «В субботу 21 июля с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) авиабазы Хмеймим на значительном удалении была выявлена малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности, приближавшаяся к российскому военному объекту. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена», — сообщил представитель базы. По его словам, в воскресенье утром 22 июля «дежурными средствами ПВО также на удалении от аэродрома был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе Хмеймим с северо-западного направления». Представитель российской авиабазы подчеркнул, что Хмеймим «функционирует в плановом режиме». «В обоих случаях пострадавших или материального ущерба нет», — добавил он.
Хама. Израиль в воскресенье осуществил удар с воздуха по сирийскому городу Масьяф (провинция Хама). Об этом сообщило агентство SANA. По его данным, атаке подвергся военный объект. Отмечается, что сирийская сторона понесла лишь материальный ущерб. Других подробностей не приводится.
Дамаск. В пригород сирийской столицы – Восточную Гуту после ее освобождения от террористов вернулись более 100 тысяч беженцев.
Об этом РИА Новости сообщил представитель Российского центра приема, распределения и размещения беженцев. Граждане вынуждены были покинуть свои дома несколько лет назад, с началом военных действий.
Кунейтра. Вторая партия боевиков и членов их семей была эвакуирована из провинции в северную Сирию. Согласно сообщениям, она состояла из не менее 20 автобусов.
Дараа. Сирийская армия взяла под контроль город Нава (Nawa).
Ракка. Сотни трупы сирийских военнослужащих обнаружены на севере провинции. В четырех массовых захоронениях найдено более 360 тел сирийских военнослужащих 93 бригады, которые были захвачены и затем расстреляны боевиками ИГ во время их наступления в 2014 году.

Tamriko
0
Tamriko, 24 Июля , url

Россия спасает беженцев, устанавливая мир в Сирии и способствуя возвращению сирийцев в свой дом, тем самым и спасая ЕС от наплыва беженцев. В то время как янки действуют по принципу «спасите наши ж… пы» — т.е. белые каски, а мелкие, но пакостные израильтяне — бандиты, вооруженные до зубов — вконец разбушевались: мало того, что помогают перевезти эти ж.пы в укромные местечки, так еще и пакостно бомбят сирийцев да запускают беспилотники на их территорию!(((  Видно, недаром вчера Лавров с нашим военначальником отправились на разговоры с Нитаньяхуем...

Что украина, что израиль совсем потеряли берега под крылышками пентагона! Аж скучновато становится...(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать