Первый европейский тест пройден. Сборная России по пляжному футболу выиграла домашний этап Евролиги

отметили
40
человек
в архиве
Сборная России по пляжному футболу вырвала победу у Швейцарии в овертайме решающего матча. Наши парни по-прежнему в порядке.

 

источник: t.championat.com

 

Подопечные Михаила Лихачёва уверенно разобрались с командами Азербайджана и Польши, забив в двух матчах 14 мячей. Победа над сборной Швейцарии в заключительной встрече позволяла россиянам выиграть домашний этап Евролиги. При определённых раскладах даже поражение оставляло России шанс на выигрыш этапа, однако думать об этом в стане сборной точно не собирались. Да и для общего зачёта Евролиги было важно набрать максимум очков в Москве. Тем более что болельщики вновь практически до отказа заполнили трибуны стадиона «Янтарь» в Строгино.

 

Непростое начало

Команды хорошо знают друг друга. Обычно матчи между сборными России Швейцарии проходят крайне результативно. На этот раз соперники начали игру очень спокойно. Казалось, что никто не спешит атаковать, однако видимое спокойствие нарушили игроки сборной Швейцарии. Ноэль Отт отличным ударом в нижний угол застал врасплох Максима Чужкова. Впервые на этом этапе Евролиги сборной России предстояло отыгрываться. Зрители понимали, что подопечным Лихачёва нужна поддержка, и стали активно скандировать «Россия-Россия». Игроки услышали болельщиков и провели классную комбинацию, которую завершал Кирилл Романов, однако мяч попал в штангу.

Вратарь россиян Чужков попытался закинуть мяч в верхний угол ворот своего визави, однако тот был к этому готов. Швейцарцы окопались в обороне и совсем перестали владеть мячом. Россия давила всё мощнее. Удары Шкарина и Крашенинникова могли стать голевыми, а забил в итоге лучший бомбардир в истории отечественного пляжного футбола Дмитрий Шишин. Полностью заслуженный гол команды Лихачёва. В концовке первого периода россияне вполне могли выйти вперёд, но мяч каким-то чудом не попал в ворота швейцарцев после удара Чужкова.

 

Российско-швейцарские качели

В начале второго периода Алексей Макаров вышел на ударную позицию, но пробил чуть правее нижнего угла ворот соперника. Вряд ли Михаил Лихачёв будет доволен процентом реализации голевых моментов у своих подопечных в первой половине встречи. Счёт вполне мог бы стать 3:1 или 4:1 к третьей минуте второй двенадцатиминутки. Спустя пару минут гости создали свой лучший момент во втором периоде. Лучший бомбардир швейцарцев Отт чудом не замкнул головой прострел партнёра. Этот момент должен был приободрить подопечных Анжело Ширинци, но получилось как раз наоборот. Артур Папоротный с помощью небольшого рикошета вывел сборную Россию вперёд в этой встрече.

К сожалению, лидировали хозяева недолго. Гленн Ходл спустя несколько минут вышел один на один с Чужковым и уверенно переиграл вратаря россиян. Пришлось начинать всё сначала. Швейцария могла вернуть себе лидерство в счёте, но удар Михаэля Мицев в блестящем прыжке отбил Чужков, сорвав аплодисменты зрителей. До перерыва счёт не изменился, что оставляло интригу открытой перед заключительным отрезком матча.

Решающий удар Крашенинникова

В конце второго периода Лихачёв поменял вратаря. Вместо Максима Чужкова вышел Иван Островский. Такой же ход тренерский штаб россиян применил и в игре с Польшей. Россия явно не хотела доводить дело до дополнительного времени, поэтому в начале третьего периода рванула в атаку. И нарвалась на выпад швейцарцев. Филипп Борер остался один перед воротами Островского, но голкипер сборной России сделал самый зрелищный сейв матча, сохранив паритет на табло. Ближе к концу основного времени Островский совершил ещё одно чудо-спасения, вытащив мяч из-под перекладины после удара в падении через себя в исполнении Мицева.

Основное время так и завершилось вничью со счётом 2:2. Сборная России в любом случае уже стала победителем домашнего этапа Евролиги, но для общего зачёта турнира хотелось завоевать два очка за победу в овертайме или хотя бы очко за победу в серии пенальти. Юрий Крашенинников не стал откладывать дело в долгий ящик и на второй секунде овертайма вывел Россию вперёд. Подопечным Лихачёва удалось удержать победный счёт до конца дополнительного времени и оформить третью победу в третьем матче Евролиги. Всё идёт по плану.

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич

А чего там WADA говорит? Опять русские под допингом были?
Ну, пусть говорят или молчат. Похрен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать