ЧМ-2018 в России признали лучшим в истории. Теперь и официально

отметили
79
человек
в архиве
ЧМ-2018 в России признали лучшим в истории. Теперь и официально

ЧМ-2018 в России прошел шикарно — и по организации, и по атмосфере, и, собственно, по уровню футбола. Это мы с вами давно знаем. Но насладиться такой приятной формулировкой никогда не поздно.

Как и узнать, что даже… англичане в восторге от ЧМ-18. Те самые англичане, что запугивали своих болельщиков «страшной и жестокой Россией». А теперь вот хвалят. OptaSports — крупнейшая компания по футбольной статистике, базируется в Лондоне. Ее данными пользуются профессиональные клубы, а профессиональные журналисты обожают твиттер Opta — там всегда куча интересной статистики.

Вот например: вы знали, что Александр Головин — единственный в мире футболист, забивший в сезоне-2017/18 гол со штрафного и на ЧМ, и в еврокубках? Opta и это раскопала.

Так вот, ребята из Opta все посчитали и пришли к приятному для нас выводу: ЧМ-2018 — самый крутой в истории. Ну, это тоже не новость, но такое признание от статистиков — очень крутой успех.

Ведущий сотрудник компании Александр Дункан специально для BBC рассказал, почему в Opta пришли к такому выводу. Специалистов впечатлили несколько вещей:

1) Количество победных голов, забитых после 89-й минуты. Показатель драматичности матчей. Их на ЧМ было аж 9 — это больше, чем… на последних пяти чемпионатах мира в сумме! Ничего себе.

2) Много сенсационных результатов. Особенно выделяется провал Германии — ну, было бы странно, не порадуй это англичан. Так или иначе, вылет действующего чемпиона мира — всегда плюс интриги турнира.

3)Голы со стандартных положений. Может, кому-то этот тренд кажется скучным, зато чемпионат мира в России получился уникальным в еще одном смысле. Аж 43 процента голов на ЧМ-18 было забито после розыгрыша стандартов.

4) Система VAR. Тут все очевидно: именно в России впервые были использована это инновация. Притом использована крайне активно — судьи часто засчитывали гол или, например, принимали решение о (не)назначении пенальти как раз после «просмотра телевизора».

5) Только один матч ЧМ закончился нулевой ничьей. Лучший результат аж с 1954 года — когда, разумеется, забивать вообще было намного проще. Лишь Франция и Дания на ЧМ-18 выдали скучнейший матч и не забили голов. Во всех остальных встречах зрители в России видели голевое шоу.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 23 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 23 Июля , url

Особенно выделяется провал Германии — ну, было бы странно, не порадуй это англичан.

забавно и  то что чемпионами  стали  французы. Что  дополнительно  макает  высокомерных  немцев. Хотя конечно  немецкому футболу  нечего  стыдится.  Все молодцы.  Я  не фанат  футбола, но  от ЧМ18 шла такая энергетика, какой  не было  даже от  олимпиады в Сочи.  Энергетика  праздника, порядка,  хорошей организации, дружбы и  веселого спортивного празника. 



krest_aa
-2
krest_aa, 23 Июля , url

После какого-то чемпионата в Европе, давно дело было, по памяти говорю, была резкая критика, что было скучно, на всём экономия. И журналисты европейские тогда пришли к выводу: надо чемпионаты и Олимпиады проводить в развивающихся странах. Эти страны третьего мира будут устраивать пышные спортивные праздники, не считаясь с расходами.

precedent
+6
precedent, 23 Июля , url

Мало ли кто и что говорил и говорит. Никакие журналисты этих вопросов не решают. Есть принцип расширения географии. И есть конкурс заявок.  ЧМ-2026 — США, а следующий — Катар.  

Бразилия была не готова принять прошлый ЧМ,  очень много нареканий и серьезных проблем. Еле — еле провели.   Это же опровергает утверждения о том, что развивающиеся государства обязательно больше тратят.  Бывает у развитых государств нет денег, есть куча проблем, бывает у развивающихся. Да и определения эти- «развитые» и «развивающиеся»,  более чем условны. 

WildSoft
0
WildSoft, 23 Июля , url

Наоборот, сначала в Катаре в 2022.

P.S. Пардон, осознал значение слова «следующий» :)

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 23 Июля , url

да ну.  Не все деньги  решают:

1. Что у иностранцев  впечатление  от  грандиозных стадионов?  По  моему это только  россиян  можно  удивить  новым  стаионом  после 20-30  когда в России ничего  кроме  турника в виде труды  к деревьям  не строили. 

2. У  иностранцев  впечатление  от  людей, от  отсутствия ксенофобии. 

3. От страны.   Что нормальная страна.  Со своими  достоинствами  и  недостатками.  Не Сингапур, но и  не бараки  с  выгребными  ямами.  Санкт-Петрбург в туристическо   плане  это вообще город  чудо. Это  настоящая жемчужина в ировом  ожирелье туризма. 

4. У иностранцев  впечатление от: организации  — в  чем  обычно  Россия то не больно сильна. А тут  на тебе. И  сами  россияне удивлены  и   обрадованы.   Впечатление от  работы  органов правопорядка, волонтеров,  простых  людей на улицах. 

Разве  это  только деньги?   По моему это вообще  деньгами  никак  не измерить: это эмоции  и  организаторские способности. 

Жаль конечно что  возвращаясь  к обычной жизни  многое  будет  утерянно.  Полицейские  вряд ли  остануться преждними  как на ЧМ18. Эх-х, ну праздник,  такой праздник. 

krest_aa
0
krest_aa, 23 Июля , url

да ну. Не все деньги решают:

 Что стало с бразильскими стадионами после ЧМ-2014

www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/1094170.html

Разве это только деньги? По моему это вообще деньгами никак не измерить: это эмоции и организаторские способности.

 Вот и я говорю, что разивающиеся страны готовы «швырять деньгами» чтобы доказать, что они не варвары.

Barban
+2
Barban, 23 Июля , url

В России — придумают, как использовать. Не переживайте.
Танковые битлоны будут на стадионах проводить, турниры ЧВК-рыцарей на мотоциклах, или просто гладиаторские бои мигрантов.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 23 Июля , url

Мы эту тему обсуждали  и  не раз: опыт  Сочи  и  Казани  показывает что «бразильский синдром» будет  минимальный. Я вообще  не понимаю  зачем  этим  жупелом  размахивают. 

значит  когда приводишь примеры   коррупции  в США или  насилия полицейских — этот  аргумент  не  срабатывает в оправдание  российских  недостатков,  а когда негативные  примеры  удобны  для аргумента из  за рубежа их  приводят " и  в Рссии  так будет". Сх уя ли?

krest_aa
0
krest_aa, 23 Июля , url

Мы эту тему обсуждали и не раз: опыт Сочи и Казани показывает что «бразильский синдром» будет минимальный. Я вообще не понимаю зачем этим жупелом размахивают.

 Потому что снова говорят мантру:

У иностранцев впечатление от людей, от отсутствия ксенофобии.

 Как будто мало было Универсиады, Олимпиады для выяснения людских отношений.

значит когда приводишь примеры коррупции в США или насилия полицейских — этот аргумент не срабатывает в оправдание российских недостатков, а когда негативные примеры удобны для аргумента из за рубежа их приводят " и в Рссии так будет". Сх уя ли?

 Речь не идёт о недостатках. Речь идёт о пускании пыли в глаза.

Почему не говорят об эффективности потраченных средств на Чемпионат? Вот если один потраченный рубль притащил бы за собой три-четыре, тогда можно было бы говорить, что

ЧМ-2018 в России признали лучшим в истории

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 24 Июля , url

Как будто мало было Универсиады, Олимпиады для выяснения людских отношений.

 ну это в этой статье делают  акцент  на  чел  отношения. А например  для Сочи  Олимпиада  дала второе дыхание. Сейчас  это  нормальный круглогодичный международный курорт. А в России   по  комплексности и  море  летом  и  горы зимой  у него  просто нет  конкурентов. Ближайшие похожие  разве что в Грузии. Но это зарубеж и с инфраструктурой там  послабее. 

В Красноярске  готовят  универсиаду — я думаю  редкий построенный объект  лягет " не в масть".   т.е.  все  они  давно были  нужны  для нормальной спортивной жизни  города  миллионнка.  

Я  не топлю  за то что все прям  стадионы ЧМ18 будут  такую  охренительную  пользу приносить.  Тем  более в  финансовом  плане.  Но  правильно  спланированный стадион  всегда можно деверсифицировать под досуговый центр, центр ЗОЖ  и  ОФП. 

krest_aa
+1
krest_aa, 24 Июля , url

ну это в этой статье делают акцент на чел отношения. А например для Сочи Олимпиада дала второе дыхание. Сейчас это нормальный круглогодичный международный курорт. А в России по комплексности и море летом и горы зимой у него просто нет конкурентов. Ближайшие похожие разве что в Грузии. Но это зарубеж и с инфраструктурой там послабее.

В Красноярске готовят универсиаду — я думаю редкий построенный объект лягет " не в масть". т.е. все они давно были нужны для нормальной спортивной жизни города миллионнка.

Я не топлю за то что все прям стадионы ЧМ18 будут такую охренительную пользу приносить. Тем более в финансовом плане. Но правильно спланированный стадион всегда можно деверсифицировать под досуговый центр, центр ЗОЖ и ОФП.

 Всё это верно. Промежуточные победы нужны.

Мы напряглись, мы смогли, мы сделали. Это было главным мотивацией Олимпиады, Чемпионата.

Теперь ыысокопоставленные бухгалтера, типа Силуанова, должны отчитаться об эффективности потраченных государственных денег перед народом.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 24 Июля , url

ну так то да

domrik
+2
domrik, 23 Июля , url

30 611 человек пришли на матч «Ротор» – «Луч» в Волгограде.

Матч «Нижний Новгород» – «Тюмень» посетили 18 тысяч зрителей,

«Балтика» – «Тамбов» – 10 456 человек.

owari
+2
owari, 23 Июля , url

Ога. При условии, что конкурентами по заявке у России были такие как Англия, Испания/Португалия, Бельгия и Нидерланды и др. 

Херню не пори, развивающиеся страны.  

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 23 Июля , url

ссылку на реального такого человека (ЖЖ Вк Фейс) луше несколько что бы  не  бот  не мурзилка  или  с3,14ели! 

4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 23 Июля , url

Думаете такой человек захочет известности? У меня есть друг, знакомый которого купил два билета на первую игру сборной России, но не получили паспорт болельщика из-за судимости. Вынужден был продать. Он не принадлежит к тем, кому я не стал бы верить.

precedent
0
precedent, 23 Июля , url

За наркоту или за хулиганку судимость была, наверное? 

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 23 Июля , url

Я не интересовался, за что. Скорее всего за наркотики, да. Мера, в принципе, правильная, но обобщения, которые так не нравятся Стопору, тут работали безотказно)

X86
0
X86, 23 Июля , url

У меня друг один с судимостью за убийство, 7 лет отсидел и на вид как пересидок, весь в наколках, худой и высокий. Еще колет в вену всякое овно. Он по центру за иностранцами шел (просто гулял), а его сотрудники ФСБ к себе в машину пригласили, он сел, побеседовал с ними, они говорят че это ты за иностранцами идешь, отработаться хочешь, а он нет говорит, гуляю просто. Побеседовали они и отпустили его.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 23 Июля , url

«Ограничились беседой» — хорошие сотрудники попались) Ну и он, как я понимаю, себя вел адекватно. Так что история, в целом, хорошая)

Barban
0
Barban, 23 Июля , url

Ну, видите: в России все  менты и бандиты друг друг знают и власть не подведут, если такова ее воля..

precedent
-1
precedent, 23 Июля , url

Что там «знать»- то?

на вид как пересидок, весь в наколках

KsRus
+2
KsRus, 23 Июля , url

Англичане не выпускали из страны на ЧМ болельщиков-хулиганов:

Власти Великобритании не пустили 1200 хулиганов на ЧМ-2018 в Россию

… наверно это хорошая практика. Может и наши взяли на заметку.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 23 Июля , url

Да сейчас  в соц  сетях  любую  известность   люди  могут  получить.  Люди  разные,  не 37 год  за  хулиганку стесняться судимости. Может  чел  девушку  защищал.  У  нас   правосдие порой не сильно то  разбирает,  где превышение самозащиты, а где агрессия. 

 Но вашего  свидетельства и  сслылки  Прецендента ниже  достаточно .  Значит  да — было такое. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 23 Июля , url

Спасибо. 

owari
-3
owari, 23 Июля , url

Фильтровали сильно россиян для контактов с иностранцами.

Тем, у кого была судимость, на стадионы пропуска не давали.

 

пруф или пизд@бол?) 

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 23 Июля , url

Не усердствуй в оскорблениях

Боженька услышит, как ты против правды прешь, он те язык то отхерачит

owari
-1
owari, 23 Июля , url

Боженька услышит, как ты против правды прешь, он те язык то отхерачит

 Против какой правды? Это только Ваши слова без подтверждений. 

vbuka
-1
vbuka, 23 Июля , url

Катар вообще планирует 200 ярдов потратить на ЧМ 2022. 

domrik
0
domrik, 23 Июля , url

Откуда такой бред берется? У них ВВП 150 лярдов.

owari
0
owari, 23 Июля , url

это с привлечением инвестиций. плюс шейхи местные не бедняки

domrik
0
domrik, 23 Июля , url

Типа они продадут все в стране, потом полностью облапошат богатейших шейхов?

Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, состояние 2,4 миллиарда долларов.

Шейх Фейсал бен Касим аль-Тани, состояние 2,2 миллиарда долларов.

Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани, состояние 2 миллиарда долларов.

А потом еще придется привлечь инвестиций, сравнимых с ВВП Туниса или Сербии?

vbuka
-1
vbuka, 23 Июля , url

вообще у Катара год назад было 340 ярдов резервов

owari
0
owari, 23 Июля , url

Типа они же делают инфраструктуру. первый стадик например. источник: cdn.vdmsti.ru

метро копают

источник: sport-connect.ru

к чему обсуждать арабские деньги? в 22 году все увидите, справятся они или нет. 

vbuka
-1
vbuka, 23 Июля , url

СМИ. куча источников. не одноразовый вброс.

Заявляют, что по 500 лямов в неделю тратят

www.theguardian.com/football/2017/feb/08/qatar-spending-500m-a-week-on-world-cup-projects-2022

может у них там кроме песка больше ничего  нет?)) вот и приходится и дороги, и аэродромы,  и стадионы строить с нуля.

Krovatka
0
Krovatka, 23 Июля , url

Не удивительно! Такие деньги вложить...

maD
0
maD, 23 Июля , url

Россия все делает от души. Таков менталитет. Думаю и олимпийские игры 2014 года в Сочи никто не забудет.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 23 Июля , url

А ты тоже все от души делаешь, новый участник?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать