Мультфильм "Фиксики" собрал более миллиона долларов в зарубежном прокате

отметили
52
человека
в архиве
Мультфильм "Фиксики" собрал более миллиона долларов в зарубежном прокате

Сборы российского мультфильма «Фиксики» в зарубежном прокате составили более миллиона долларов, его увидели зрители в Латинской Америке, Турции, Болгарии и других странах, сообщает пресс-служба продюсерской компании «Аэроплан».

Мультфильм «Фиксики» рассказывает о маленьких человечках, которые живут внутри электрических приборов. Втайне от людей они ремонтируют технику, которая выходит из строя. Изначально герои существовали в рамках анимационного сериала, а в 2017 году вышел и полнометражный фильм. Выход второй части запланирован на 2019 год.

«По завершению проката в Латинской Америке российский анимационный фильм „Фиксики. Большой секрет“ преодолел отметку в 1 миллион долларов США по сборам за рубежом. Конкретно в этом регионе фильм собрал 572 тысячи долларов США, то есть более половины своего международного бокс офиса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Прокат картины состоялся в Мексике, Перу, Чили, Боливии и Эквадоре. Ранее мультфильм показали в Турции, странах Балтии, Болгарии. Международный прокат «Фиксиков» продолжится в Южной Корее, странах Ближнего Востока и бывшей Югославии.

«Мы рады, что „Фиксикам“ удается быть в авангарде анимационной отрасли России. Кино, и мультфильмы в особенности, – это важное направление культурной дипломатии. Мы хотим познакомить с российским кино юных зрителей из разных стран», – отметила гендиректор «Аэроплана» Юлия Софронова.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 24 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать