Сбитый Израилем сирийский самолет не нарушал границ, сообщил источник

отметили
61
человек
в архиве
Средства ПВО Израиля открыли огонь по сирийскому военному самолету, который наносил удары по позициям «Исламского государства»* недалеко Голанских высот, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

источник: cdn1.img.ria.ru
 
 
«Израиль атаковал наш военный самолет во время выполнения задания в районе Сайды на окраине долины Ярмук в воздушном пространстве Сирии», — рассказал собеседник агентства.

Сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на военный источник сообщило, что самолеты ВВС Сирии на окраине долины Ярмук выполняют боевые задания в своем воздушном пространстве против террористов.

Ранее во вторник армейская пресс-служба Израиля заявила, что израильские военные сбили самолет «Сухой», который зашел в воздушное пространство страны.

*Террористическая организация, запрещена в России




Добавил nikandrovich nikandrovich 24 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 24 Июля , url

Это месть за сбитый F-16. Сбитый самолёт не нарушал воздушное пространство Израиля. Он атаковал ИГИЛ на сирийской земле. Один пилот погиб.

Лиман
+2
Лиман, 25 Июля , url

23 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+2
Лиман, 25 Июля , url

источник: pbs.twimg.com

Лиман
+2
Лиман, 25 Июля , url

Праща Давида пропускает сирийские ракеты СС-21 в первом перехвате

Следственная группа, изучающая инцидент в понедельник утром, в котором два перехватчика Sling Дэвида были впервые выпущены по вражеским снарядам, считает, что перехват не удался по технологическим причинам; сможет точно определить причину в ближайшие 2-3 дня.Праща Давида

Лиман
+3
Лиман, 25 Июля , url

Сирия: Атакован штаб чеченских боевиков

В Идлибе террористы бывшей «Джебхат ан-Нусры»* («Аль-Каида»*) взяли штурмом штаб чеченского отряда ИГИЛ.

Медиа-крыло «Хайят Тахрир аш-Шам» сообщает, что «контрразведка» группировки обнаружила и обезвредила одну из ячеек ИГИЛ* западнее Идлиба. Силы ХТШ атаковали штаб-квартиру «Бара Шишани», расположенную недалеко, в районе города Джиср Шугур, в горах на границе с Латакией. Интересно, что именно из этого района террористы регулярно запускают дроны, атакующие российскую авиабазу Хмеймим.

В ходе штурма двое игиловцев, находившихся в здании, оказали сопротивление и открыли огонь по боевикам ХТШ, чеченец Абу Саид аш-Шишани был ранен, после чего ему перерезали горло и отрезали голову. Сообщается, что Абу Саид был одним из главарей ИГИЛ в Идлибе, он организовывал и участвовал в покушениях на исламистов из других бандформирований.

Также в плен взят боевик по кличке Абу Аиша Сахили.

При обыске штаба был обнаружен арсенал оружия — автоматы и пулемёт Калашникова, китайские пулемёты Тип 67, гранатомёты РПГ-7 и боеприпасы к оружию.

Кроме того, отряд ХТШ обнаружил деньги — 10 российских рублей, 31 дирхам ИГИЛ* и 500 сирийских фунтов.

Лиман
+4
Лиман, 25 Июля , url

24 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать