Минобороны РФ: Израиль в результате удара по Сирии уничтожил боевиков ИГ

отметили
51
человек
в архиве

Израильский удар по территории Сирии 25 июля уничтожил боевиков и ракетные установки группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили в четверг журналистам в Минобороны России.

По данным ведомства, около 21:30 мск среды боевики ИГ, «пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара (провинция Эль-Кунейтра)».

«Точным ответным ударом авиации и артиллерии Армии обороны Израиля все террористы ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС) и ракетные установки были оперативно уничтожены», — сказали в министерстве.

В Минобороны РФ отметили, что командование группировки российских войск в Сирии выразило благодарность израильским военным за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов.

Ранее пресс-служба израильской армии сообщила, что в среду военные еврейского государства уничтожили на территории Сирии пусковую установку, выпустившую две ракеты в сторону Израиля. Газета Yedioth Ahronoth написала, что пусковая установка принадлежала ИГ.

Добавил precedent precedent 26 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 26 Июля , url

24 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.

25 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+1
Лиман, 26 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 25 июля

Идлиб. Боевики группировки HTS арестовали одного из руководителей ИГ в провинции Идлиб Абу Хасана аль-Масри (Abu Hassan al-Masri).
В населенном пункте Аль-Таман (Al-Tamanah), возле штаб-квартиры группировки «Свободная армия Идлиба», входящей в ССА (FSA) взорвано СВУ. Взрыв, совершённый террористом-смертником, убил одного и ранил четырех боевиков группировки.
Дамаск. Свыше 73 тысяч сирийских беженцев вернулись в свои дома в пригороде Дамаска Восточная Гута. Об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.
Кунейтра. В ходе продолжающегося наступления, Сирийская арабская армия и союзники на юге провинции взяли населенные пункты: Саида (Saida), Аль-Басса аль-Гарби (Al-Bassah al-Gharbi), Аль-Нуайми (Al-Nuaymi), Садд-Джиср-эль-Руккад (Sadd Jisr al-Ruqqad), Айн-Дакар (Ayn Dhakar), Абу-Хартайн (Abu Hartayn). Джихадисты, ранее контролировавшие центральные районы провинции сдают тяжелое оружие Сирийской армии.
Сувейда. Боевики ИГ предприняли попытку широкомасштабного наступления. Джихадисты атаковали ряд небольших населенных пунктов восточнее и северо-восточнее г. Сувейда с использованием нескольких смертников на заминированных автомобилях. Основной удар на себя приняли друзские поселения, где местным отрядам самообороны пришлось оказывать боевикам сопротивление до подхода регулярных частей сирийской армии. Как рассказал телеканалу Al Ekhbariya глава сирийской общины горцев-друзов шейх Юсеф Джарбуа, бойцы отрядов Сил национальной обороны в ряде мест отразили эти атаки. По его словам, вооруженные банды просочились со стороны пустыни на границы с Ираком и Иорданией. Захваченные в ходе атаки боевиков ИГ населенные пункты Рами (Rami), Дума (Douma), Тима (Tima), Матона (Matonah) и Тарба Кусаиб (Tarba Kusaib), освобождены правительственными силами. Более того, правительственные войска заняли посёлки Шариха (Sharihi), Шабка (Shabki) и Гайдат Хамаила (Gaydat Hamayel). Также отряд боевиков атаковал г. Сувейда. Несколько смертников подорвали себя в районе овощного рынка Сук-эль-Ходра. Часть смертников удалось обезвредить. Во время завязавшегося боя с одним из них погиб обеспечивающий безопасность сирийский военный. Над обезвреженными смертниками местные жители устроили самосуд и повесили над дорогой троих боевиков. Помимо САА, в операции против ИГ принимают участие добровольцы из “Сирийской социал-националистической партии” и задействованы ВВС САР, сообщает Directorate 4. По меньшей мере, 215 человек погибли в среду в результате серии терактов в провинции Эс-Сувейда на юге Сирии. Об этом заявило агентство Reuters со ссылкой на правительственную радиостанцию ShamFM. Базирующаяся в Лондоне организация «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» (SOHR) сообщила, что среди жертв теракта не менее 89 гражданских лиц и 94 военных сирийских правительственных войск. Кроме того, убиты 38 боевиков ИГ, включая смертников. Ранения получили более 200 человек. Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за серию терактов, совершенных в среду в провинции Эс-Сувейда на юге Сирии. Об этом сообщает агентство AFP.
Боевики ИГ убили несколько военнослужащих Сирийской армии, попавших в ходе боев к ним в плен.
Дараа. «Tiger Forces» выбили джихадистов из н.п. Айн-Закар (Ayn Zakar) и Абу-Хатитен (Abu Hatiteen) расположенных к востоку от города Сайда (Sayda). ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по позициям и коммуникациям боевиков ИГ в бассейне реки Ярмук.

Лиман
+2
Лиман, 26 Июля , url

«Силы Тигра». Операция против ИГ у Голан

Лиман
+2
Лиман, 26 Июля , url

Террористы ИГИЛ оставили Сейду

manson
0
manson, 26 Июля , url

Типеря слидити за лапами вниматильна :

Фчира у Голан собралися мышралаимския наёмники, коие чо делают? Праильна — пуляют по заказу мышов на их территорию снарядик и на основании этава хвакту, мышня тут жа бьёт на САА Асада. Вы помните сие, иминна так нехитро и нагло оне и поступают.

Чо вчира — оне собралися апять тама с установками и прочая, ибо войска Асада жы шыбко близко ужо с Голанами то, но нашы тоджыть димонстративно подошли с иной стороны и чо вышло: наёмники мышни выпустили два снаряда в пустое пространство на мышовую сторону и ждали жа када мышня ударит по Асаду но но но мышня увидала нашых и поняла, что бить щас никак нельзя и ЧО ОНЕ ДЕЛАЮТ? Оне объявляют, мол, да, прилетели два снаряды на нашу территорию, но мы очень добры и терпеливы и отвичать ни станим, хотя имеим праву, но доброта ни даёт нам… угу. Далия, проходит две часы и нашы ухуячивают мышраильских наёмникаф впыль, корочи ухерачивают их в глину вмести с установками и прочай хернёй И И И — наши объявляют что сие исраэльтяне ухуячили сию игилу и выражают им благодарнасть за то УХАХА То есть наши на морози подставляют этих дятлов перед своими остальными наёмниками и " коалицыей", ну ибо те кого ухуйкали ужо ничо не скажут, а те что осталися щас шыбко глыбоко задумаюцца про то правда сие или нет. Наши прям благодарнасть выразили мышралаимцам, чаво за сии годы никада небыла, сколько бы мышня не заявляла что уничтожаит террористов в Сирии — наши сие игнорили, ну ибо сие было не так Фчира жы мышня демонстративно объявила что она не стала никаму отвечать из за собственной добры, нашы сами ухуячили их сотрудничкаф и объявили что сие мышня своих ухуйкала УХАХА

Типеря слидити за лапами ещо: долбоибическая мышня, не понимая как отомстить, нончи выдаёт в своих помоечках, мол, самолёт сирийский сбила особь женского полу мышовая ЧО СИЕ ЗНАЧИТ? Объясняю — у мусульман считается что если женщина убила воина, то он ни герой вовсе и в рай ужо точно ни попадёт, понимаити вы ката? Тут жа мышня типа решыла подгадить именно в души сирийцаф, хотя я совершенно уверенный, что сие неправда, ибо оне именно в ответ на нашу милую хвостоверть сие выдали. Никогда в жызни Мышраиль не называл имен своих вояк коие убили кого то на чужой территории, исключения делаются токмо для умершых, ибо им ужо никто не отомстит И НИКАК ИНАЧЕ УХАХА Скокмо рас мышралаимцы залетали в Ливан и оттуды уничтожали и бойцов Хизболла и бойцов САА и НИКОГДА не называли имен летчиков НИ-КОГ-ДА. А щас выдали сию хуиту исключительно в качестве мести, что убого и жалко выглядит и рассчитано на дуракоф УХАХА… тупицам капец скора.

Щас таки нашы будут ласково душыть сию нечисть, ибо мстя должна быть непременно и самая хорошая мстя — их же методами, ибо получать должны той же шекеляй, кояй нам сходили. Щас буит интиресно, ибо Светлейший велик и всякой терпении приходит конец и ОН УЖО ПРИШОЛ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать