"Судьба "Белых касок" такая же, как у любого террориста" (Асад заявил, что членов "Белых касок" ликвидируют при отказе сложить оружие)

отметили
76
человек
в архиве
Членов организации «Белые каски», которые отказались сложить оружие и воспользоваться амнистией, будут ликвидировать, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ.

источник: cdn1.img.ria.ru
 

«Судьба „Белых касок“ такая же, как у любого террориста», — заявил Асад.

Ранее сирийский президент назвал активистов «Белых касок» маской террористических группировок «Аль-Каида»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

«В интернете есть свидетельства, можно посмотреть видео, фотографии тех же членов этой организации с мечами в руках, празднующих убийство сирийских солдат над их телами. Все эти кадры есть. Поэтому какие еще нужны доказательства, что это никакая не гуманитарная организация», — рассказал Асад.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что все представители «Белых касок» покинули Сирию, Асад ответил отрицательно.



«Нет. Скорее всего, (уехали. — Прим. ред.) их главари. Потому что многие из них — боевики, и, по сути, мы сейчас занимаемся примирением с этими боевиками, некоторые из которых остались в Сирии как гражданские лица, они сложили оружие, а некоторые уехали в Идлиб. Большая часть уехала в Идлиб, где они могут жить со своими братьями-террористами. Сейчас в Идлибе десятки тысяч террористов», — добавил президент.

На прошлой неделе Израиль объявил об эвакуации активистов «Белых касок» из Сирии из-за непосредственной угрозы их жизням «в соседнюю страну» по просьбе США, Канады и европейских стран.

Чем занимались «Белые каски»

 

Организация «Белые каски» заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям.

В интернете в последние годы все чаще стали появляться видеоролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные видео, нанося грим «пострадавшим», диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские журналисты показали несколько материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.

В российском МИД называли деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад заявлял, что члены организации «Белые каски» на самом деле являются сторонниками «Аль-Каиды»*.

*Террористическая организация, запрещенная в России.





Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+4
Лиман, 27 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 26 июля

Алеппо. Представители курдских YPG сообщают, что боевик группировки «Султан Мурад» убит в районе города Азаз.
Кунейтра. В рамках соглашения о примирении с джихадистскими группировками, Сирийская арабская армия заняла город Кунейтра (Quneitra), а также н.п. Аль-Хамидия (Al-Hamidiyah), Самадания аль-Гарби (Samadaniyah al-Gharbi), Аль-Раади (Al-Raadi) и Аль-Кахтания (Al-Qahtaniyah).
Сувейда. Госдеп США опубликовал в четверг заявление, в котором осудил террористический акт, совершенный Исламским государством в провинции. Число погибших в результате серии терактов, произошедших в среду, достигло 246. Об этом сообщило в четверг агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».
Дараа. Бывшие боевики из города Нава (Nawa) присоединились к рядам сирийской армии и сражаются с ИГ «рука об руку» с САА.
Сирийская Арабская армия и союзники выбили боевиков проигиловской группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» из н.п.: Тасил (Tasil) Шейх Хусейн (Sheikh Hussein), Кавкаб (Kawkab), Аль-Шабрак (Al-Shabraq), Аль-Мусаирития (Al-Musayritiyah), Вади-Сайсун (Wadi Saysun), Джаллин (Jallin), Аль-Музайра (Al-Muzayra). Также под контроль САА перешла Адванская плотина (Adwan Dam) и высота Телль-аль-Джума (Tell al-Jumou). Проигиловскими боевиками потеряна вся северная часть бассейна реки Ярмук.
Дейр-эз-Зор. Четыре бойца, проправительственного формирования «Бригада Аль-Кудс», погибли в засаде боевиков ИГ. Сирийские демократические силы (SDF) заняли н.п. Хададжа (Hadajah), Джабал Хаддай (Jabal Haddaj), Аль-Мабак (Al-Mabaq), Аль-Бувара Шамлия (Al-Buwarah Shamliyah), Бир-эль-Рауда (Bir al-Rawdah), Аль-Аджи (Al-Ajij), Фав-аль-Таллаба (Fawq al-Tallabah), Аль-Авадж (Al-Awaj), Хадд аль-Джануби (Hadd al-Janubi), Таллаба (Tallabah), Аль-Барка (Al-Barqah), Джабал Кабил (Jabal Kabil), Аль-Хабура (Al-Khaburah) и Аль-Шахидин (Al-Shahidin), расположенные в восточной части провинции.
Ракка. Агентство «Амак» заявило, что в н.п. Аль-Артувазия (Al-Artuwaziyah), СВУ ИГ уничтожило автомобиль SDF, убив пять бойцов.

nikandrovich
+6
nikandrovich, 27 Июля , url

fStrange fStrange, тебе не интересно, потому что " белых касок" жалко? :)

 

источник: pp.userapi.com

djamix
+9
djamix, 27 Июля , url

Скажу честно: я бы даже тех шайтанов, кто сдается, уничтожал на месте.

А дома их семей сносил и изгонял.

Они все такие несчастные. Ага) Смотришь съемки, как их вывозят — епт, сытые, наглые, довольные. То, что их мужья резали других, в том числе, и детей — им похрену.

Шайтаны.

 

Стрэндж, помнишь, я тебе показывал, как, мол, борчуны против терана Асада пацану голову отрезали, а Госдеп мурчал, мол, стрессовая ситуцация, простить и понять.

И ты тут пишешь, что при контроле США будет всем лучше. Так вот пацана убили именно те, кто под контролем Вашингтона.

Асадовцы бошки отрезали пленным или тем, кто против власти?

Кто памятники культуры уничтожал? Асадовские?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Июля , url

ну  не ругайте  меня сильно: ассадовцы  головы  не резали, но им  шьют  химатаки.  Тоже  хрен редьки  не слаще. 

Не выйдет  там  как евреи  делают — бульдозерами  сносить.  Потому что  евреи  на БВ  во многом  пока  за их  спиной США. Конечно  они  и  сами  в военном  плане огого, но не  на долго.  Без Америки  сметут.   Так и  Асаду ил   кто там  умеренный может  со временем  прийти  — всю  эту кровную  кашу потом  не расхлебать.  пусть  едут  в Германию  например.  Там  их перекую т  под  сборщиков Мерседесов.

djamix
+4
djamix, 27 Июля , url

Кто им химатаки шьет — понятно) Асадовцы уж точно не при делах)

Лиман
+4
Лиман, 27 Июля , url

источник: pbs.twimg.com

Лиман
+3
Лиман, 28 Июля , url

27 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+3
Лиман, 28 Июля , url

ИГИЛ терпит поражение в долине Ярмук



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать