Журнал PC Magazinе официально закрыт

отметили
41
человек
в архиве

источник: mobiledevice.ru

Популярный компьютерный журнал PC Magazine, появившийся еще в 90-х годах прошлого века, в течение всего этого срока выпускался и на территории нашей страны. Однако 2018 стал последним годом его жизни – издание официально закрыто.

Сообщение о прекращении выпуска PC Magazine в нашей стране появилось на странице журнала в Facebook. Его номера выходили ежемесячно с 1991 года, то есть ему уже 27 лет. Причина закрытия остается неизвестной, и на текущий момент с начала 2018 вышло пять номеров журнала, и новых уже не будет. Что примечательно, PC Magazine до последнего выпускался в России в бумажном виде, хотя оригинальный американский журнал PC Mag уже 10 лет распространяется исключительно в виде онлайн-версии.

По имеющимся данным, издательский дом СК Пресс уже разорвал соглашение с создателями американского PC Magazine на публикацию его русской версии – не будет даже онлайн-журнала, а веб-сайт проекта пересылает на британский PC Mag. Как сообщается, решение о прекращении выпуска PC Magazine в нашей стране приняли акционеры СК Пресс. Теперь в российской прессе почти не осталось компьютерных и околокомпьютерных журналов, появившихся еще в 90-х – на память приходят лишь Игромания и Навигатор игрового мира.

Добавил oleg_ws oleg_ws 28 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Lentach
0
Lentach, 28 Июля , url

А почему они закрылись? перестал народ на бумаге читать?

Anton-f
+2
Anton-f, 28 Июля , url

не нужен никому, вот и закрылся

oleg_ws
+4
oleg_ws, 28 Июля , url

А когда-то интресный и востребованный был...  Все в сети перемещается...

Лиман
+7
Лиман, 28 Июля , url

Журнал закрылся только сейчас. А диски с играми, музыкой, перестали продавать уже давно. 

Все течёт, все меняется

v8
-3
v8 [БАН], 28 Июля , url

как продавали, так и продают и винил есть, который опять набирает популярность.

www.eldorado.ru/cat/1773456/281308664/

www.mvideo.ru/pc-igry-i-soft/pc-igry-91

www.ozon.ru/catalog/1143735/?platform=32591

www.ozon.ru/context/div_music/

oleg_ws
+7
oleg_ws, 28 Июля , url

Не диски вообще перестали продавать, а те, которые были приложениями к журналу. У меня до сих пор какие-то старые от них валаяются...

Serge51
+2
Serge51, 28 Июля , url

 Далеко не все лейблы сейчас выпускают на виниле, а единицы. Диджеи давно с компа вавы лабают или с компашек.

норд
+5
норд, 29 Июля , url

тема уже не та, что была например, 15 лет назад.

Тогда начало и конец года, например, могли резличаться в компьютерной индустрии кардинально. Сейчас уже такого нет — люди вон, по 5-7 лет компы не меняют. Грубо говоря, писать особо не о чем. 

unknown1
+1
unknown1, 30 Июля , url

Дело не в не «о чем». А в том, что всё уходит в сеть. Это общемировой тренд, печатная продукция уходит в прошлое.  Закрываются журналы, тиражи книг всё ниже и ниже. Ещё пару десятилетий и она (печатная продукция) станет делом лишь нумезматов и не бедных людей (зажиточного среднего класса и выше)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать