«Ничего не выиграли»: кто против награждения футболистов

отметили
55
человек
в архиве

Легендарная российская волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала присвоение игрокам сборной России по футболу званий заслуженных мастеров спорта. Двукратная чемпионка мира отметила, что такая награда «лишь» за выход в четвертьфинал чемпионата мира обесценивает почетное звание. В интервью «Газете.Ru» эту ситуацию прокомментировали известные в прошлом футболисты Валерий Масалитин и Дмитрий Булыкин.

 

 источник: rg.ru

 

Футболисты сборной России после выхода в четвертьфинал чемпионата мира на приеме у президента страны Владимира Путина были удостоены званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Главный тренер Станислав Черчесов был награжден орденом Александра Невского, а вратарь Игорь Акинфеев и завершивший карьеру защитник Сергей Игнашевич — орденами Почета.

Одна из самых известных российских волейболисток Екатерина Гамова раскритиковала награждение игроков сборной России. Двукратная чемпионка мира отметила, что в разных видах спорта действуют разные критерии.

«Я предполагала, что будет так, к сожалению. Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов!

Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!» — начала свое послание Гамова.

 

Спортсменка заявила, что подобные решения обесценивают высшую спортивную награду.

«Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают. За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, но мы же команда!

Свое звание ЗМС я получила после Олимпийских игр в Сиднее — 2000, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я оттренировалась все сборы и тоже выходила играть!» — отметила спортсменка.

В заключение своего послания волейболистка отметила, что не имеет претензий к футболистам сборной России.

«P. S. Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта», — написала Гамова, отметив в сообщении аккаунт Министерства спорта России и поставив хэштег «Павел Колобков».

 

 

 

Я предполагала, что будет так… к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ 2010г., не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то что они игроки не основного состава????????‍♀️… но мы же команда❗️❗️❗️Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже, Карл! P.S Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11) 28 Июл 2018 в 3:10 PDT

 

С волейболисткой согласился и известный в прошлом российский теннисист Евгений Кафельников. «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право.

Слова Екатерины Гамовой? Я тоже олимпийский чемпион, и у меня нет никаких орденов»,

— цитирует спортсмена Sport24.

«Газета.Ru» связалась с известными в прошлом российскими футболистами и узнала их мнение относительно вручения наград команде Станислава Черчесова.

 

Экс-нападающий «Спартака» и ЦСКА Валерий Масалитин не согласился с присвоенными спортсменам званиями. «Раньше звание ЗМС давали как минимум за медаль, не говоря уже о чемпионстве. В остальных случаях — мастер спорта международного класса (МСМК).

Но в данном случае адекватно было бы присвоить столь высокое звание за медаль. А за попадание в восьмерку все же лучше МСМК. Тогда ребятам было бы к чему стремиться.

Помню, в 2008 году за бронзу чемпионата Европы давали «заслуженных», сейчас за четвертьфинал — тоже ЗМС. К чему это все? Есть ли большая разница от того дали награду или нет?

А ведь звание обесценивается. Я считаю, что это неправильно. Надо давать хотя бы за медали. А то получается, что из группы вышли и уже добились всего»,

— заявил Масалитин.

Экс-нападающий московских «Локомотива», «Динамо» и голландского «Аякса» Дмитрий Булыкин выразил противоположную точку зрения.

«Наши футболисты порадовали столько болельщиков! Провели шикарный чемпионат мира. Мне кажется, что можно и вручить сборной России такие серьезные награды. Почему нет?

Надо смотреть регламент, в каких случаях позволены такие звания, в каких нет. Но подопечные Черчесова заставили радоваться всю Россию, доказали, что футбол в стране может демонстрировать высокие результаты, вероятно, именно за это игроки вполне заслуженно удостоились столь высоких наград», — отметил Булыкин.

 

Стоит отметить, что в случае с регламентом футболисты сборной России получили награды заслуженно. Согласно «Положению о присвоении почетных спортивных званий», звание ЗМС действительно присваивается за медаль на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, либо за победу чемпионате мира, кубке мира, чемпионате Европы и кубке Европы.

Однако пункт под номером 11 гласит:

«В порядке исключения почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

Исторический успех сборной России по футболу и то, какое воздействие он оказал на общество, вполне подходит под данное определение.

На чемпионате мира — 2018 сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф мундиаля, где в 1/8 финала в серии пенальти обыграла национальную команду Испании, а в четвертьфинале хозяева турнира по все тем же 11-метровым ударам уступили Хорватии.

Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 29 Июля , url

waplaw
+9
waplaw, 29 Июля , url

Лично я не против и не возмущен нагрждению орденами (Акинфеев точно заслужил), но это впервые, когда дают почётную грамоту за то, что не опозорились.



nikandrovich
0
nikandrovich, 29 Июля , url

magmaster
+3
magmaster, 29 Июля , url

Скорее  за выдающийся вклад. А это так.

Пункт под номером 11 гласит:

«В порядке исключения почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

waplaw
+7
waplaw, 29 Июля , url

Ржака)) Ты не выдавай свои хотелки из дурдома за действительность.

nikandrovich
+7
nikandrovich, 29 Июля , url

Проститутки

 Сема, это ты про себя, я сразу понял ;)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Июля , url

Прецедент сам провоцирует такое отношение. Есть правило 4.2.18 и наказание за использование отметки «спам» не по назначению. Чувак понял, что модераторов нет и фигачит эти [c]памы когда хочет копнуть. 

Вы, Никандрович, еще молодой, многого не знаете, а вот в наше время за такое лопату отключали. :)

nikandrovich
+2
nikandrovich, 29 Июля , url

Ты всем объявила, что уходишь с Н2.

Сама же, стала здесь шляться под другими акками,  выходит, что ты шлюшка, а шлюшка просто немоГет поучать кого либо;)

а вот в наше время

 тебя бы забанили на веки вечные

nikandrovich
+1
nikandrovich, 29 Июля , url

Не вижу твоего бурного возмущения в сторону семочки и его оценуи этой новости.

Двойные стандарты, шлюшечка;)

precedent
-1
precedent [БАН], 29 Июля , url

Это кто «чувак», крысеныш охуевший?  Какие модераторы?  Ваша, долбанутая во все щели камарилья, здесь только потому,  что не модерируем эту лабораторию.  Гомосятяна,   наркоманы,  Руины подранки.  Нету мам у вас,  нету папки.  

PM
+5
PM, 29 Июля , url

Одень намордник, псина.

X86
-1
X86 [БАН], 30 Июля , url

Страна живет новостями о садистах и их зверствах, 

 Ну это ты так живешь,  а не страна. Потому что у тебя фильтры внимания нацелены на говно. Причем тут страна. Ты лишь ее далеко не лучшая часть.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 30 Июля , url

Капец  у человека  клиника.  Я вот  все думаю  он так дурака  валяет  или  реально плох?

X86
0
X86 [БАН], 31 Июля , url

Да просто свихнувщийся озлобленный задрот

Tamriko
+3
Tamriko, 29 Июля , url

Все законно и справедливо. Раскрой глаза и посмотри на пункт 11!!! А также вспомни, как ты ликовала и безумствовала, когда наши вышли в 1\4 финала и обыграли вторых соперников со счетом 5:0 !, а хорватам проиграли лишь одно очко и то случай, к тому же следует учесть, что те оказались вовсе не хилой командой… Так что, крыша поехала у тебя, а не у кого-то.))) 

Об этом и чуть подробнее я написала в ответе на камент Семы к новости «Путин наградил Черчесова...» Прочти, не поленись. А на плюсики, что тебе наставили твои соратники не обольщайся...)))

nikandrovich
+1
nikandrovich, 29 Июля , url

DmitriiDobrin DmitriiDobrin, а почему спам то?

DmitriiDobrin, 2 часа 0 минут назад, url / url ветки

потому что он подонок, что вы с него хотите.

DmitriiDobrin
-4
DmitriiDobrin, 29 Июля , url

В данном случае моя оценка явно ошибочна, нужно было даже проголосовать за новость

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 29 Июля , url

1) источник указан: https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/28/a_11875273.shtml

2) Новость как раз про то, что именитые спортсмены покритиковали Пу за награждение футболистов

nikandrovich
0
nikandrovich, 29 Июля , url

:)))))

Tamriko
-2
Tamriko, 29 Июля , url

Сеня, следи за темой и не отклоняся. Не притягивай гладкое к черному, не распалаяй себя!))) ЗДЕСЬ всё по-честному. оСТАЛЬНОЕ НЕ НАДО ПРИТЯГИВАТЬ ЗА УШИ ))), чтобы подналожить и СЮДА. Всему свое МЕСТО и время.

Iron_69
+10
Iron_69, 29 Июля , url

Зашел почитать кто что думает про слова Гамовой, а тут опять междусобойный срач!:(

А по теме: а я вот тоже согласен с Гамовой. Это некрасиво по отношению к другим спортсменам, которые добывают медали!



Anton-f
+7
Anton-f, 29 Июля , url

Да, Кафельников уже написал что он олимпийский чемпион, а никакой награды не получил. Хотя Ельцин тогда теннисом очень увлекался.

Все правильно. Минимум в тройку лучших надо войти чтобы заслуженным стать, всегда так было.

KissMan
-1
KissMan, 30 Июля , url

Хотя Ельцин тогда теннисом очень увлекался.

 Вы, конечно, меня простите, ибо, «товаририщч Боря» много ЧЕМ увлекался, и, таки-да, я же-ж не требую себе «ОРДЕН» за свои увлечения, а так, я-бы, уже был-бы (бляхомухо, какой сложный деепричастный оборот  Русской Речи, один хрен, — я где-то ошибся), как минимум," кандидатом в Мастера"!  ;)

А, по-сути Вы абсолютно правы, — нельзя давать серьёзные награды, ну, там где до наград, «как до Шанхая раком»! Единственно, кто заслужил свой Орден, так это — Черчессов, ибо, и во-время Советского Союза, это был один из лучших вратарей! Ну, в-самом деле, орден для «ноги Акинфеева», — эт уже перебор!.. Это его работа, а не заслуга!

unknown1
+3
unknown1, 30 Июля , url

Все против, тошно смотреть на это. 4ь финала. Ни с одной именитой (кроме словаков, и то проиграли) сборной не сыграли. А им и награды и концерт в их честь. Фу

fStrange
+1
fStrange, 30 Июля , url

С волейболисткой согласился и известный в прошлом российский теннисист Евгений Кафельников. «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право.

 :)) характерно что Газета не приводит полную цитату.

 

Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право. Я тоже [как и Екатерина Гамова] олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет.Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды.

А так понятно что позорище.
ЗМС дается за медали. Их не было. Вариант 2. ЗМС дается за значительный вклад. Его тоже не было. Каких то эпохальных игр футболеры не выигрывали. Самую сильную из команд выиграли по пенальти. Остальных соперников которые выигрывали были слабыми. Ни о чем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать