В Главном военно-морском параде впервые в истории российского флота принял участие робот

отметили
54
человека
в архиве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Корабль-робот впервые в истории российского флота принял участие в Главном военно-морском параде, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В числе кораблей, прошедших по Неве в праздничном строю, впервые был безэкипажный роботизированный катер, который базируется на стеклопластиковом тральщике нового поколения проекта 12700 «Александр Обухов». Он входит в состав противоминных средств корабля.

Также на борту головного малого ракетного корабля проекта 22800 «Ураган» размещен адаптированный для применения с надводных кораблей беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Водоизмещение кораблей проекта 12700 составляет 890 т, длина — 61 м, ширина — 10 м. Они могут развивать скорость до 16,5 узла. Корпус, выполненный из монолитного стеклопластика, обеспечивает им большую живучесть по сравнению со стальными тральщиками при поиске мин, а также больший ресурс (до 30 лет). Экипаж — свыше 40 человек.

Главный парад страны, посвященный Дню Военно-морского флота России, проходит в воскресенье в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие 4 тыс. военных и 39 боевых кораблей и судов.

Добавил precedent precedent 29 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 29 Июля , url

Забавно наблюдать, как моральные уродцы воют и истерят ))

Грандиозное прекрасное шоу. 41 корабль! Не на рейде парад, а фарватер Невы.  Какое государство может таким похвастаться.  Зависть и страх мучают придурков.   Надо найти хоть что — то плохое, а если не удаётся, то придумать.  

Катер коснулся опоры моста. Караул!!! Все пропало!!! Все врут!!!  Все утонули!!! 

А вот первый роботизированный корабль и не заметили. А может, заметили, от того ещё страшней и завидней. 

comander
0
comander, 31 Июля , url

Где плач? Дайте понаблюдать.

precedent
+1
precedent, 30 Июля , url

v8 v8 бандерложек, вами, кстати, завтра исключительно роботы будут заниматься.  Вы примитивны, предсказуемы, программы управления, изоляции, лечения  или ликвидации не будут сложными.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать