Высокий уровень токсичных химических веществ, обнаружен в питьевой воде западного штата Мичиган En

отметили
51
человек
в архиве

источник: wsws.org

Карлос Дельгадо
28 июля 2018 года
В четверг около четверти жителей города и окрестностей Пергамент, штат Мичиган, город к северу от Каламазу, были оповещены городскими чиновниками, чтобы они немедленно прекратили потребление воды из муниципальной водопроводной сети после того, как было обнаружено, что водопроводная вода содержит высокотоксичные вещества PFAS, способное нанести серьёзный вред здоровью.

Объявление было сделано после тестирования, проведенного министерством экологии штата Мичиган (MDEQ), измеренными уровнями PFAS на уровне 1410 частей на триллион (ppt), что более чем в 20 раз превышает допустимую норму.

Городские чиновники объявили, что вода небезопасна для питья, приготовления пищи, использования для стирки детской одежды или даже для мытья фруктов и овощей. Кипячение воды и большинство фильтров не удаляет из воды эти химические вещества.

Химические вещества PFAS связаны с широким спектром проблем со здоровьем, включая рак почек и яичек, повреждение печени и щитовидной железы, повышение уровня холестерина, подавление иммунной системы и задержки развития у детей. Беременные женщины особенно уязвимы для воздействия на здоровье от воздействия PFAS, что может привести к гипертонии, вызванной беременностью, бесплодию и низкой массе рождения плода.

Городские чиновники объявили, что водопровод «Пергамент» будет «промыт», и пострадавшие жители будут подключены к водоснабжению Каламазу до тех пор, пока уровни ПФАС не будут снижены. В Пергментской средней школе была создана водораспределительная площадка, где жители получают бутилированную воду. Однако на момент написания этой статьи не было сделано никаких заявлений относительно источника загрязнения или каких-либо планов по ликвидации причины закгрязнения водопроводной воды.

PFOS - Перфтороктансульфоновая кислота  — синтетическая кислота, широко применяемая в различных областях промышленности.

Токсичность

Проведена оценка токсичности кислоты (называемой в тексте по её производному, Perfluorooctane Sulphonate — PFOS). Испытания на крысах показали, что он распределяется главным образом в сыворотке и печени и не участвует в последующем метаболизме. Концентрация увеличивается с дозой. Усвоение 86 % дозы (4.2 мг/кг с пищей) происходит за 24-48 часов. Из организма человека выводится крайне медленно — от 2 лет до 21 года (у крыс — за 200 дней). Накапливается в организме.

90-дневные испытания на крысах, которых кормили дозой от 2 мг/кг/день, повлекли за собой многочисленные нарушения жизненных функций, потерю веса, конвульсии и смерть. Также были произведены исследования влияния токсичности PFOS на эмбрионы крыс и кроликов. При дозах 5 мг/кг/день наблюдалось уменьшение эмбриональной массы тела и изменения скелета. В результате была определена доза отсутствия токсического воздействия — 0.1 мг/кг/день и доза малого токсического воздействия — 1.0 мг/кг/день.

Канцерогенность

Доказаны канцерогенные свойства. Их подтверждает 37-летняя статистика смертей рабочих на заводе компании 3M в Алабаме. Согласно этой статистике, вероятность заболевания раком мочевого пузыря увеличилась в 13 раз. С 2001 3M отказалась от применения PFOS в своих товарах.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 30 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 30 Июля , url

Опять «новичок»-с ?!!! А это дело с отравлением не ваших рук ?!!

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 31 Июля , url

Знаете, какая разница между развитыми странами и развивающимися? Да никакой. В развитых странах обсуждают проблемы развитых стран, и в развивающихся странах обсуждают проблемы развитых стран.

precedent
-2
precedent, 31 Июля , url

Откройте ИноСМИ.  

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 2 Августа , url

Не переваренные новости надо смотреть в Иносми, а оригиналы. NYT, WSJ, Die Welt, и Жэньминь жибао (последнюю, правда, в переводе). Остальной мир далеко не так зациклен на России, как Вы думаете.

waplaw
0
waplaw [БАН], 30 Июля , url

источник: riamo.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать