Сирийские военные продолжают наступление в провинции Эс-Сувайда, несмотря на захват террористами десятков заложников

отметили
36
человек
в архиве

источник: southfront.org

30 июля Сирийская Арабская Армия (SAA) и другие проправительственные военные подразделения освободили от ИГИЛ* город Шаджара на юге Сирии, сообщает агентство South Front.

Шаджара был последним опорным пунктом ИГИЛ* к востоку от Голанских высот, и теперь террористы скрываются в нескольких оставшихся деревнях, вокруг которых почти нет укреплений.

В течение последних нескольких дней САА и ее союзники освобождали поселения Абдин, Сайсун, Аль-Алам, Айн Хамата, Абу-Ракка, Абу-Хардж и Аль-Нафаа, а также плотину Аль-Нафаа и некоторые другие точки.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ* похитили, как минимум, 30 человек в сирийской провинции Эс-Сувайда. Среди 30 похищенных — 14 женщин и 16 несовершеннолетних.

Четверым захваченным удалось бежать от боевиков, еще двух мирных жителей террористы убили, говорится в сообщении.

Продолжающееся продвижение SAA позволит правительству Дамаска восстановить полный контроль вдоль всей линии разграничения у Голанских высот. Поражение боевиков также позволит правительственным войскам направить усилия в другие районы страны для ликвидации ячеек ИГИЛ* в восточной части аль-Сувейды или организовать военную службу в Идлибе.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Добавил waplaw waplaw 31 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+4
Лиман, 31 Июля , url

источник: i100.fastpic.ru

Лиман
+3
Лиман, 31 Июля , url

30 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+5
Лиман, 31 Июля , url

На 30.07.2018

источник: pbs.twimg.com

Сирия вернула границу с Голанами!

waplaw
+1
waplaw, 31 Июля , url

Супер. Теперь отрезать их от Иордании, но что-то мне подсказывает, что они уже почти все покинули Сирию вместе с Белыми касками.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать