Опрос ВЦИОМ показал резкое снижение рейтинга «Единой России» до минимума за 7 лет. Хуже дела у партии были только в конце 2011 года — в разгар протестов на Болотной площади после выборов в Госдуму

отметили
82
человека
в архиве
Опрос ВЦИОМ показал резкое снижение рейтинга «Единой России» до минимума за 7 лет. Хуже дела у партии были только в конце 2011 года — в разгар протестов на Болотной площади после выборов в Госдуму

На 22 июля 2018 года рейтинг снизился до 37,5 процента — неделей ранее он был выше на полтора процента. 

В начале 2018 года рейтинг партии составлял 53,2 процента.

Ниже, чем сейчас, рейтинг партии власти опускался только в разгар протестов на Болотной площади. Тогда «ЕР» поддерживали 34,4% граждан.

В 2017 году показатели партии в среднем держались на отметке в 50 процентов, опускаясь до 47,4 процента.

С марта 2018 года рейтинг «Единой России» составлял 52,2%. ВЦИОМ измерял рейтинг партии, задавая респондентам вопрос о том, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшие выходные.

Минимальных значений рейтинг «Единой России» достигал в конце декабря 2011 года после думских выборов и на фоне массовых акций против фальсификаций на этих выборах. Тогда за партию были готовы проголосовать 34,4% опрошенных. К апрелю 2012 года электоральный рейтинг единороссов вырос до 50%.

При этом ВЦИОМ зафиксировал рост рейтинга других партий — КПРФ и ЛДПР. С начала июля 2018 года количество людей, готовых проголосовать за коммунистов, выросло с 14,5% до 15,5%, за ЛДПР — с 10,5% до 10,7%,

Рейтинг «Справедливой России» в июле менялся в пределах от 5,7% до 6% и к концу месяца составил 5,8%. В середине марта показатель составлял 3,1%.

На прошлой неделе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о том, что поддерживает идею главы ЛДПР Владимира Жириновского о создании в стране двухпартийной системы. В прессе сразу же поползли слухи о возможном объединении двух партий в одну.

ВЦИОМ ведет рейтинг партий с 2006 года.

Правительство предложило повысить пенсионный возраст в России в середине июня. Предполагается, что с 2019 года его начнут повышать постепенно, и для мужчин он составит 65 лет к 2028 году (сейчас 60), а для женщин — 63 года к 2034 году.

9 июля фракция «Единой России» в Госдуме проголосовала за принятие этого законопроекта в первом чтении почти единогласно. Против проголосовала бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская, еще восемь единороссов в заседании не участвовали. Остальные фракции палаты проголосовали против реформы.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали? (закрытый вопрос, один ответ)*

С 14.08.2016 г. до 11.09.2016 г. вопрос задавался в следующей формулировке: «18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу России. Скажите, пожалуйста, за какую из следующих партий Вы, скорее всего, проголосуете?» (закрытый вопрос, 1 ответ) .

Данные опроса за 10-11 сентября – комбинированные данные квартирного и CATI опросов. Метод комбинирования – среднее гармоническое. Объем выборки 3200 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Метод опроса — личные формализованные интервью по месту жительства респондента (50%) и телефонные интервью (50%). Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

*С 23.01.2018 вариант ответа «затрудняюсь ответить» зачитывается оператором респонденту при задавании вопроса (ранее данная позиция специально не озвучивалась)

Добавил suare suare 31 Июля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 31 Июля , url

Даже если  это  уже не актуально:

источник: risovach.ru

и что это меняет?

Stopor
+9
Stopor, 31 Июля , url

Непопулярные решения по определению не могут поддерживать или повышать рейтинг.

А что, по этому поводу увеличилось доверие к красным, белым и к тем кто в зелёнке? Или они проходят по признаку «промолчать — за умного сойти»?

Я не к тому, что топлю за или против ЕДРа и его пенсионной реформы. А к тому, чтобы хоть от какого-то движения услышать разумные и обоснованные принципы реорганизации или сохранения пенсионной системы.

А тайга всё молчит ©



suare
+1
suare, 31 Июля , url

X86
+3
X86 [БАН], 1 Августа , url

А к тому, чтобы хоть от какого-то движения услышать разумные и обоснованные принципы реорганизации или сохранения пенсионной системы.

 Сема скажет просто: пенсии поднять, возраст снизить, делов то.

Stopor
+6
Stopor, 1 Августа , url

Я буду согласен даже с болезным Сёмой, если обоснует. А так языком молоть — не мешки ворочать.

X86
+2
X86 [БАН], 1 Августа , url

Пенсии поднять, возраст снизить, денег напечатать, перестать воровать. У них мышление такое. Он думает,  что такое возможно.  «Если много денег напечатать, всем хватит».

норд
+6
норд, 1 Августа , url

От ЕР, как от решающей партии, для народа не нашлось решений:

— по поводу цен на бензин;

— по поводу повышения НДС и сложности налогообложения;

— по поводу повышения пенсионного возраста;

можно было привести еще один пункт по поводу повышения содержания депутатов (когда у остального народа з/п не поднялась), но учитывая, что депутаты сами себя не высекут, то опустим это...

shaman
+1
shaman, 1 Августа , url

можно было привести еще один пункт

Можно было привести еще 100500 пунктов в адрес этих засранцев. Но смысла нет. Они даже президенту подконтрольны «условно», не то, что народу. Пора «37й» для этих депутатов. Работнички. Тогда таких же вредителей и бездельников лес валить выслали.

Occ
+2
Occ, 1 Августа , url

Да, царь хороший, бояре плохие

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 1 Августа , url

Вообще то такими  вопросами  не  партия  занимается а  Праительство.  Но вы забавно и  верно вопрос  поставили. В  Советском  Союзе КПСС  всем  занималась. Даже семейными изменами.  Можно  было в горком  пожаловаться  и  слабого  на передок члена  поимели  ай-вэй. 

Вот  и  сейчас  в России  ЕР хотела бы стать  такой КПСС,  только  как и  та не справляется с  несвойственными  для  партий функциями..  

А  правительство что… в меру своих  компетенций и  злоббодневной  ситуации  рулит. Помните в марксиской теории  есть «класс  гегемон» в  пользу  которого как бы  построено  государство.  Большивики  обьявили  таким  пролетариев, а потом  вышло  что в СССР  гегемон: партийная номенклатура и  красные директора. 

Вот  и  давайте зададим  вопрос  себе:  кто  у нас  сейчас  класс  гегемон?  Тут  рядом  новость  про средний  класс, который со времен Аристотеля считают  стержнем государственности.  Гегемон  у нас  среднй класс? 

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 1 Августа , url

В данном случае снижение рейтинга верный признак того, что дела в России стали идти много лучше.  Для пояснения сего тезиса напомню расхожее мнение, что наш народ сплачивается при опасностях и невзгодах. 

Когда приходит демократия — тогда, когда предшествующая диктатура поднимает уровеннь жизни на достаточный уровень.

Когда приходит диктатура — тогда, когда предшествующая демократия просирает все достижения предшествующей  диктатуры.

P.S. Ну вот у нас и наметились демократические тенденции, а с ними недовольство, а также разброд и шатание «народных масс».

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 1 Августа , url

это все из  за ЧМ2018, иностранцы  привезли  вирус  свободомыслия :)

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Августа , url

Нет, батенька, это в Вас ретровирус СССР работает. Наши ( и мои в том числе) ретрозаблуждения были всегда связаны с особой свободой мысли и действий у иностранных граждан, особенно у американцев и европейцев. За исторически неродолжительное время (примерно лет эдак двадцать-двадцать пять) я для себя выяснил, что к нам посылали пропагандировать иностранное свободомыслие, и в очень редких случаях приезжали самостоятельные граждане повёрнутые на личной свободе, которых выдавили из своих стран.....)))

 

P.S. Не постесняюсь повториться — бузофронда наша связана с возросшим благополучием россиян. Зайдите в любой строительно-хозяйственный магазин и понаблюдайте за покупателями. Что покупают, как покупают, сколько покупают… ну и не забудте отметить ассортимент предлагаемых товаров!

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 1 Августа , url

А помоему сила  протеста «свободоблудие»  особо  не усилилась.  Статистики  говорят  что достигла  уровня 2014 года.  Когда  оппа  выходила  на «Болотную».  Так повышение цен на бензин — явно управленческий промах. В экстренном  порядке смогли  же  повышение остановить.  Не понятно надолг  ли. Но  могли  же сразу принять  меры  к  постепенному сползанию — как нас  обычно с  ценами  обувают 

За пенсионную  реформу вообще молчу.   Лично я считаю  что это управленческий дефолт. Правительство  просто  не может  настолько прибыльно управлять  экономикой — то бы  найти  доходы  при  снижении  числа  работющих. причем   в слове РАБотающий  корень  тепрь  начинает  звучать  как прямой смыс -  доходов для  будущих  пенсионеров  не  нашли, их  просто  хотят  заставить  дольше  работать. 

Но да ладдно.  Пусть  мое  мнение  не считово, но такую  не популярную  реформу  нужно было как то нежно и  подать,  а  не макать  в нее население, заполировыывая тупыми  коментариями  министро   депутатов  в стиле:«если  у вас  нет  денег  на хлеб, кушайте пироженные». 

И  не смотря на то что  население  в целом  живет  в растущем  достаки, вот  такое  колкое тыкание  неудачными  реформами, неумелым  управлением   ценами  на тот  же бензин и  провацирует  протестную  активность. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 1 Августа , url

Да полностью с Вами согласен, с одним «Но» — где нам взять других депутатов? Чтобы были бескорыстны, умны, совестливы, прозорливы....

Нужен мне работник, повар, конюх и плотник, да где мне взять такого, не слишком бы дорогого? С коммунистическими лозунгами мы уже на моей памяти управленчискую эпопею проходили… Ваше поколение будет жить при коммунизме, а наше управление уже живёт (конечно в том коммунизме, в представлении граждан шестидесятых годов).

Какого попа народный балда по меченной лысине съездил?

P.S. В представлении моей бабушки от предвоенных лет, мы все давно в коммунизме живём.....))). Один интернет с сотовыми что стоит! А Ракеты, а сверхзвуковые самолёты, а супермаркеты, а дроны-тракторы, что сами пашут...)))

shaman
+2
shaman, 1 Августа , url

А зачем нам вообще другие депутаты? Зачем нам вообще депутаты? Напринято столько всего, да еще и с дебильными косяками, что на 100 лет реализовывать хватит и разъяснения писать и противоречия выискивать и править.

Функции депутатов передать ведомствам профильным. Депутаты себя полностью дискредитировали имхо. Все. Вообще все, оптом.

Я вообще лично как гражданин, не вижу смысла существования должности «депутат». Ведомства всякие и министерства — да, нужны. А эти зачем вообще? От них МНЕ как гражданину какая польза?

oleg_ws
+4
oleg_ws, 2 Августа , url

От них МНЕ как гражданину какая польза?

По сути должны были бы отражать мнения простых граждан — своих избирателей. Но за четверть века это уже как-то забылось и все узурпировалось партфункционерами фиктивных псевдопартий путем постепенного принятия соотвествующих законов

Возобновить можно разве что
— убрав полностью все их привелегии, оставив среднероссийскую зарплату
— убрав разные партийные списки, а только одномандатников
— запретить партноменклатуре быть депутатами
— реальная система отзыва депутатов избирателями, если будут приниматься решения, которые не одобряются народом

Правда при существующей гражданской активности что-то сомнительно, что при таких условиях наберется особо много желающих

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 2 Августа , url

Все граждане будут равны и у каждого гражданина будет не менее четырёх рабов...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 2 Августа , url

И тут я с Вами соглашусь, но опять же с одним «НО». Я  согласен на царя-батюшку, НО поскольку у нас его нынче нет придётся выбирать, ну например из Варягов… Проблема в том,  кто правила по которым выбирать будем придумает и легитимизирует?  Так что, батенька, без депутатов нам ну никак не обойтись!.. Пусть не нынешних, пусть других, НО депутаты обязательно понадобятся....)))

Narzan
+3
Narzan, 1 Августа , url

Если пенсионная реформа будет воплощена в жизнь, она породит кучу проблем не решив основной.

— Повышение кол-ва рабочей силы на рынке приведёт к её удешевлению, в итоге зарплаты снизятся. На кого сможет переучиться человек 60+? на высокотехнологичного специалиста?
— Увеличится молодёжная безработица. Рабочие места будут заняты досиживающими до пенсии.
— Затронутся демографические вопросы. Бабушки/дедушки не смогут помогать детям с внуками.
— Ухудшатся показатели продолжительности жизни. Работающий после 60 будет подвержен стрессам и это обострит хронические заболевания. (но это плюс для реформы, им не нужно будет платить пенсии)

Плюс ко всему, правительство при обсуждении персионной реформы опускает вопрос инфляции. Цены обязательно будут расти, зарплаты обесценивваться.

Интересно сколько получит ЕР на следующих выборах...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать