Журналист Максим Шевченко заявил, что среди убитых в ЦАР — Орхан Джемаль (Захарова: российские дипломаты выехали на опознание убитых в ЦАР)

отметили
46
человек
в архиве
Российский журналист Максим Шевченко заявил, что, скорее всего, информация о том, что в Центральноафриканской Республике был убит журналист Орхан Джемаль, соответствует действительности. Ранее в посольстве России в ЦАР заявили, что у двоих из трёх убитых в стране человек были при себе журналистские документы.
 
источник: cdn1.img.ria.ru
 

«Я знаю, что Орхан вместе со своими товарищами поехал в ЦАР для подготовки репортажа о ЧВК. Это единственное, что я знаю. Вчера вечером мой друг разговаривал с Орханом по интернет-связи. Вчера вечером он был жив. Сегодня мы живы, а завтра мертвы. К сожалению, эта информация, скорее всего, соответствует действительности. Орхан был моим самым близким другом», — заявил Шевченко в беседе с RT.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что в Центральноафриканской Республике обнаружены тела, предположительно, троих россиян.

29 июня Эбен Барлоу, основатель ЧВК в ЮАР, в интервью RTД рассказал о том, почему в современных войнах всё активнее участвуют не регулярные армии, а бойцы частных компаний, воюющие за деньги.

 
 
Захарова: российские дипломаты выехали на опознание убитых в ЦАР

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские дипломаты выехали на опознание тел, обнаруженных в Центральноафриканской Республике.

«Российские дипломаты выехали на опознание», — цитирует её РИА Новости.

Ранее в посольстве России в Центральноафриканской Республике сообщили, что у двух из трёх убитых в стране человек были при себе журналистские документы.

Также российский журналист Максим Шевченко заявил, что информация о том, что в Африке мог быть убит его коллега Орхан Джемаль, соответствует действительности.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 31 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
0
nikandrovich, 31 Июля , url
 
 

«Ни один сотрудник „Известий“ в последнее время на территории Центральноафриканской Республики не находился», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

«Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет»,- отметили в «Известиях».

 

nikandrovich
0
nikandrovich, 1 Августа , url

Журналист Джемаль снимал в ЦАР документальный фильм совместно с проектом Ходорковского



Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко приехали в Центральноафриканскую республику 28 июля для съемок документального фильма совместно с «Центром управления расследованиями» Михаила Ходорковского, сообщила заместитель руководителя ЦУР Анастасия Горшкова.

«Могу подтвердить, что они делали совместно с нами документальный фильм. Они прилетели в субботу в Банги (столица ЦАР — ИФ), позавчера по плану выходили на связь, мы вечером переписывались, должны были ехать в другое место и выйти на связь сегодня вечером», — сказала Горшкова во вторник «Интерфаксу».

Она отметила, что в ЦУР узнали о гибели журналистов из СМИ, подтвердить эту информацию пока не удалось. «На связь они не выходят, все указывает на то, что да, это действительно они», — добавила Горшкова.

Ходорковский в твиттере сообщил, что занимается проверкой этой информации. «Надеюсь на чудо», — написал бывший глава ЮКОСа.

nikandrovich
0
nikandrovich, 1 Августа , url
shaman
0
shaman, 1 Августа , url

Так прилепин креатура тех же людей (глобально), что и фейки про российские чвк… )) Об чем кое кто дааавно тоже говорил ) Ну теперь вот пожалуйста, такая вот инфа на свет вылезла.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать