Пьянство - источник преступлений

отметили
51
человек
в архиве

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Треть всех преступлений в России совершается под воздействием алкоголя. Об этом говорится в обнародованной Генпрокуратурой РФ статистике преступности за первое полугодие этого года.

Из почти 1 млн зарегистрированных в России за полгода преступлений «каждое третье деяние совершено в состоянии алкогольного опьянения», указывается в сообщении пресс-службы ведомства.

Более половины преступлений совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Самыми частыми видами преступлений являются кражи — они составляют более трети всех зарегистрированных за полгода преступлений. Незначительно возросло число мошенничеств — до почти 111 тыс.

В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами зарегистрировано более 101 тыс. преступлений, количество которых постепенно сокращается. Наибольший удельный вес преступлений, связанных с наркотиками, — в Санкт-Петербурге, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Сокращаются преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 1 Августа
Комментарии участников:
shaman
-1
shaman, 1 Августа , url

Пьянство — источник преступлений

А все, кто ел огурцы — умерли. А еще 99% совершивших преступления просто кушали в эти сутки. Желудок им на мозг надавил, видимо...

Я не пытаюсь сказать, что по синьке глупостей народ не делает. Делает только в путь, в больничных палатах таких орлов дофига.

Я к тому, что кто-то придумывает бредовую (по сути) статистику и подводит под нее базу. С какой целью — остается лишь гадать.

Также хотелось бы видеть статистику преступлений (реальную!) совершенную мигрантами. Ну и раз это нынче модно, то уж и пенсионерами тоже. А то так глядишь, выяснится, что при выходе на пенсию резко падает тяга к криминалу, и решением борьбы с преступностью будет отправка всех (включая алкоголиков) на пенсию...

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 1 Августа , url

Война с пьянством приобретает затяжной оборонительный характер



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать