Стивен Сигал стал спецпредставителем МИДа по вопросам гуманитарных связей с США

отметили
47
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU — Американский актер Стивен Сигал, получивший в 2016 году российское гражданство назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, сообщает российское внешнеполитическое ведомство на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — информирует МИД РФ.

Речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения, говорится в сообщении. Ведомство отмечает, что это «тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной».

«В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — поясняет МИД.

Гражданство РФ было предоставлено Сигалу в ноябре 2016 года. 7 мая 2018 года актер с супругой был среди гостей, приглашенных на инаугурацию президента Владимира Путина.

Добавил waplaw waplaw 5 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 6 Августа , url

Косачёв прокомментировал назначение Сигала в МИД России



По его словам, данное решение является нестандартным ходом.

«Но ведь нестандартна и сама ситуация, когда одна из сторон — в данном случае США — целенаправленно и с необъяснимым упоением делает всё, чтобы испортить двусторонние отношения», — отметил сенатор.

Косачёв подчеркнул, что «в данном случае Россия демонстрирует» стремление сделать всё от неё зависящее, чтобы негативные изменения в отношениях двух стран не обрели необратимого характера.

Также, по его мнению, российская сторона показывает понимание, что в условиях «неадекватных действий большинства американских политиков» апеллировать предстоит к общественному мнению, к тем людям, которые не заинтересованы в деградации сотрудничества.

«При таком подходе выбор фигуры известного актёра и гуманиста вполне оправдан, а дальнейшее будет зависеть уже от него самого и таких, как он. И чем больше будет таких, как он, послов доброй воли, тем лучше и для России, и для США», — заключил он.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать