Юлия Ефимова выиграла свое четвертое золото на чемпионатах Европы

отметили
47
человек
в архиве

Россиянка Юлия Ефимова победила в финале чемпионата Европы по летним видам спорта на дистанции 100 м брассом. Для российской сборной это золото стало уже третьим на турнире

Ефимова в финале проплыла стометровку брассом за 1 минуту и 05,53 секунды. Она опередила литовскую пловчиху Руту Мейлутите (1.06,26) и итальянку Арианну Кастильони (1.06,54).

Для Ефимовой золото стало уже четвертым в карьере на чемпионатах Европы. Ранее она побеждала в 2008 году на дистанции 200 м брассом и выиграла два золота в 2010 году, на дистанциях 100 и 50 м брассом.

Кроме того, на счету Ефимовой пять золотых медалей на чемпионатах Европы. Всего на мировых и европейских первенствах в общей сложности она завоевала 19 медалей.

Сборная России по плаванию на чемпионате Европы завоевала уже семь медалей. Всего на счету россиян три золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

Объединенный чемпионат Европы по летним олимпийским видам спорта проходит впервые. Турнир принимают Глазго, Эдинбург и Берлин, и соревнования пройдут со 2 по 12 августа. Первенство включает в себя турниры по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, плаванию на открытой воде, велотреку, маунтинбайку, велошоссе, велоспорту-BMX, спортивной гимнастике, гольфу, академической гребле и легкой атлетике.

Сборная России к настоящему моменту завоевала уже 17 медалей в общей сложности. Россияне получили девять золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей. В общем зачете она идет на первом месте.

Добавил precedent precedent 6 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 6 Августа , url
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Августа , url

не в стиле @PIC767. Ему было бы уместнее написать «Ефимова   тренируется и  проживает  в США, причем  давненько». Он же  у нас  эрудит. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать