Около 176 тонн металлолома собрали военные на острове Котельный в Арктике

отметили
39
человек
в архиве

Экологический взвод Северного флота (СФ) за месяц собрал около 176 тонн металлолома на острове Котельный архипелага Новосибирские острова в Арктике. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
«За четыре недели работ они (военнослужащие) собрали, спрессовали и подготовили к отправке на материк около 176 тонн металлолома. Это 34 тыс. 200-литровых металлических бочек (136 тыс. тонн) и 40 тыс. тонн металлического лома, оставшегося на острове еще с советских времен», — рассказал офицер.
Очисткой занимаются военнослужащие управления материально-технического обеспечения СФ в составе экологического взвода.
Экологическое подразделение приступило к работам в начале июля, напомнил Серга. В этом году необходимо собрать для утилизации около 300 тонн металлолома. Планируется, что работа экологического взвода по очистке острова Котельный от металлолома продлится до сентября.
«Собранный ими мусор будет вывезен как силами Северного флота, так и специально зафрахтованными судами в период летней навигации по Северному морскому пути», — отметил представитель флота.
Аналогичная работа по очистке Арктики от скопившегося мусора и лома металлов проводится специалистами Северного флота и на других арктических территориях — на острове Средний архипелага Северная Земля, островах архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.



Добавил precedent precedent 6 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
PM
-4
PM, 6 Августа , url

И зачем это нужно? Проржавеют и так. Медведям плевать. Очередные деньги адмиралам на распил.

precedent
+2
precedent, 6 Августа , url

Свихнулись уже от бреда: «распил».   Вы бы поинтересовались,  что такое Арктика,  как она ранима. И какое значение имеет здоровье Арктики для всей планеты. .

А эти работы —  и жизненно необходимы,  и опасны,  и сложны. 

precedent
0
precedent, 6 Августа , url

Очистка Арктики продолжается | Российская экологическая партия «Зелёные»

Понимаете,  это очень и очень ранимая экосистема.  И её обрушения,  в результате,  например,  распространения солей,  тяжелых металлов,  окислов  и пр. Приводит- не только к гибели бморазнообразия,  но и к Климатмческим изменениям,  геологическим,  смещению водно — солевого баланса,  газообмена, это же район самого интенсивного оборота пресной воды и соленой воды.  И распространение негативных последствий происходит молниеносно. 

precedent
0
precedent, 6 Августа , url

И вот такой еще аспект 

Для туристов подготовят предложения по арткическому региону

Туристов в Арктике привлекает нетронутая природа и быт местных жителей — В стране

Ну и убираться нужно,  дома — то. Тем более,  значение Арктики возросло и будет только возрастать. И её еще осваивать и осваивать.  

nikandrovich
+1
nikandrovich, 6 Августа , url

PIC767 PIC767 [БАН] кастрюльбашка, а спам то почему?

DmitriiDobrin, 28 Июля

 
потому что он подонок, что вы с него хотите.
Serge51
-1
Serge51, 6 Августа , url

Ни фига себе взвод. За 28 дней 30 тысяч бочек и 40 тысяч тонн. Это больше 1000 бочек и 1000 тонн в день.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать