Япония заявила протест РФ из-за размещения истребителей на острове Итуруп

отметили
48
человек
в архиве
Генсек кабмина страны Ёсихидэ Суга также подчеркнул, что действия Москвы «идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления»


источник: cyplive.com
 
 
Правительство Японии выразило России протест в связи с размещением на острове Итуруп истребителей Су-35С. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на регулярной пресс-конференции.

«Через посольство в Москве Министерству иностранных дел РФ был выражен протест», — сказал он, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что Россия на прошлой неделе разместила истребители Су-35С в аэропорту Ясный на острове Итуруп. Суга также подчеркнул, что действия Москвы «идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления».

Вместе с тем Ёсихидэ Суга подчеркнул, что правительство Японии продолжит «вести плотный и активный диалог с российской стороной для решения вопроса принадлежности четырех северных островов (так в Японии называют южные Курильские острова — прим. ТАСС) и заключения мирного договора».

Россия и Япония с середины прошлого века с перерывами ведут консультации по вопросу о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остается проблема принадлежности южной части Курил. Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи, вошли в состав СССР по итогам войны, однако их принадлежность оспаривается Токио. Как неоднократно заявлял МИД РФ, российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.




Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 6 Августа , url

PIC767 PIC767 [БАН] кастрюльбашка, а спам то почему?

DmitriiDobrin, 28 Июля
 
потому что он подонок, что вы с него хотите.
свидетель из
+6
свидетель из [БАН], 6 Августа , url

действия Москвы «идут вразрез с позицией Японии и вызывают глубочайшие сожаления

 А что, действия Москвы обязательно должны должны строго соответствовать позиции Японии?

manson
+1
manson, 6 Августа , url

Они будут так говорить до тех пор, пока амеры не выведут свои базы. Будут говорить, но втихаря работать с нами



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать