Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС при расчете тарифов ЖКХ

отметили
41
человек
в архиве
Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС при расчете тарифов ЖКХ

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС на 2% при расчете тарифов на услуги ЖКХ. Об этом в понедельник сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышают риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — сообщили изданию в пресс-службе МЭР.

Как поясняет газета, стоимость услуг ЖКУ при этом останется такой же, однако итоговая сумма вырастет за счет величины налога, включенного в платеж.

Как подтвердили «Известиям» в Минстрое, варианты компенсаций для ресурсоснабжающих компаний, в том числе за счет соответствующих изменений тарифов с января 2019 года, обсуждаются в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, а также новые тарифы социальных взносов. Документ был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

Добавил ramstor ramstor 6 Августа
Комментарии участников:
X86
+3
X86 [БАН], 6 Августа , url

существенно повышают риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаци

 Да-да, 2% НДС — выпадающие доходы, надо повысить ЖКХ)))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 6 Августа , url

дам  кстати  охирительная  цифра называется.  То ли  100 миллиардов  то ли  100  млн ( разница  я понимаю  -но искать не охота).  Тут  источник  кривой.  Вообще  новость в «Известиях» там  все  подробно расписано. И  даже цинизм  чиновников " никакой речи  о повышении  тарифов не идет. Но платить  конечно придется больше" ;)

X86
+1
X86 [БАН], 6 Августа , url

И даже цинизм чиновников " никакой речи о повышении тарифов не идет. Но платить конечно придется больше" ;)

  «Тарифы не повышены, повышен НДС» )))

DmitriiDobrin
-2
DmitriiDobrin, 7 Августа , url

Местные выблядки путинские еще совсем недавно утверждали, что поднятие на 2% это всего на 2% и то, будет делаться возврат. А теперь сосите хуй суки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать