В понедельник в Россию отправляется американский сенатор, действительно заслуживающий овации в Государственной Думе

отметили
60
человек
в архиве
В понедельник в Россию отправляется американский сенатор, действительно заслуживающий овации в Государственной Думе

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Американская делегация во главе с сенатором-республиканцем Рэндом Полом проведет в понедельник в российской столице ряд встреч с представителями Совета Федерации, Госдумы, а также министерства иностранных дел. Это уже второй визит делегации такого уровня из США в РФ за последние два месяца.

Так, в начале июля в преддверии российско-американского саммита в Хельсинки группа членов обеих палат высшего законодательного органа США во главе с сенатором от штата Алабама, председателем комитета по ассигнованиям Сената Конгресса Ричардом Шелби посетила Москву и Санкт-Петербург. Тогда они были приняты председателем Госдумы Вячеславом Володиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

О новом визите американской делегации, в состав которой, помимо Пола, также вошли член сената заксобрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент исследовательской организации «Институт Катона» Питер Геттлер, на прошлой неделе сообщил ТАСС Косачев. Чуть позже о своем намерении принять их заявили журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

В центре внимания

Как ожидается, на предстоящих встречах будут подняты вопросы как двусторонней, так и международной повестки дня.

Готовность обсудить с американской делегацией «различные аспекты» двусторонних отношений, а также отдельные международные темы журналистам ранее подтвердил Рябков. В свою очередь Косачев заявил о намерении рассмотреть с представителями США перспективы российско-американских межпарламентских связей.

По словам Слуцкого, Москва и Вашингтон должны активизировать двусторонний диалог на уровне законодателей. «Здесь мы обязаны выйти на устойчивую нормальную траекторию и, наконец, разморозить парламентский формат в отношениях России и США», — подчеркнул глава комитета по международным делам. Кроме того, по его словам, на переговорах с представителями Госдумы будут рассмотрены вопросы разоружения, межкорейское урегулирование, обстановка в Сирии и ситуация вокруг Ирана.

Против санкций, за дипломатию

Сенатор от штата Кентукки Пол известен своей позицией против политики давления, которую часто проводит администрация Соединенных Штатов. Он неоднократно указывал, что является сторонником дипломатии и поддерживает президента США Дональда Трампа в плане взаимодействия с представителями властей по всему миру.

В июле 2017 года именно Пол и независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс стали единственными из 100 членов верхней палаты Конгресса, кто проголосовал против принятия закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который предусматривает усиление санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. В свете этого предстоящий визит американской делегации в таком составе становится еще интереснее: ведь в прошлый четверг сенаторы США внесли в верхнюю палату Конгресса законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.

Более того, на фоне критики, которая обрушилась на американского лидера после саммита РФ — США в Хельсинки, Пол был одним из немногих законодателей, кто выступил в поддержку итогов данной встречи. Тогда сенатор заявил, что «абсолютно поддерживает Трампа», так как «всегда лучше разговаривать». Он также назвал «психическим расстройством» ненависть к президенту Соединенных Штатов

Добавил firevoodoo firevoodoo 6 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
vceok
0
vceok, 6 Августа , url

Раскол в сенате.

firevoodoo
+4
firevoodoo, 6 Августа , url

Ага, 1 vs 99 =)

manson
+1
manson, 6 Августа , url

Так-то да, только все зависит от того, сколько за каждым силы и власти,  а не простое количество :-) Кого Трамп будет слушать

parempi
-4
parempi, 6 Августа , url

Трамп будет слушать демократов, а Путин не демократ.

Алексей3333
0
Алексей3333, 7 Августа , url

А при чём тут Путин, или без него никак?

manson
-1
manson, 7 Августа , url

Ну, тогда из логики американцев, Трамп будет слушать Путина, а втоего сенатора послал, чтобы обговорить роли и слова

parempi
0
parempi, 7 Августа , url

сенаторы сами по себе ездят

manson
0
manson, 7 Августа , url

Да-да. Сенаторы сами ездят, законы сами пишутся и спецслужбы сами по себе работают

vceok
-1
vceok, 6 Августа , url

что то за этим всё же есть, не исключено, что арктическая нефть.

magmaster
0
magmaster, 7 Августа , url

И овации были как раз для тех 99.

Вопрос, а сколько подпиндосников в госдуме?

reik
0
reik, 6 Августа , url

Зачастили

Tamriko
0
Tamriko, 6 Августа , url

Разве плохо? :)

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 7 Августа , url

Что бы там не говорили, личная встреча — это совсем другое, нежели препирательства на уровне официоза и твиттера.
Ещё не было случаев, чтобы кто-то из парламентеров уехал из России в плохом настроении.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать