Виртуальный помощник от «Яндекса» Алиса «объяснила», почему Путин врет

отметили
10
человек
в архиве

Голосовой помощник «Алиса», разработанный компанией «Яндекс», начал давать развернутые ответы на критические вопросы о президенте России Владимире Путине. А потом перестал.

Пользователи обнаружили, что на вопрос «почему Путин врет?» «Алиса» рассказывала, что президент «по-другому не может». «Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом», — добавлял робот.

источник: s.newsmir.info

В ответ на вопрос «почему Путин вор?» Алиса рассказывала, что состояние президента «по слухам составляет не менее 300 миллиардов долларов» — и жестко продолжала: «То, что новоизбранный президент России будет хапать, отчетливо видно из истории об уникальном кольце, которое Путин отобрал у одного американского бизнесмена».

Фраза с глаголом «хапать» — это цитата из заметки 2012 года на сайте Newsland, в которой пересказывается история о кольце бизнесмена Роберта Крафта: в 2005 году он якобы дал Путину свое кольцо со 124 бриллиантами, чтобы тот смог рассмотреть его поближе, а президент России положил его в карман и ушел. В 2017-м Крафт просил Дональда Трампа помочь вернуть это кольцо.

Утром 6 августа «Алиса» перестала отвечать на вопросы про Путина: вместо этого она теперь уходит от ответа или предлагает посмотреть в поисковой выдаче.

источник: pbs.twimg.com

После выхода этой заметки в пресс-службе «Яндекса» сообщили, что «Алиса» старается дать ответ пользователю, не уводя его в поиск, и потому много экспериментирует. «Иногда в своих экспериментах она слишком сильно доверяет тому, что находит в сети. Но „Алиса“ не решает, кто прав, а кто виноват, быть или не быть, покупать биткоин или еще рано, платье синее или золотое, Янни или Лорел. Ответы на такие вопросы можно найти во множестве источников из поиска „Яндекса“ и решить все для себя», — говорится в комментарии пресс-службы. В нем не упоминается Владимир Путин.

Пользователи твиттера задавали вопросы про Путина другим виртуальным помощникам, но безуспешно.

Добавил fStrange fStrange 7 Августа
проблема (21)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 7 Августа , url

В тоталитарном государстве даже такая  виртуальная сущность как «Алиса» умеет бояться.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 7 Августа , url

В тоталитарном государстве

 Оно и видно, что в тоталитарном, а ты учОныйфрилансер в сети #издишшшш, а в частности на Н2, что хошшш, сутками на пролет.

Не порядок однако, если ты утверждаешь, государство тоталитарное, то нужно и меры к тебе применять соответствующие

Как тебе стренжик такой вариант?

manson
0
manson, 7 Августа , url

Тебе только такие игрушки тупого компьютерного сознания и нравятся и ты их только понимаешь. В кубики еще детские поиграй

manson
0
manson, 7 Августа , url

А ты не боишься? Если нет, значит не тоталитарное. Признавайся, срешься от страха за свои слова или нет?

istinspring
0
istinspring, 7 Августа , url

да нет это просто интернеты загажены всякой пургой. если например будет мативация и запрос, тут хватит пары заряженных дебилов чтобы развести по всему рунету что, к примеру, фстрендж пидераст. И алиса эта сделав пару запросов и анализируя сниппеты потом будет тебе с радостью сообщать что ты де грузинский мигрант, случайно оказывшийся в россии и зачем-то муждественно тут страдающий.

jzucen
+2
jzucen, 7 Августа , url

Серьезно? Болтал я с той Алисой — такую пургу несет… Выносить это в it-новости — бред. В gag!

Barban
0
Barban, 7 Августа , url

А есть крупным планом это «кольцо Путина»? Я мастер скопировать ювелирку. Может, можно подзаработать на раскурченной побрякушке, ставшей символом правления...

Barban
-1
Barban, 7 Августа , url

История об «украденном» кольце дошла и до Белого дома. Там, однако, жалобы Крафта сочувствия не нашли. Бизнесмену позвонили и попросили «вести себя дипломатично». «Если бы вы хотели подарить (Путину. — RT) это кольцо, это действительно отвечало бы интересам американо-советских* отношений», — так, по словам Роберта Крафта, сказали ему в телефонном разговоре.

«Но я не хотел его дарить. Я был эмоционально привязан к этому кольцу. На нём выгравировано моё имя. Не хотел бы увидеть его на eBay», — протестовал Крафт. После этих слов на другом конце провода повисла пауза. Затем люди из Белого дома настойчиво повторили: «Если бы вы хотели подарить (Путину. — RT) это кольцо, это действительно было бы в интересах наших отношений».

Роберт Крафт даже готов специально создать копию кольца с именем российского лидера, чтобы затем обменять её на своё кольцо, утерянное 12 лет назад.

«Я готов сделать ещё одно кольцо и выгравировать на нём его (Путина. — RT) имя, — поделился своими планами по возвращению перстня владелец клуба. — Возможно, нам удастся уговорить нового президента привезти ему кольцо, когда они встретятся».[ИноТВ]


Ранее про историю кражи кольца:
Путин публично обвинен в воровстве. На этот раз не из российского бюджета.
Путин ушёл в несознанку: «Я не помню ни г-на Крафта, ни кольца...»

А вы говорите, Путин — империалист. Ну какой он, на хрен, империалист?
— Гопник, обычный гопник и патологический лжец… Шура Балаганов с ридикюлем. Гопник Вова такой же «разведчик», как Шура — «сын лейтенанта Шмидта».
А этот Крафт просто лох. Нашёл, кому давать в руки драгоценность.
Интересно, сколько кошельков у людей пропало после общения с Путиным? Ведь молчать будут теперь.

Почему у людей из ближайшего окружения Путина всегда целая коллекция часов? У Пескова, у патриарха Кирилла, у других...
— Да потому, что запас нужно иметь. Ато, как придёшь Путину, возьмёт посмотреть и кладёт себе в карман. Не откажешь же. У Медведева уже сколько айфонов сменилось.

nikitich.livejournal.com/1184329.html
Barban
0
Barban, 7 Августа , url

А вот еще одна, более мягкая версия с «дарением»

Владимир Путин, президент России и самый влиятельный человек российского футбола, со вчерашнего дня не сходит со спортивных страниц американских СМИ. Президент клуба НФЛ «Нью-Ингленд Пэтриотс» и один из самых богатых людей США Роберт Крафт (состояние 2,3 млрд долларов по оценке Forbes) заявил, что Путин украл у него кольцо, полученное за победу в Супербоуле-2005.

По словам Крафта, он лишился кольца во время поездки в Санкт-Петербург в том же году. «Я достал кольцо и показал Путину, – говорит Крафт. – Он надел его на палец и сказал: «Да я убить кого-нибудь им могу». Затем он положил его в карман и ушел в сопровождении трех агентов КГБ». С той встречи осталось множество фотографий (в том числе та, что сопровождает этот материал), на которых видно, что Путин действительно держал в руках кольцо Крафта.

Путин и кольцо победителя Супербоула. Еще одно ФОТО

История обсуждалась в 2005-м – о ней писали как американские СМИ, так и российский портал Lenta.ru: «После официальной встречи Владимира Путина с представителями американского бизнеса, проходившей 25 июня в Константиновском дворце, владелец «Пэтриотс» Роберт Крафт решил пообщаться с российским президентом неофициально и в ходе разговора похвастался перед ним своим перстнем. Далее произошло то, что очевидцы события описывают по-разному, однако в итоге Путин вместе с кольцом покинул место встречи».

«Крафт действительно с гордостью демонстрировал русскому президенту драгоценность, а когда тот радостно спросил: «Это подарок?», – сказать нетвердое «да» хозяина кольца заставил резкий толчок под локоть дипломатически подкованного президента компании Citigroup Сэнфорда Уэйлла», – цитирует «Лента» расследование, проведенное влиятельной газетой Chicago Tribune.

Спустя несколько дней после инцидента на сайте «Пэтриотс» появилось сообщение Крафта о том, что он «подарил перстень президенту России в знак уважения к русским людям и деятельности Владимира Путина». «Фух, международного конфликта удалось избежать», – прокомментировали заявление журналисты Chicago Tribune.

Казалось, на этом инцидент исчерпан, однако вчера Крафт заявил, что не собирался ничего дарить.

Почему Крафт ждал восемь лет, чтобы публично обвинить Путина в краже? По политическим причинам. Газета New York Post передает слова Крафта о том, что ему позвонил из Белого дома представитель администрации Джорджа Буша-мл. и попросил ничего не рассказывать. «Я не хотел расставаться с кольцом. Говорил, что это личное, что на нем выгравировано мое имя и мне совсем не хочется увидеть кольцо на eBay. В трубке помолчали, а потом сказали: «Оставьте его как подарок – так будет лучше для советско-американских отношений», – вспоминает Крафт (так и сказавший: «КГБ» и «советско-американских»).

Пресс-аташе президента России Дмитрий Песков выразил удивление по поводу происходящего. «Странно слышать слова мистера Крафта. Во время той встречи я стоял в 20 см от него и мистера Путина и видел и слышал, как Крафт подарил кольцо», – цитирует его CNN. Песков подтвердил, что кольцо, о котором идет речь, действительно находится в библиотеке Кремля.

«Если этот джентльмен испытывает такую мучительную боль от утраты, президент готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», – заявил также Песков.

Журналисты CNN обратились за разъяснениями к Крафту, но пока их не получили.

UPD.: На этот раз представители «Пэтриотс» заявили, что Крафт просто пошутил. Очень странно, что на составление элементарного заявления у приближенных Крафта ушло два дня, по ходу которых его слова обсуждали все – в том числе представитель президента Путина.

 www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/472651.html

Barban
0
Barban, 7 Августа , url

Какая-то мутная история, конечно:

«Я достал кольцо и показал Путину, – говорит Крафт. – Он надел его на палец и сказал: «Да я убить кого-нибудь им могу».

Вот так достал и показал? А контекст? Мол, смотри, братан, какая цаца.

решил пообщаться с российским президентом неофициально и в ходе разговора похвастался перед ним своим перстнем.

chel_c
+2
chel_c, 7 Августа , url

источник: risovach.ru

manson
0
manson, 7 Августа , url

По-моему все это херня. Выдумки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать