"Большая тройка" отменяет внутрисетевой роуминг

отметили
53
человека
в архиве

Крупнейшие российские мобильные операторы объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

«ВымпелКом» сообщил, что с 20 августа отменяет плату за все подключения за пределами региона для абонентов сети «Билайн».

«Приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации „как дома“ любых услуг на всей территории России в сети „Билайн“, — сообщили в компании.

В „МегаФоне“ плата за входящие звонки по России будет отменена для большей части абонентов с 1 сентября, для остальных — со второй половины сентября.

В МТС сообщили, что также отменят плату за входящие в поездках по стране, не уточнив при этом дату.

ФАС против „тройки“

8 августа ФАС продолжит рассмотрение дел в отношении „большой тройки“ по внутрисетевому роумингу. Антимонопольная служба продлила сроки рассмотрения дел против мобильных операторов о завышенных тарифах во внутрисетевом роуминге до 28 декабря 2018 г.

Разбирательство по этим делам длится уже больше года: летом 2017 г. ФАС предписала операторам „большой четверки“ (»ВымпелКом", «МегаФон», МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. Для операторов «большой тройки» был установлен срок до 31 января, впоследствии ФАС возбудила антимонопольные дела против «МегаФона», МТС и «ВымпелКома».

Что касается Tele2, то в конце 2017 г. ФАС установила, что предложения оператора соответствуют требованиям предупреждения, и продлила срок его исполнения для оператора до 31 мая 2018 г. В июне этого года ФАС решила еще раз продлить срок для Tele2 по ходатайству компании и установила новый срок — 31 августа этого года.

Добавил precedent precedent 7 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
owari
+3
owari, 7 Августа , url

Откуда инфа?

owari
0
owari, 7 Августа , url

Эм. Идиотизм какой-то

DmitriiDobrin
-4
DmitriiDobrin [БАН], 7 Августа , url

Просто денег очень хочется.

comander
0
comander, 8 Августа , url

.9 литра...

Предлагаю ввести новую единицу мегафонобайт. Думаю 850 мегабайт будет всамый раз. Клиенты оценят креатиф

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 8 Августа , url

Вроде сейчас почти все смартфоны с двумя симками. Зачем одновременно использовать симку для связи и интернета, если можно разделить и получать халяву или какие-то копеечные тарифы на интернет от других операторов. У меня тоже мегафон для связи (в Питере), но их интернет не нужен (дорого и плохо), у Теле2 всё лучше и дешевле.

comander
0
comander, 8 Августа , url

согласен. я и не использую одну симку

abyss
-2
abyss, 8 Августа , url

Ппц какой-то там у вас... 

КС и Водафон тож канешн охреневшие,  но не на столько.... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать