В Firefox началось тестирование системы рекомендации контента на основе активности пользователя

отметили
53
человека
в архиве

Компания Mozilla объявила о расширении инициативы Test Pilot, которая предоставляет пользователям возможность оценить и протестировать экспериментальные функции, развиваемые для будущих выпусков Firefox. Для участия в программе необходимо установить специальное дополнение Test Pilot (учетная запись в системе Firefox Account при этом не обязательна), в котором будет доступен список предлагаемых для тестирования возможностей. В процессе работы Test Pilot осуществляется сбор и отправка обезличенной статистики о характере работы с тестируемыми дополнениями.

На этот раз для тестирования предложено дополнение Advance (код), разработанное компанией Laserlike, специализирующейся на разработке систем машинного обучения для определения похожего контента. Дополнение реализует боковую панель с персонализированными рекомендациями, релевантными текущей просматриваемой странице. Блок рекомендаций включает дополнительные ссылки на похожие страницы, которые выбираются на основе анализа истории прошлых посещений пользователя и тематики текущей страницы.

В процессе работы дополнения осуществляется отправка истории посещений в привязке к IP-адресу пользователя на внешний сервер, подконтрольный компании Laserlike. Отправка истории посещений не производится в режиме приватного просмотра. Для контроля за отправляемыми данными добавлена специальная опция, позволяющая отследить какие именно сведения были переданы в Laserlike, приостановить отправку и запросить удаление переданных сведений.

источник: testpilot.firefox.com

Добавил X86 X86 8 Августа
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 8 Августа , url

Я вот иногда включаю Adblock на сайтах, где не хочу видеть рекламы и чтобы мне рекомендовался какой-то контент. 

Эта разработка Firefox не станет навязыванием такого контента и рекламы в обход всех моих личных блокировок? 

X86
+2
X86, 8 Августа , url

Почти все мобильные версии браузеров рекомендуют контент. И десктопные к этому придут.

Stopor
0
Stopor, 8 Августа , url

Via, Armorfly из лёгких, а из «тяжелых» — UC и Quark. Аллергия на рекламу, потому использую только киллеров.

comander
+4
comander, 8 Августа , url

я тут походил по мейл.ру без адблока… теперь меня тошнит от мегафона

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 8 Августа , url

Без адблока в интернет вообще опасно ходить. :) На Ютюбе видосы нормально не посмотреть без него, сплошная реклама. Он у меня отключен только на своих сайтах и других хороших, на н2, например, где можно и посмотреть рекламу. Хотя последние дни с ноута использую Оперу, в ней реклама отключается, адблок не нужен.

А мегафон я использую давно, родственники в Москве с мегафоном и по моему тарифу почти бесплатно можно с ними болтать. Только первая минута тарифицируется из 10. Для городских звонков у нас наверно Теле2 самый дешевый.

comander
0
comander, 8 Августа , url

я тоже давно на мегафоне, но вижу все меньше причин быть лояльным этому оператору. видимо пора переводить номер в мтс (не лучше, но трафик голосовой туда идет в основном)

fStrange
-1
fStrange, 8 Августа , url

Да ладно. Я выхожу в инет с двух броузеров. один для работы, на нем блокеров не стоит, один с блокировщиком. Реклама конечно раздражает, но не так чтобы фатально.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 8 Августа , url

Меня не раздражает реклама. Она иногда мешает, когда в виде всплывающих окон или прерывает видео. Тогда и используется адблок или блокировка в Опере.

Iron_69
+2
Iron_69, 8 Августа , url

Ну теперь понятно почему firefox задолбала меня сообщениями что надо обновить браузер! Не хочу — идите на… фиг!

X86
+1
X86, 8 Августа , url

Это тупиковый путь)

bee_e
0
bee_e, 8 Августа , url

ну да тупиковый. но я еще кое-где использую ФФ1.5 то ли 5 то ли 6 года (он правда глючит но еще позволяет работать, и плюс легкий)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать