Цензура РОИ. Алименты. Предложил инициативу, по моему мнению уравнивающую права родителей, ее отклонили на основе, что противоречит 38 статьей конституции.

отметили
13
человека
в архиве
Цензура РОИ. Алименты. Предложил инициативу, по моему мнению уравнивающую права родителей, ее отклонили на основе, что противоречит 38 статьей конституции.

В чем суть. Не секрет, что судебная практика в 90% случаев при разводе оставляет детей матери (тоесть мать решает как жить детям, как им развиваться, имеет фактические права на детей), а отцу остается лишь платить алименты (обязанности), и раз в неделю или две, суд разрешает отцу общаться с ребенком. И как бы вроде есть 38 статья конституции, которая говорит что у родителей равные права, но и государственной думе, и судам, как-то все равно больше нравится предоставлять больше фактических прав матерям, и больше фактических обязанностей отцам детей.

Я предложил инициативу, которая бы этот дисбаланс по моему мнению сгладила, текст предложенного решения ниже:

1. Изменить систему определения с кем остаются дети при разводе. Для детей до 14 лет оставлять с тем родителем, кто согласен на меньший процент/размер алиментов. Для детей от 14 лет предоставлять выбор ребенку.

2. Есть контрацептивы зависящие от женщины, а есть зависящие от мужчины. Поэтому вина в внеплановых детях у обоих родителях равная, а значит и должна быть равная возможность (либо отсутствие такой возможности) не нести груз обеспечения детей. Необходимо выбрать одну из трех схем:

а) запрет абортов.

б) возможность юридического аборта со стороны мужчины.

в) аборт возможен только по согласию обоих родителей.

 
— на мой взгяд после этого, фактические права и обязанности родителей были бы более равными, чем как сейчас, когда в 90% случаев большая часть фактических прав на детей у матери, а у отца в основном обязанности. И право на то, нести эти обязанности и права или не нести (право на аборт) целиком и полностью так же за матерью.

Но Российская Общественная Инициатива отклонила на основе противоречия 38 статье конституции. Хотя именно фактическое нарушение 38 статьи конституции в нашем обществе и побудило меня к созданию такой инициативы.

Есть ребенок живет с матерью, а отцу позволяется лишь 2 раза в месяц с ним общаться, то как блин у отца получается равное право в воспитании ребенка???? Фактическое право получается в несколько раз меньшее чем у матери. И это реальность. И почему-то фактическое нарушение 38 статьи конституции мало кого это заботит, а когда предлагаешь, как этот дисбаланс немного выровнять, то это отметают как решение противоречащее 38 статье конституции.

Добавил Marlan Marlan 8 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 8 Августа , url

имеет фактические права на детей

Не позорьтесь. 

Marlan
+3
Marlan, 8 Августа , url

Что не позорьтесь? М+Ж у которых дети разводятся.  Дети по решению суда обычно остаются с Ж, даже если отец хотел воспитывать детей. Отцу обычно судом дается право на около 30-100 часов общения с ребенком в месяц, тогда как матери дается право примерно на 700 часов общения с ребенком в месяц. Вот это равные права называется?

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 8 Августа , url

да  такая проблема существует.  Не  знаю  ее правоприменимость, но считаеться  что  с  матерью  детям  естественее и  лучше. хотя  на практике  не всегда  это так.  знаю  семьи  где  по обоюдному согласию  быв супругов, ребенок остался с  отцом  и  вполне себе  доволен и  счастлив. но суды  исходят  из  логики  «мать  это святое». 

Marlan
+1
Marlan, 8 Августа , url

более святое чем конституция.. 

Более правильно было бы, имхо, чтобы права и обязанности как-то друг-другу соответствовали. И если отцу выделяется в 5-10 раз меньше фактических прав на детей (в частности возможностей общения с детьми), то разумно выделить и в 5-10 раз меньше обязаностей. Если уж отступать от 38 статьи, то в обе стороны. Мать святое, окей, но пускай тогда раз у нее и прав на детей обычно по решению суда больше, то и обязанностей на их содержание у нее пускай тоже будет больше.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Августа , url

не-не, в патриархальном  обществе сложился такой  уклад:

обязанность  матери это «комплексная забота о ребенке»

обязонность  отца это " материальное обеспечение детей и  их  матери". 

К  сожалению  в моральном  плане как  мужчины так и  женшины нарушают  эти  правила. Но  традиции  инерционны. И причины-мотвы в каждом  случае так запутанны, что суд «тупо» предерживаеться такой модели. 

Marlan
+1
Marlan, 8 Августа , url

Умелый матриархат, это когда делается все в интересах женщин, но мужчины думают, что это патриархат. А вы как думаете, в России патриархат, или матриархат?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Августа , url

женщины  от  прироы: эмоциональны, рефлексивны, манипулятивны.    Да  они  обигрывают. Это обратка  за нарушение  их   человеческих  прав  долгие  сотни  лет  в прошлом. 

Marlan
0
Marlan, 8 Августа , url

Не думаю что есть какая-то обратка. Женские манипуляции это способ, которым в давние давние времена, они будучи беспомощными с дитем получали ресурсы от мужика, и за счет чего, человечество не сдохло в те времена, когда осознания было мало.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Августа , url

ну нет.  женщины  на определенных исторических  этапах  были  весьма  бесправны. И  имели  характер «скрытого товара».  К слову сказать   российские революционеры первыми дали  равные права с  мужчинами.  Например  в США  женшина  имел  меньше прав чем  мужчина ( может  не формально юридически  — но по  факту традиций) еще в 50-70 годах 20 века.  Есть  фильм  про известную  амер  художницу «Большие глаза» — как ее пользовал муж.  Ну и  так  до  бесконечности. 

Конечно обладая по сути  бесправием  — женшины  потрясающе  развили  манипулятивные приемы. Ну истерика   крайний из них.  С  помошью которых  по сути  управляют  мужчинами. 

Муж голова — жена шея!  Сейчас   появился дисбаланс: манипулятивные  приемы никуда не делись.  Настоящая манипуляция по сути  не должна быть  различима.  Если  она различима — значит  в чем то провалилась. 

А де юре  и  де факто — мужчины и  женщины  уранены.  

По этому  женская слабость  прощаеться и  даже мила. А мужская слабость  — унизительна и  презираема. 

Marlan
0
Marlan, 8 Августа , url

При патриархате:
1. Женщина рожает детей, обычно 5-7, носит воду на коромысле сама (в нынешних реалиях ходит за жрачкой в магазин всегда сама), решает все бытовые вопросы, обеспечивает мужчине отдых, уют и т.д.
2. Мужчина самый ценный член семьи. Почему? Если умрет женщина — мужчина выживет и вырастит детей. Если умрут дети — женщина и мужчина нарожают и вырастят еще. А вот если умрет мужчина, то все, все умрут (кушать будет нечего, патриархат однако). Замечаете ли вы, что мужчины являются самыми ценными элементами общества? При покидании аварийного самолета говорится первыми пропускать мужчин? В фильмах женщины умирают ради мужчин? И я этого не вижу. По этому пункту тоже матриархат.
3. У женщины в семье совещательное право голоса при патриархате.
4. Я слышал мнение от сторонников патриархата, что покорная женщина не может быть несчастной. Что вы услышите от современных людей? Скорее что только свободный и независимый человек может быть счастливым. Опять не патриархат.
5. Еще при патриархате было нормальным непокорную женщину бить.

— где вы патриархат то увидели? Нет его уже давно))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Августа , url

Социальная  ценность  мужчины и  женщины изменилась  Научно технический прогресс  ( кторый кстати  мужчины  двигали) сделал   большинство исключительных мужски   качеств ( их  не так много)  по сути  не очень нужными. 

Зато способность  к репродукции — женщин, уникальна как с  физической точки  зрения, так и  идеализирована морально «яжемать!». 

Безусловно женщины этим  пользуються.  Например мужской шовинизм  — ругательное слово. А женский феменизм  — движение в защиту прав женщин.  

На Западе  уже есть  попытки  уравнять   права  мужчин и  женщин  по настоящему А не так: женский  проступок = слабость,  мужской  — проступок = пресупление. 

Marlan
0
Marlan, 8 Августа , url

Угу… а вместе с развитием цивилизации приоритет сместился с патриархатного общество на общество равных прав. Но почему-то общество перекашивает в матриархат несколько)).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать