США введут новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"

отметили
71
человек
в архиве
США введут новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"
Новые санкции США из-за якобы использования Россией химоружия в Солсбери вступят в силу 22 августа, говорится в сообщении Госдепартамента США.

 
 

Отмечается, что ограничительные меры вступят в силу через 15 дней после уведомления конгресса.

Госдеп уточняет, что новые санкции вводятся из-за «использования агента нервно-паралитического вещества „Новичок“ в Солсбери против граждан России в обход международного права и Конвенции о запрете использования химоружия».

Как сообщили СМИ со ссылкой на источники, новые ограничения разобьют на два этапа. Первая часть предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. До введения санкций вопрос об экспорте «чувствительной продукции» (двойного назначения) решался на индивидуальной основе в каждом отдельном случае.

Второй пакет введут в силу через три месяца, если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем.

Ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

Позднее официальный представитель Госдепартамента подтвердил, что второй пакет санкций введут через три месяца, если Москва не выполнит выдвигаемые США требования. При этом он подчеркнул, что Вашингтон не предупреждает о готовящихся санкциях заранее.

Несмотря на новые ограничения, чиновник заявил, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией.

«Мы не делаем разные вещи, мы одна администрация. Мы очень строги с Россией, но с другой стороны мы намерены продолжать работать в направлении улучшения отношений», — ответил он на вопрос журналистов, не вступают ли в противоречие новые санкции с заявлениями со встречи в Хельсинки президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

Он также уточнил, что администрация США сообщила Кремлю о готовящихся мерах в среду во второй половине дня, но отказался привести подробности.



 
Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Августа
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 9 Августа , url

источник: i.ytimg.com

Flinky
+5
Flinky, 9 Августа , url

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 9 Августа , url

Действительно скучно! Ну были бы Скрипали лесбиянками или на худой конец поклонники сектаского инцеста… тогда бы отказ от поездки на олимпиаду и последующие санкции на алюминиевую промышленность были бы хоть как то обоснованы… А то нападение на Англию… Бедный Янковский, его гениального Мюнхгаузена янки явно перплюнули!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 9 Августа , url

не нужно  легкомысленно  относиться к санкциям  США. Даже если  рассуждать «ура патриотично» большой  шкаф  падая  всегда  может  подмять  под  себя когонить.  И  этим  когонить  стали  и  Россия.  Не  одна конечно и  Китай тянут  и  даже своих  заклятых  друзей ЕС.   Но от  этого  РФ  не слаще.  Разлагаясь ( это я образно, а  не о скором  конце) США еще многим  попьют  крови.  Ведь последние 50  лет  мы жили  в экономической парадигме США и  отказаться от  нее  не можем и  рычагов пакостить  у США  более чем  достаточно 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 9 Августа , url

Да согласен я с Вами полностью… Но рано, или не очень рано хлюзду на правду выведет!

rusinvent
+1
rusinvent, 10 Августа , url

Для России чем хуже тактически — тем лучше стратегически!

И ещё: Штаты не знают хорошую русскую поговорку: «Не рой другому яму — сам в неё попадёшь!»

vceok
-1
vceok, 9 Августа , url

и почти полное прекращение американского экспорта.

 Айфон тогда не купишь?

норд
+3
норд, 9 Августа , url

ты не путай китайский экспорт с американским :)

vceok
-1
vceok, 9 Августа , url

Что тогда?

мне интересно какие товары или это намёк на бурильное оборудование?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 9 Августа , url

ну это не намек, там  вроде  речь  идет  о  электронике двойного  назначения.  Некоторое время назад  были  проблемы с  защищенной  электроникой для  космоса.  Я так  то  не настоящий сварщик   умничать, но люди  говорят что  китайская  не подходила, слабовата. А  отечественное далеко  не все импортозамещено. Я  думаю  по электронике в широком  диапазоне нишевое. специализированнное и  т.п  многое американское закупалось.  В деньгах и  штуках  не объемно.  но видимо от  того что альтернативы были  хуже. 

vceok
-2
vceok, 9 Августа , url

в чем США впереди планеты всей так это в производстве чипов устойчивых к солнечной радиации, но думаю что эти чипы уже на прямую давно не поставляются в Россию, отсюда частая смена спутников ГЛОНАС.

Непонятно почему так негативно и запоздало отреагировал валютный и фондовый рынок России, ни чего такого в этих санкциях нет. Возможно надо уметь читать между строк (ИМХО).

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 9 Августа , url

тут  хитрая игра. Санкций как бы две:

— от  Конгреса. Это запрет  на покупку  РФ суверенного  госдолга. Запрет  росбанкам  расчеты в долларах и запрет  покупки  РФ нефти  (ну они  ее  и так не покупают) — это я по паимяти.  На это  отреагировал  рубль. Конкретно на  запрет   покупки  суверенного  долга. 

— от  Правительства США — запрет  поставок электроники  и  бла-бла-бла. 

норд
0
норд, 9 Августа , url

у нас со штатами небольшой товарооборот. С европой на порядок больше.

норд
+1
норд, 9 Августа , url

Мы очень строги с Россией

мировой прокурор.  Но времена уже не те.

vceok
0
vceok, 9 Августа , url

Ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

 выходит нет у них больше методов экономического характера, остаётся только политические.

vceok
-2
vceok, 9 Августа , url

Исходя из конвенции о введении санкций от 1991 г. ограничительные меры будут вводиться в два этапа, подтвердил чиновник. Первый предполагает ограничения на экспорт и финансовые операции. В Россию будет запрещено ввозить товары, используемые в обеспечении национальной безопасности, в том числе электронные устройства двойного назначения и их компоненты, испытательное и калибровочное оборудование для авиационной техники.

Санкции затронут практически все российские госпредприятия, на которых трудится около 40% рабочих, пояснил американский чиновник. Он заявил, что эффект от новых ограничений может затронуть до 70% российской экономики, при этом выразив опасение, что приведенные им специфические цифры могут быть не совсем точными. Сотрудник администрации уточнил, что исторически более 50% лицензий российского министерства торговли включают как минимум один элемент, имеющий отношение к национальной безопасности.

Второй пакет санкций, который может быть введен через три месяца после первого, будет означать снижение уровня дипломатических отношений, максимальное сокращение внешней торговли и запрет на полеты в США для «Аэрофлота». Этот этап санкций чиновник назвал «более драконовскими», чем те, что вводятся на первом этапе. Второй этап санкций может быть приведен в действие в том случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе использования химического оружия и не даст согласия на полевые инспекции объектов экспертами ООН.

tooZ
+1
tooZ [БАН], 9 Августа , url

если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем

 Ага, если Россия даст гарантии = значит Россия признает себя виновной в отравлении Скрипалей.
=> Россия точно не даст гарантий => Санкции будут гарантированно

такие смешные



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать