Обнаружен способ деанонимизации пользователей Telegram

отметили
29
человек
в архиве
Обнаружен способ деанонимизации пользователей Telegram

Российские специалисты разработали ПО для получения номера телефона пользователя Telegram по его юзернейму.

Отныне сотрудники правоохранительных органов и спецслужб в России смогут получить номер телефона любого пользователя Telegram по его юзернейму. С помощью телефонного номера правоохранители смогут узнать личность пользователя у оператора связи.

Как сообщают «Известия», специалисты Центра исследований легитимности и политического протеста обнаружили в API популярного мессенджера уязвимость, позволяющую деанонимизировать пользователей. Эксперты даже разработали специальное ПО под названием «Криптоскан» для определения номера телефона по имени пользователя, указанному при регистрации учетной записи.

Как именно работает «Криптоскан», специалисты не сообщают. Известно, что ПО отправляет мессенджеру запрос с именем пользователя и получает ответ с ID, номером телефона, именем и фамилией.

Журналисты  решили проверить работу «Криптоскана», запросив данные одного из редакторов. Номер телефона действительно оказался верным, а имя и фамилия нет. Однако пользователи Telegram зачастую пользуются псевдонимами, поэтому имена могут не совпадать. Тем не менее, раскрыть личность пользователя правоохранители могут по одному лишь номеру телефона.

По словам представителей Центра исследований легитимности и политического протеста, они уже получили запросы на деанонимизацию от МВД и ФСБ. Предполагается, что «Криптоскан» поможет правоохранителям в поимке преступников.

Добавил Gig Gig 9 Августа
Комментарии участников:
tooZ
+1
tooZ, 9 Августа , url

Ну да. Открыли дыру, и тут же о ней сообщили.

Считайте, что нет дыры.

Где-то fStrange fStrange прав бывает :)

bulbanik
+4
bulbanik, 9 Августа , url

В любом случае знают они ник/номер или нет, но шифрованные чаты еще никто не смог взломать, собственно также как и шифрование в банках да и в целом промышленное шифрование

if else
+4
if else, 9 Августа , url

А если даже и придумали все это — можно говорить что дыру уже закрыли. Зато бесплатную рекламу «Центру исследований легитимности и политического протеста» растащили все СМИ

viktorfatisov
-3
viktorfatisov, 10 Августа , url

Хотите прокачать свое тело, сделать его красивым как у спортсменов и моделей? Уникальный способ миостимуляции позволяет это сделать без занятия спортом и диет, без таблеток и чудо препаратов. Уже через 2 недели вы уберете живот и подкачаете пресс, подкачаете руки, ноги и спину, а так же скинете пару килограмм и ничего делать вам не придется. Сам был в шоке пока не попробовал, весь процесс и результаты читайте у меня в блоге — piar.life/blog



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать