Суд требует задержать Януковича по "церковному делу" и доставить в Киев в течение 36 часов

отметили
24
человека
в архиве

Печерский районный суд Киева повторно дал разрешение на задержание бывшего президента Украины Виктора Януковича по так называемому церковному делу и постановил доставить его в суд в течение 36 часов. Соответствующее решение суда опубликовано в четверг в Едином государственном реестре судебных решений.

 

источник: politeka.net

 

Суд пришел к выводу о «наличии обоснованного подозрения» в совершении уголовных правонарушений и удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры. Своим постановлением суд также разрешил задержать по данному делу экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и бывшего начальника главного управления МВД в Киеве Валерия Коряки. В постановлении суда указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Первое разрешение на задержание Януковича, а также бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по этому делу Печерский суд выдал еще в январе 2017 года.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган ранее объяснила, что ГПУ расследует «большое дело Януковича», одним из эпизодов которого обозначено давление на украинскую церковь. По этому делу также проходит депутат Верховной рады Вадим Новинский, который, по словам Сарган, был участником переговоров по смене руководства Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

В частности, прокуратура утверждает, что в 2013 году при участии Новинского произошло похищение личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневецкого Александра (Драбинко), который несколько месяцев находился под надзором милиции. 8 декабря 2016 года в связи с обвинениями в адрес Новинского украинский парламент снял с него депутатскую неприкосновенность.



Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+4
Barban, 9 Августа , url

Я бы не советовал. Толпа отобъет и вернет на трон. И титушки вам не помогут.

vceok
+2
vceok, 9 Августа , url

как там в незалежной, уже в Европе?

vbuka
+3
vbuka, 9 Августа , url

да там хоть Путина ставь — назад уже ничего не откатится

Barban
0
Barban, 9 Августа , url

Может, в этом хитрый план?

Tamriko
0
Tamriko, 9 Августа , url

Смотрю, охотники до спамов уже поуспокоились… Знать, не зря я пострадала!))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать