Сенатор предложил в ответ на санкции США отказаться от доллара

отметили
66
человек
в архиве

Член Совета федерации, зампред комитета по науке Игорь Морозов заявил, что в ответ на санкции США Россия должна отказаться от использования доллара. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

 

источник: big-rostov.ru

 

«Конечно же, мы должны ответить и в первую очередь отказаться вместе с нашими партнерами по целому ряду экономических и интеграционных группировок от доллара и перейти на национальную валюту. Это то, о чем шла речь, на последнем саммите БРИКС. Это будет не только наш ответ, но и всего мирового сообщества, против которого развязываются войны», — сказал Морозов.

Сенатор отметил, что Россия уже начинает торговать с Китаем и Ираном, используя национальную валюту, а на уровне БРИКС сформирован целый пул резервных национальных валют.

По словам парламентария, это и является самым мощным раздражителем для США. Заявление же Госдепа сенатор называет «очередной антироссийской кампанией» и, если бы не было дела Скрипалей, был бы найден другой повод или создан очередной «миф».

Ранее член комитета Совета федерации по международным делам Олег Морозов сообщил, что введение новых санкций со стороны США «вполне реально».

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent [БАН], 9 Августа , url

Зачем??? ЦБ РФ со своей платежной системой надо просто активнее ее продвигать.  Спрос на независимые платежные системы растет и будет расти. А тут надежная, защищенная. 

Tamriko
+1
Tamriko, 9 Августа , url

Защищенная? Кем? Хозяин-барином?

Я понимаю, что Вы хотите сказать, что тогда порушится вся система… Но они ведь сами подталкивают к этому… Уже всех, и своих и чужих… А свято место пусто не бывает: другие изобретут нечто более справедливое… ИМХО.

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 9 Августа , url

источник: files-warehouse.com

Tamriko
0
Tamriko, 9 Августа , url

Знаменитый печник-ресторатор? Он же каменщик… Он же масон...)))

echegus
+5
echegus, 9 Августа , url

Ну это прендент на Орден Петросяна I степени 

Tamriko
+2
Tamriko, 9 Августа , url

Мерикосы неумолимо приближают время ЧЕ своими санкциями… Непреодолимая жажда разрушения всего и вся охватила янков с того времени, как до них дошло, что мир стаовится иным, чем был еще 20 лет назад… Ведут себя как капризный ребенок в песочнице: чуть кто из детей придумал другой, свой замок, а мерикосику он не понравился — давй рушить все замки подряд, и свои тоже...

Serge51
-2
Serge51, 10 Августа , url

а на уровне БРИКС сформирован целый пуп резервных национальных валют.

норд
0
норд, 10 Августа , url

замечательное решение.

Lim
0
Lim, 10 Августа , url

удивительно сходятся мнения этого сенатора и американских

Стали известны детали законопроекта о новых санкциях США против России. Документ содержит масштабный набор политических требований и угроз в адрес РФ, в которой просматривается лишь одна экономическая составляющая. Сенаторы предложили запретить долларовые расчеты для семи российских госбанков, в числе которых Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк. Это будет означать невозможность для этих структур осуществлять стандартные долларовые расчеты через корсчета в банках США.

Рамблер

 видать, они с одной кормушки питаются, раз интересы одни и те же.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать