Французские архитекторы предложили построить корабль-тюрьму

отметили
15
человек
в архиве

источник: s.hi-news.ru

Вне всяких сомнений, люди, которые грубо нарушили закон, должны понести заслуженное наказание. При этом фантастические произведения описывают тюрьмы будущего так, что они сильно отличаются от привычных нам мест заключения. «Но почему бы не воплотить пару идей в жизнь?» подумала группа французских архитекторов и представила концепт корабля-тюрьмы.

За столь необычный проект отвечают архитекторы Аксель де Стампа, Сильвен Мако и Гийом Дево из парижской Школы архитектуры. Название нового проекта звучит как Panama Papers Jail, что отражает сразу 2 факта: первый заключается в том, что плавучая тюрьма будет дрейфовать в международных водах близ Панамы, а второй раскрывает нам первых предполагаемых заключенных — фигурантов дела о «Панамском досье», в ходе которого произошла утечка конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca & Cо, касающихся информации о частной собственности и операциях политиков Панамы. Помимо этого компания была лидером в своей отрасли, но после утечки понесла огромные убытки.

источник: s.hi-news.ru

Что же касается тюрьмы-корабля, то согласно имеющимся данным, камеры с заключенными будут располагаться на особых тросах над палубой, причем камеры будут «полуоткрытого типа».

источник: s.hi-news.ru

То есть, с одной стороны будут располагаться решетки, а с другой — океан. Всего в рамках проекта запланировано строительство 3300 камер содержания, каждая площадью около 9 квадратных метров. Помимо этого будут и административные постройки: центр управления, столовая, мастерская.

источник: s.hi-news.ru

В носовой части корабля расположится спортивная площадка, а в центральной — оранжереи для выращивания сельхоз культур. Каюты персонала поместят в кормовую часть, в трюм — аппараты для опреснения воды.

источник: s.hi-news.ru

Конечно, авторам еще предстоит доработать множество деталей, но даже сейчас проект выглядит как минимум любопытно. Ну и, конечно, интересно, на каком расстоянии от берега должен дрейфовать корабль, чтобы у заключенных не было возможности сбежать из полуоткрытых камер и добраться до суши вплавь?

Добавил unknown1 unknown1 9 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
unknown1
+6
unknown1, 9 Августа , url

Интересны тут 2 вещи:

Название нового проекта звучит как Panama Papers Jail, что отражает сразу 2 факта: первый заключается в том, что плавучая тюрьма будет дрейфовать в международных водах близ Панамы, а второй раскрывает нам первых предполагаемых заключенных — фигурантов дела о «Панамском досье», в ходе которого произошла утечка конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca & Cо, касающихся информации о частной собственности и операциях политиков Панамы

 1. Воды международные, это что бы было легче игнорировать законодательства в области прав человека?

2. Это новый виток диктатуры финансового капитала. А-ля фашизма?

Типа, раз вздумал мешать нам бабло рубить, мы тебя в такую глухуя срань засунем. Где вроде и стен нет, а бежать некуда. Ну и после обеда/завтрака/ужина мы будем тебя пытать и никто и слова не скажет.

Tamriko
+1
Tamriko, 9 Августа , url

Юльку бы туда, чтоб меньше брехала и срачами занималась...)))

dzhankoy
+5
dzhankoy, 9 Августа , url

Ветром не перевернёт всю эту парусную конструкцию? Да и качка на верхних этажах должна быть адовая.

unknown1
+1
unknown1, 9 Августа , url

Да. Любой мало мальский ветер его перевернет.

Главное другое. Если есть концепт, значит есть спрос.

comander
-1
comander, 10 Августа , url

архитекты потрфолио набивают

reik
+2
reik, 9 Августа , url

Это что бы страшнее было? Ну и французики… Вот где жестокость дремлет!!!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 9 Августа , url

Херня какая то, а позиционируется как концепт....)))

jzucen
+1
jzucen, 10 Августа , url

Французские архитекторы предложили построить корабль-тюрьму

заселить и потопить.

свидетель из
+1
свидетель из, 10 Августа , url

У меня лучше идея. Приковать заключенных к веслам, и пусть гребут вокруг света. Таким образом будет у них и физическая нагрузка для оздоровления и не заскучают. И, кстати, в такой тюрьме карцер не нужен — нарушителей режима протягивать под килем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать