Европа – плацдарм для военных действий против Беларуси и России

отметили
10
человек
в архиве

источник: belvpo.com

В 2018 году в Европейском регионе наблюдается тенденция наращивания количества проводимых странами-членами НАТО маневров, а также увеличение масштаба привлекаемых для участия в них сил и средств. Напомним о наиболее важных из них: в середине июня завершилось учение «Гром Перкунаса» (место проведения – страны Балтии, задействовано до 18 тысяч военнослужащих), и уже «не за горами» следующие – «Единый трезубец» (Норвегия, до 40 тысяч) и «Анаконда» (Польша, 100 тысяч).

Отдельного внимания заслуживает самое масштабное натовское учение этого года «Анаконда-2018», которое пройдет с 7 по 16 ноября на всей территории Польши. Отдельные элементы этих грандиозных маневров пройдут не только на всех польских полигонах, но и за их пределами, что свидетельствует об их размахе.

Стоит также отметить «случайное» пересечение по времени «Анаконды-2018» и ряда других мероприятий, запланированных в регионе, таких как «Citadel Bonus-18», «Iron Wolf-18» и «Baltic Host-18». Все это позволяет надежно замаскировать наращивание численности группировки натовских войск у западных границ России и Беларуси, в том числе снизить пороги участия войск и техники в учениях, большинство из которых, фактически, проводятся на едином оперативном фоне, по единым замыслам и планам.

По мнению экспертов, такой подход позволяет обходить обязательства Венского документа не проводить в течение трех календарных лет более одного подлежащего предварительному уведомлению мероприятия военной деятельноcти, в котором учаcтвуют более 40 тыс. человек или 900 боевых танков либо 2000 ББМ НАТО. Кроме того, разделяя свои крупные учения на несколько более мелких (численностью до 13 тыс. участников), НАТО получает возможность не приглашать на них иностранных наблюдателей. Причем проследить за передвижением войск и понять замысел мероприятий становится намного сложнее.

Как уже не раз отмечалось в СМИ, под прикрытием подобных мероприятий оперативной и боевой подготовки, у границ Беларуси и России развертывается беспрецедентная группировка войск Североатлантического блока.

Именно масштабное сосредоточение сил и средств НАТО вызывает главную тревогу у Минска и Москвы. Альянс под видом нескольких десятков тысяч военных прибывающих на “Анаконду-2018” может ввести в Европу несколько сотен, чтобы потом внезапно начать реальные военные действия. А, поводом для «начала агрессии» могут стать, например, «масштабные провокации» на западе Беларуси «относительно ущемления прав и свобод, угрозы безопасности польско-язычного населения». К слову, сейчас польская сторона вновь подняла вопрос о легализации непризнанного в Беларуси Союза поляков, что не может не настораживать.

Учения, подобные «Анаконде», нарушают существующие соглашения и в конечном итоге делают Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы заложниками политики США. Фактически мы наблюдаем, как идет подготовка плацдарма для военных действий против России и Беларуси.

Добавил Bogdan37 Bogdan37 10 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
djamix
+3
djamix, 10 Августа , url

Заебись. Теперь, пользуясь ограничениями для большинства адекватных хантеров, тут спамить могут все желающие.

 

Григорий, я тебя поздравляю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать