СМИ США: антироссийские санкции дорого обойдутся американским компаниям

отметили
25
человек
в архиве

Новые пакеты антироссийских санкций, которые хотят ввести США, если будут приняты, могут больно ударить и по американской экономике, говорится в публикации американского издания The Hill.

Как считает автор статьи, санкции против России могут «вбить клин» между США и Европой, поскольку принесут дестабилизацию энергетического и финансового рынков. Сам же антироссийский законопроект попросту вынуждает все американские компании покинуть российский рынок. Однако освободившаяся ниша будет быстро заполнена китайскими и европейскими компаниями – и вернуться позже американским компаниям в Россию будет не так-то и просто.

Издание отмечает, что все это обернется для американского бизнеса серьезными финансовыми потерями, так как будут ликвидированы все совместные российско-американские компании, которые успешно сотрудничают уже много лет.

И хотя российские предприятия «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», но зато у них будет больше маневра работы за рубежом: они смогут приобретать доли в том или ином проекте по всему миру и таким образом вытеснять американские предприятия, которым будет запрещено участвовать в тех проектах, где есть доля российских компаний.

В публикации The Hill отмечается, что многие нефтяные предприятия США «перейдут на скамейку запасных» там, где российские и китайские компании занимаются разведкой и добычей крупнейших месторождений нефти.

Может получиться так, что под санкции попадет даже такой важный проект, который поддерживают американские власти, как Трансадриатический газопровод. А этот проект направлен на «избавление Европы от российского энергетического доминирования».

В публикации указывается, что в этом проекте российская компания является миноритарным акционером – так что, последствия новых ограничений будут аукаться США чуть ли не во всех отраслях. В итоге получается весьма сомнительная выгода от введения более жестких санкций.

Так, например, если Boeing не станет сотрудничать с авиакомпаниями России, то и предприятиям США будет «обрублена» возможность перевозить грузы по российским железным дорогам, а AT&T лишится возможности использовать российские телефонные провода.

В конце концов американские компании, работающие в России, вдруг обнаружат, что у них нет возможности пользоваться российскими банками, резюмирует автор публикации. :///

Добавил precedent precedent 10 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 10 Августа , url

Это 1/1000.   Все узнают цену этого пузыря.  А если бы Мир остановил кооперацию с США,  они бы и дня не прожили. 

precedent
+1
precedent, 10 Августа , url

Об этом американские СМИ пишут не так давно.  Им видней.  После 11 сентября мир разделился на дураков и нормальных людей.  И у нас,  и в«Омериге»   

arez
-2
arez, 11 Августа , url

К таким как ты? А ты случаем не из «дураков»? Какие Ваши доказательства?(с)

vceok
0
vceok, 10 Августа , url

они смогут приобретать доли в том или ином проекте по всему миру и таким образом вытеснять американские предприятия, которым будет запрещено участвовать в тех проектах, где есть доля российских компаний.

 кк то попахивает переделом мира).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать