В выходные ожидается самый красивый звездопад года

отметили
12
человека
в архиве

Любители звездного неба на Ямале надеются на ясную погоду. В ночь на 12 и 13 августа ожидается самый красивый звездопад года. На это время придется максимум активности метеорного потока Персеиды: по прогнозам Международной метеорной организации, до 110 метеоров в час.

В этом году условия для наблюдения особенно благоприятны, сообщает ТАСС. Наибольшая активность ожидается, когда в Европе и России будет ночь, к тому же 11 августа – новолуние, а значит, лунный свет не помешает наблюдениям.

Салехардский фотограф Сергей Галко такие события не пропускает:

– Я уже слежу за прогнозом погоды, пока он не особо благоприятный на Ямале. Но даже если будет переменная облачность, планирую выехать и поснимать. Несмотря на то, что у нас еще достаточно светлые ночи, Персеиды считаются одними из самых активных метеорных потоков. Надеюсь, удастся уловить.

Сергей признался, что снимать звездопад непросто. Капризы погоды не предугадать. Нынешним летом уже пытался запечатлеть это красивое природное явление на юге. Специально для съемки выехал на природу, жил несколько дней в палатке, но подвела погода.

– Чтобы попытать удачу и снять на фотоаппарат звездный дождь, нужно максимально удалиться от Салехарда в сторону Аксарки дальше локаторов, либо на Полярный Урал за поселок Харп, там точно не будет засветки от города. Снимать лучше со штатива, ставить длительные выдержки: от 30 секунд до двух минут.

Отметим, что специалисты рекомендуют наблюдать звездопад в северной части неба, в стороне созвездия Персея.

Добавил mariemko mariemko 10 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
jzucen
0
jzucen, 11 Августа , url

Эмм... https://news2.ru/story/550892/ — не оно, разве?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать