У дочери "домогающегося депутата" Слуцкого нашли особняк за 140 млн, хотя денег на него официально не было и нет

отметили
26
человек
в архиве

Ирина Слуцкая, старшая дочь «домогающегося депутата» Госдумы Леонида Слуцкого, в 23 года смогла на «трудовые доходы» приобрести участок с особняком площадью 591 квадратный метр в элитном подмосковном поселке «Миллениум парк».

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные Росреестра, Слуцкая якобы приобрела двухэтажный особняк в «Миллениум парке», который по оценке риелторов стоит около 140 миллионов рублей, в 2014 году. До середины 2014 года Слуцкая работала ассистентом главного редактора глянцевого журнала Harper’s Bazaar.

Старшей дочери Слуцкого сейчас 27 лет. Она, как и отец, окончила Московский государственный университет экономики и статистики (МЭСИ), но не стала заниматься бизнесом. На ее имя в России не зарегистрирована ни одна компания.

Согласно декларациям о доходах ее отца, у депутата Слуцкого также нет таких доходов, на которые можно было приобрести эту недвижимость. Согласно официальным данным, Слуцкий получил в 2011 году доход в размере 1,9 млн рублей, в 2015 году — 5,5 миллионов рублей, в 2016 — 4,9 млн. Как отмечает «Новая газета», даже при таком доходе на этот особняк ему бы пришлось копить четверть века.

«Миллениум парк» — один из множества элитных поселков, расположенный в 20 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Поселок пронизан сетью рукотворных каналов, за что риелторы называют его романтически — «подмосковная Венеция». Вдоль каналов проложена сеть пешеходных бульваров, которые, как утверждает реклама, напоминают европейские улочки.

Ранее Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали расследование о собственности Леонида Слуцкого и обвинили депутата в незаконном обогащении, так как у семьи нет официального бизнеса, а суммарные доходы семьи не позволяют им владеть той недвижимостью и теми автомобилями, что на них зарегистрированы.

Совместно с супругой Слуцкий владеет земельным участком 1,2 тыс. квадратных метров, жилым домом, тремя квартирами, нежилым помещением, автомобилями Bentley Continental Flying Spur, Bentley Bentayga, Mercedes-Maybach S500. В том же расследовании указывалось, что Слуцкий на протяжении 10 лет арендует прилегающий к даче лесной участок на Рублевке площадью один гектар и ни разу его не задекларировал.

В июне ФБК обнаружил, что жена Слуцкого Лидия Лыскова владеет пентхаусом в жилом комплексе «Кутузовская ривьера» стоимостью около 400 миллионов рублей. Согласно выписке из Росреестра, его метраж составляет 561,7 квадратных метра.

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий больше всего известен тем, что несколько журналисток обвинили его в домогательствах.

В феврале 2018 года две корреспондентки и один продюсер на условиях анонимности сообщили телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах Слуцкого. В дальнейшем его официально обвинили четыре журналистки — сотрудницы парламентского пула: корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, экс-корреспондент «Коммерсанта» Анастасия Каримова и журналистка RTVi Екатерина Котрикадзе.

В подтверждение этих свидетельств была представлена расшифровка аудиозаписи фривольной беседы депутата с журналисткой Рустамовой, произошедшей в марте 2017 года, — Слуцкий приглашал ее стать его любовницей, называл «зайчонок» и хватал за лобок.

Слуцкий сравнил себя с Харви Вайнштейном и назвал выдвинутые обвинения «заказухой» и «низкопробной провокацией». Отказавшись от прохождения проверки на детекторе лжи, он призвал не верить анонимным историям.

26 февраля работающие в парламенте журналисты попросили председателя Госдумы Вячеслава Володина обсудить поведение Слуцкого. 21 марта 2018 года думская Комиссия по этике во главе с Отари Аршбой не обнаружила нарушений в поведении депутата Слуцкого. После этого ряд СМИ объявили бойкот Слуцкому, а некоторые прекратили работу с палатой в целом.

РБК отозвал своих корреспондентов из Госдумы. Полностью прекратили работу с Госдумой телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы», издание Znak.com, а издательский дом «Коммерсант», журналы Forbes, Playboy, радиостанция «Говорит Москва» прекратили работу персонально с депутатом Слуцким.

Студенты факультета политологии МГУ потребовали снять Слуцкого с поста завкафедры международных отношений. Декан факультета Андрей Шутов обещал формально рассмотреть заявку, но сказал о запросе, что «это политическая игра и замыслы Навального». Независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал иностранных корреспондентов игнорировать мнение Слуцкого как главы комитета Госдумы по международным делам, «пока он не понесет ответственность за свои действия».

В мае 2018 года Transparency International Россия, ряд ученых Высшей школы экономики и три организации по защите прав женщин в контексте истории Слуцкого направили в Госдуму обращения о необходимости ввести ответственность за «сексуальные домогательства» депутатов.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 10 Августа
проблема (17)
Комментарии участников:
PIC767
-2
PIC767 [БАН], 10 Августа , url

Специалист по отсасыванию?

i16chatos
-2
i16chatos [БАН], 10 Августа , url

Извини, любезный, я не общаюсь с животными.

PIC767
-2
PIC767 [БАН], 11 Августа , url

Я тебе не любезный, прочь от меня отсасыватель...

Anton-f
-1
Anton-f, 11 Августа , url

Вообще у женщин культурно спрашивать — откуда бабло?

И так понятно откуда...

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 11 Августа , url

Вы сексист. :) В мире полно женщин, которые зарабатывают побольше мужиков. Нашу Касперскую хотя бы возьмите для примера. Или Валентину Иванну Матвиенко :)

Хотя с дочерью Слуцкого все понятно. Там традиционный способ заработка у дочки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать