В Норвегии наркоманам будут бесплатно выдавать героин

отметили
21
человек
в архиве

В экспериментальной программе смогут поучаствовать до 400 наркозависимых. Ожидается, что она поможет снизить количество передозировок и преступлений.

В Норвегии решили провести эксперимент, в ходе которого наиболее зависимым наркоманам будут выписывать бесплатный героин. Власти Осло надеются, что так качество их жизни улучшится. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает The Guardian.

Сейчас директорат по вопросам здравоохранения и социальных дел пытается определить, каких пациентов зацепит экспериментальная программа, как ее можно воплотить и сколько она будет стоить.

«Мы надеемся, что это обеспечит решение, которое улучшит качество жизни некоторых наркозависимых, к которым у нас сейчас нет доступа и которым не помогают существующие программы», — сказал министр здравоохранения Норвегии Бент Гойе.

В Норвегии самый высокий уровень смертности из-за передозировки в Европе. В 2015 году на миллион населения в стране приходился 81 погибший из-за передозировки. Выше показатели только у Швеции (88 смертей на миллион населения) и Эстонии (132 смерти на миллион населения).

Программы терапии героином уже испытывались в Швейцарии, Нидерландах и Дании. Они вызвали неоднозначные оценки. Однако, защитники программы настаивают, что это позволило улучшить качество жизни наркозависимых, сократить количество случаев передозировки, а также уменьшить количество преступлений. Норвегия собирается запустить свою программу героиновой терапии в 2020 году. По предварительным подсчетам, ею могут воспользоваться до 400 наркоманов.

Ранее сообщалось, что Канада хочет узаконить употребление героина. Такой шаг должен помочь снизить смертность среди канадцев от употребления некачественных наркотиков.

А в прошлом месяце в Азербайджане задержали 260 кг героина для Украины.

Добавил precedent precedent 11 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 11 Августа , url

Юлька,  куда убежала?  Уже в Норвегии? …

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 11 Августа , url

Я тут. Эта новость говорит о том, что у нас в Скандинавии построен коммунизм, о котором мечтали в СССР. Материально все обеспечены, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Наркоманам в том числе, и ценность жизни каждого гражданина превыше всего.

Если прочитать новость всерьез и из первоисточника, без русского восприятия и стеба, речь о том, что самым конченным, больным наркоманам дадут бесплатный герыч в малых дозах, чтобы вывести их из зависимости, из ломки, чтобы их спасти. 

Если достигнем скандинавского коммунизма, у нас тоже русским алкашам в мед-учреждениях будут бесплатно 100 грамм водки наливать, чтобы у них белка не случилась и копыта не отбросили. 

precedent
-1
precedent, 11 Августа , url

Эта новость говорит о том,  что через несколько лет в Скандинавии будет объявлено ЧП,  как в США.  А еще через небольшое время,  растает как дым этот «социализм» на кредитах и наркоте. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Августа , url

Не. По пути США как раз Россия сейчас развивается, а не Скандинавия. :) 

precedent
-1
precedent, 11 Августа , url

Ошибаешься,  наркоша. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 11 Августа , url

precedent precedent спросил ответ, я тебе рассказала как в Скандинавии, в чем суть новости про Норвегию, а ты минус поставил. Молодец вообще :)

precedent
-1
precedent, 11 Августа , url

За пропаганду наркозависимости и ложь. Она целые народы выкашивает так,  что Гитлеру и Сталину и не снилось. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Августа , url

В России дешевая водка в каждом магазине. Народ спивается, обрати на это внимание. В Финке только в государственнных редких магазинах продают алкоголь. И то, до 19:00. Позже можно только пиво выпить в баре.

Алкоголь — опаснейший наркотик, и россиян на него подсаживают. У нас страна алко-наркоманов. У скандинавов этой нашей проблемы нет, и с наркоманами они по своему решают вопрос. Если решили наркологи, что нужны иногда бесплатные дозы наркоманам, значит так надо. Не нам, стране алкашей, судить. 

precedent
0
precedent, 11 Августа , url

Устаревшая информация из устаревших методичек. Кризис жанра. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Августа , url

Почему ты такой невежливый и хамовитый?  Ты меня сам позвал. Про Норвегию, конечно, могу не знать какие-то подробности, но я финка, а скандинавские страны — Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания — очень похожи. Я тебе рассказываю интересные вещи про отличия скандинавского мира от русского и американского, обсуждаю твою новость, чтобы поскорее вышла в топ, а ты хамишь в ответ. :) 

istinspring
0
istinspring, 11 Августа , url

слышишь а в норвегии и швеции не спиваются? они там бухнуть любят так что я хуею.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Августа , url

Побухивают, конечно. Но не так, как в России. В Финке вообще нет такого обилия алкогольного дешевого дерьма как у нас в магазинах. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 11 Августа , url

ну вот  сечас  комент  — явная  йухна.  И наверное поэтому  фины  в  Питер  бухать  ездют? Потому что трезвенники.  Хватит  уже дешовые  мифы  тиражировать . 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Августа , url

Финны ездят в Питер бухать русскую водку и трахать русских шлюх потому что это дешевле, чем в Финляндии. 

И я как раз об этом и говорю, что у нас алкоголь дешевый и народ спивается. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 11 Августа , url

потому что финки  уродливые, а фины  алкашня.  так будет  точнее на твоем  собачьем. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Августа , url

Да, финки не особо красивые. А русские чрезмерно, неадекватно обидчивые. Мой камент про то, как финны ездят побухать и потрахаться в Россию наверно был грубым. Но это жизнь, и не стоило реагировать на него в виде минусования всех моих нормальных новостей. :)

istinspring
0
istinspring, 11 Августа , url

повышение акцизов будет вызывать недовольство. как никак это же ограничение «свободы» выбора, и выбор этот каждый делает сам. чтобы дойти до трезовсти как фины нужно поэтапно ограничивать потребление одновременно пропагандируя ЗОЖ. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Августа , url

Россияне   на  алкоголь   не «подсаживаються» а   находяться на  этапе перехода   к культурному питью. 

Так например  сейчас  стали  повсеместно  популярны пивбары и  спорт  бары.  Это не  овер ЗОЖ, но  культурное распитие алкоголя.  

кроме  того если  бы в РФ  алкоголь как в  финке  продавали  у ваших  бы колег  Семы  фСтренджа V8 и  прочих сортов — кирпич  бы вывалися.  Эка  их  рвало на «бешенный принтер» когда предложили  просто  алкоголь продавать  в отдельных   помещениях магазина.  Вы «единомышленники» звездите  как белки  истерички: так не этак и  этак  не так. 

Ну давайте заменим алкоголь на другие наркотики -  да?  За  алкоголем  какой ни  какой контроль налажен.  Я например считаю  канбис  безобидным  и  даже терапевтически полезным.  В малых  дозах… но в неограниченном  количестве :) шутка  — но даже локально разрешить  его  хождения  это  огрромные орг  затраты. 

Норвеги  интересно придумали, может  даже весьма  умно. Но  для РФ  пока  не посильна  такая система, чисто по логистике надзору и  бла-бла-бла. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать