Лукашенко обвинил РФ в "варварском отношении"

отметили
12
человека
в архиве
Лукашенко обвинил РФ в "варварском отношении"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал Россию за то, что она якобы создает ситуацию недобросовестной конкуренции и не выполняет обязательства в рамках Евразийского экономического союза. Об этом он заявил во время посещения ОАО «Гомсельмаш».

«У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», — цитирует президента Sputnik Беларусь.

По его мнению, Россия упрекает Запад в создании «неконкурентного преимущества», но делает то же самое по отношению к Белоруссии.

Недобросовестность российской стороны, по его мнению, заключается в том, что она всячески поддерживает «Ростсельмаш» и тем самым нарушает договоренности в ЕАЭС.

Конкуренция с Россией

Президент Белоруссии заявил, что отечественная техника может конкурировать с российской.

«Цена у нас нормальная, мы можем по цене с ними (россиянами — ред.) конкурировать даже при их субсидиях», — рассказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко сравнил модели белорусских комбайнов производства «Гомсельмаш» с аналогами российского производства и объяснил, в чем отечественное производство выигрывает по сравнению с российским.

«Их комбайн — не российский. Там (в России — ред.) создали совместное производство. Там уже, считай, импортный комбайн. Но они за эти деньги, как мы, жить не будут. Они продадут комбайн, пускай даже по нашей цене, но на запчастях и обслуживании они „разденут“ крестьянина. Мы это делать не должны и не будем», — сказал Лукашенко.

Таким подходом к производству белорусские производители техники могут превзойти российских, и в этом заключается главное конкурентное преимущество по сравнению с российскими промышленниками — в качестве, честности и порядочности в отношении к покупателю, резюмировал президент Белоруссии.

Полностью на https://ria.ru/world/20180811/1526361947.html

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Августа
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 11 Августа , url

Ну,  инсульт был у человека, что поделать…

axes
+2
axes, 11 Августа , url

Было.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать