Захарова анонсировала зеркальный ответ РФ на санкции США‍

отметили
15
человек
в архиве
Захарова анонсировала зеркальный ответ РФ на санкции США‍

Россия прорабатывает зеркальные меры в ответ на новые санкции США, заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова РИА Новости в ходе визита в Сербию.

Захарова прибыла в Белград по приглашению первого вице-премьера и министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича. Днем в пятницу она провела встречи за закрытыми дверями с главой сербского МИД, а также с министром по инновациям Ненадом Поповичем. Вечером того же дня официальный представитель МИД РФ в сопровождении Дачича отправилась на запад страны в город Гуча. Посол РФ Александр Чепурин там накануне торжественно дал старт 58-му музыкальному фестивалю «Драгачевский сбор трубачей», звание почетного гостя которого получила Захарова.

В ответ на вопрос РИА Новости, готовит ли Москва ответ на новый санкционный пакет Вашингтона и будет ли ответ включать в себя запрет на продажу российских ракетных двигателей США, официальный представитель МИД РФ обратила внимание на специфику американских ограничительных мер.

 «Сейчас эти (наши — ред.) ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично», — заявила Захарова агентству.

По словам официального представителя МИД России, жесткую санкционную политику США в последнее время проводят и в отношении КНР, Ирана, и даже своего партнера — Евросоюза.

«Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир.

Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем», — отметила Захарова.

[...] 

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 11 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
istinspring
-2
istinspring, 12 Августа , url

А что бы сделал господин Навальный? В жопу бы поехал всех сенаторов целовать?

Gig
+1
Gig, 11 Августа , url

У нас все меры запретить колбасу и помидоры. Американцы ржут над нашими контрсанкциями. А запретить какой нибудь apple и или циску Путину никто не даст

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Августа , url

Путин должен наконец своим волевым решением поставить под санкции всю продукцию Apple, раздавить ее бульдозерами, и Виндоус нахрен запретить. Чтоб америкосам мало не показалось.

reik
0
reik, 12 Августа , url

Надо бить по тем деньгам, которые принимают это решение, а на стрелять куда попало! Есть капитал, который борется с нами вот его и разорить! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать