Бывший коллега Влада Листьева назвал заказчика его убийства

отметили
68
человек
в архиве
Бывший коллега Влада Листьева назвал заказчика его убийства

Российский журналист, один из ведущих программы «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал причину убийства своего коллеги Владислава Листьева и имя предполагаемого заказчика. Заявление Захарова прозвучало в эфире программы «Встретились — поговорили» на портале MixTV.

Дмитрий Захаров заявил, что все произошло из-за моратория, который в то время руководство канала наложило на все виды рекламы. Тогда Листьеву начали звонить с угрозами и требованием отменить этот мораторий.

«Когда стало понятно, что бюджеты СМИ, и, в частности телевидения, формируются от рекламы, появилось очень много желающих, посредников, зарабатывать на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов, — сказал Захаров. — И вот тот, кто стоял за Владом, решает, что первый канал вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, что непосредственным размещением будет заниматься сам Первый канал. Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб».

По словам Захарова, главной ошибкой Владислава Листьева было то, что он не пожаловался в ФСБ и в генпрокуратуру и не потребовал обеспечить себе охрану, когда начались эти звонки с угрозами.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне, — говорит Захаров. — То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро Борис Березовский был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук».

Владислав Листьев был застрелен у подъезда собственного дома 1 марта 1995 года. Убийство до сих пор остается не раскрытым. Однако Бориса Березовского и ранее подозревали в совершении этого преступления.

Добавил X86 X86 12 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 12 Августа , url

все произошло из-за моратория, который в то время руководство канала наложило на все виды рекламы. Тогда Листьеву начали звонить с угрозами и требованием отменить этот мораторий.

 Вот так все прозаично...

waplaw
+6
waplaw, 12 Августа , url

Я конечно проголосовал, но… ребятЫ… Это не новость. Даже, как-то неловко основать, что, для некоторых, это откровение)))

X86
+3
X86, 12 Августа , url

Ну основная раскрученная и широкоизвестная версия была, что «за политику». А тут выходит, что тупо за сокращение рекламных доходов.

waplaw
+7
waplaw, 12 Августа , url

С первых дней следствие связывало убийство с мораторием на рекламу. Об этом ещё в 1995 году все говорили неоднократно, в т.ч. по первому каналу и в прессе.

Anton-f
-1
Anton-f, 13 Августа , url

говорили и говорят и будут говорить

и чего?

precedent
+1
precedent, 12 Августа , url

Это была основная версия.  И всегда оставалась основной.  Все на нее указывало.  А политика… Гусинскому было выгодно ее приплетать в то время.  Вот, с подачи его СМИ тех лет, и осталось впечатление.  

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Августа , url

А за чем эту новость вбросили именно сейчас, подумать видимо лень? Либералы пошли в атаку на лигитимную и законную власть, цинично используя народ.

У власти есть всегда джокер в рукаве. Можно всегда старому резонансному делу дать ход.

X86
0
X86, 13 Августа , url

Слишком много конспирологии. Нынешняя власть и Березовский очень далеки друг от друга)

magmaster
+1
magmaster, 12 Августа , url

Для меня лично это было понятно сразу на момент убийства. Единственное что я естественно не знал конкретные схемы распределения бабла и не мог знать кому конкретно это выгодно.

Всё встало на свои места.

precedent
+2
precedent, 12 Августа , url

Уже ответил. 

WildSoft
+3
WildSoft, 13 Августа , url

Только есть мнение, что не Березовский, а Лисовский. А мотив да, тот же.

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 13 Августа , url

Да оба они...

djamix
0
djamix, 13 Августа , url

Я вообще думаю, что Березе эти, по идее, копейки, с рекламы не были так важны, чтобы мараться. Он на первой войне зарабатывал так, что пару лямов зелени ему на образные носки уходили, не говоря уже о другом доходе.

Вполне возможно, что просто какая-то шушера хотела поживиться.

Вспомните то время.

Убивали за пару сотен баксов.

Да и убрать его тупо с должности было бы спокойнее и проще.

Но и самого листьева считать честным бессребренником не нужно.

 

А всякую политику сюда приплетать вообще не стОит.

Как убили талькова — какой вой стоял — его убили за то, ч то он говорил против власти.

Оказлось — простые разборки.

:-)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать