Экс-ведущий "Взгляда" прокомментировал версию о заказчике убийства Листьева

отметили
20
человек
в архиве
Экс-ведущий "Взгляда" прокомментировал версию о заказчике убийства Листьева

Экс-ведущий информационно-развлекательной программы «Взгляд» Александр Политковский прокомментировал версию о причастности Бориса Березовского к убийству журналиста Владислава Листьева.

Ранее бывший корреспондент и ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров обвинил в убийстве Листьева беглого олигарха Березовского. Будучи генеральным директором телеканала ОРТ (Первый канал. — Прим. ред.), Листьев в 1995 году ввел мораторий на рекламу, что, по мнению Захарова, послужило поводом для покушения. Захаров утверждает, что Березовский потерял значительную сумму денег из-за подобного решения.

Политковский счел данную версию сомнительной.

«Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева — это все равно что стрелять в телевизор», — заявил журналист телеканалу РЕН ТВ.

Политковский также отметил, что «на беглого человека всегда проще всего это дело списать».

Листьева застрелили в марте 1995 года в подъезде своего дома в центре Москвы. Убийство журналиста стало одним из самых громких преступлений девяностых годов и до сих пор остается нераскрытым.

Добавил v8 v8 13 Августа
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 13 Августа , url

Сразу, повторяю сразу после новости по всем каналам об убийстве Листьева Борис Абрамович провёл всю ночь и весь день около приёмной тогда министра МВД (фамилию запамятовал, не помню).

Чегой-то тут в версии, указывающей на ныне так же убитого в Англии Березовского не клеится, причём явно. Явно хотят завести старое преступление в окончательный тупик, поскольку кто-то очень близко подошёл к настоящему заказчику преступления. И этот заказчик весьма тогда влиятельная личность из окружения Бориса Николаевича, раз Березовский «прятался» у всех на виду, явно не желая быть козлом отпущения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать