На севере провинции Идлиб взорван очередной склад боеприпасов торговцев оружием. Погибли женщины и дети. En

отметили
45
человек
в архиве

источник: southfront.org

По данным источников сирийской оппозиции, в рано утром 12 августа в городе Сармада на севере провинции Идлиб взорван большой склад боеприпасов. Информационное агентство «Айаа», подконтрольное террористической группировке «Hay'at Tahrir al-Sham» (HTS) сообщает, что хранилище боеприпасов, которое было скрыто внутри гражданского здания, принадлежало местному торговцу оружием «Абу Язан аль-Хомси».

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что в результате взрыва боеприпасов погибло 39 гражданских лиц, в том числе 12 детей и 9 женщин.

Причина взрыва еще неизвестна. Однако местные наблюдатели считают, что это диверсионная операция вооруженной группы коммерческих конкурентов.

В прошлом месяце аналогичный взрыв уничтожил крупное патронное хранилище исламской партии Туркестана (TIP), подконтрольной Аль-Каиде*, в городе Эштабрак в северо-западной сельской местности Идлиба. Тогда несколько активистов оппозиции обвинили в диверсии иностранные разведывательные службы.

Очередной взрыв и гибель мирных граждан ярко характеризует атмосферу беззакония на территории контролируемой турецкими эмиссарами.

источник: southfront.org

источник: southfront.org

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 13 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 13 Августа , url

Ты же сам и постил новости о страшных белых камазах )

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 13 Августа , url

Грузовички едут — ни кто ни чего не забывает :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать