Европейский суд принял сенсационное решение: "документы", указывающие на то, что в расстреле под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой!

отметили
80
человек
в архиве
Европейский суд принял сенсационное решение: "документы", указывающие на то, что в расстреле под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой!

12 августа 2018 г. 20:48:08

 Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Молчит либеральная РС «Эхо Москвы», молчат «Грани», молчит «Новая газета».

А ведь это топ-сенсация мирового уровня.

И что теперь со всем эти делать?

Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни– такое решение принял Европейский суд по правам человека.

Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.

Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 13 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Августа , url

Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой.

Теоретически возможен и другие варианты — реальные документы раскрывают еще некую тайну и их вообще побоялись показывать. К примеру — в фальшифке что-то сгладили по поводу «Катыни» или в реальных документах рассекречивается еще некое событие, которое не хотят раскрывать.

waplaw
+3
waplaw, 13 Августа , url

Ну ядрён матрён))) Неужели трудно проверить первоисточник, а ноги то растут из мордокниги Радиона Сейдалиев с Сергеем Ласковым. Зачем спрашивается этот мусор на нашем сайте. 

vvsupervv66 vvsupervv66 найдите первоисточник на сайте ЕСПЧ. Очень сомневась, что такое судебное решение существует.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 13 Августа , url

Теоретически возможен и другие варианты

Я не рассматривал достоверность самого события — написал «теоретически». Только обратил внимание на некорректность логических выводов авторов новости.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Августа , url

Может Вам ещё раз прочесть начало статьи «Классика жанра» несколько чуть ниже из общей ленты новостей?

Мне так же будет интересен и тот факт, что Польша уже требовала с Германии дополнительных контрибуций за оккупацию и геноцид во время Второй Мировой Войны польского народа. Но получила от Германии жёсткий отказ. Катынь подходит для этих целей как нельзя лучше. Меня даже особо не интересует достоверность этого решения Европейского Суда, а сам факт вброса данной информации по принципу «хайли лайкли», как впрочем точно так же тогда поступил и господин Яковлев. А каков агент влияния? Перестроечник (мать его так и эдак!) и член аж цельного Политбюро ЦК КПСС! А методы всё теже от наших британских партнёров.

Мне даже очень понятен гнев от Waplawа. Однако действительный настоящий мусор о Скрипалях с бездоказательным обвинением России разнесли по всем сайтам мира. А вот ентот «мусор» waplawам не нравится. Не трудно догадаться почему. А вы как думаете? И причём сдесь и именно сегодня срочно понадобилась Германия с её старыми грехами и приченёнными соседям историческими обидами (по ныне покойному З. Бжезинскому)?

За эмоциональный прокол waplawу ставлю плюс 1.

Stopor
+7
Stopor, 13 Августа , url

Со всем уважением. Всё-таки попробуете раскопать пруфы на официальный документ Европейского суда, или проще тратить время на пространные отповеди всем сомневающимся в достоверности информации?



Stopor
+2
Stopor, 13 Августа , url

Спасибо. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Августа , url

И к Вам со всем уважением. Я не ставил во главу угла доказательство старинной новости и тем более, как утверждает Андрей Ильич Фурсов — факты это песок, а вот если человек знает тенденции, то фактами такого человека запутать очень тяжело (это уже А. Далес). Меня же больше интересует духовная зрелость польского общества и польской патриотической элиты с точки зрения отсутствия или присутствия гешефтной выгоды пляски на костях собственных от 10000 до 25000 по разным оценкам героев офицеров польских патриотов. Именно от беспристрастности и честности к памяти своих же героев зависит будущее Польши. Просто нельзя в угоду тем или иным коньюктурным политическим и экономическим польским интересам,  а точнее интересам  западных  хозяев подгонять собственную историю. Тогда было выгодно опорочить СССР, теперь выгодно вставить палку в немецкие колёса в виде Северного потока 2 с получением с Германии очень вовремя для Германии  дополнительных миллиардных средств. 

Stopor
+1
Stopor, 13 Августа , url

Не очень понимаю такую аргументацию, поскольку история — совокупность фактов общественно-политической жизни во времени. А любые недобросовестные манипуляции с ними — суть идеологических подтасовок, той конъюнктурщины, которую Вы сами не одобряете.

Так что сначала доказательства, а потом уже суждения. Утром факты, вечером стулья. :-)

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Августа , url

Совершенно верно. Именно подвешенное состояние трагической страницы польской истории позволяет в угоду корыстным целям манипулировать польским общественным мнением во времени и пространстве, постоянно обвиняя то Восток, то Запад. Ни чего святого.

Stopor
+1
Stopor, 14 Августа , url

Почему ничего святого. А претензии на контрибуции? Золотой теленок однако.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 14 Августа , url

С «лёгкой руки» сайта Википедия — Москва приказала компартии Боливии в ответственный момент не поддерживать партизанский отряд Эрнесто Че Гевары. Че Гевара попал в плен и был казнён. ЦРУ   праздновало победу. Видимо и здесь замешаны ну очень большие деньги,  раз Москва и ЦРУ смогли договорится по мнению Википедии. А ведь это читают.

bee_e
0
bee_e, 14 Августа , url

«фактов не существует» (ц)

Flinky
+1
Flinky, 13 Августа , url

Янович и другие против России (англ.)

Пресс-релиз на русском (PDF)

Прошло шесть лет. Видимо, попытки обжалования успеха не поимели, и наконец это постановление вступило в силу.

Одна только деталь. ЕСПЧ в принципе не рассматривал вопрос о «виновности» России в Катынском расстреле. Поскольку тупо не имел права этого делать — Конвенция о защите прав человека и основных свобод не имеет обратной силы, а мы присоединились к ней только в 1998-м. И этот момент отмечен в решении суда.

waplaw
+3
waplaw, 13 Августа , url

Вы дали ссылку на судебное решение по другому судебному спору. Это вообще спор не о том, что написано в статье. Там другой предмет рассмотрения. Это спор о том, что внуки исчезнувших в 1940 польских граждан жаловались на РФ за якобы волокиту и отказ в раскрытии информации по уголовному делу.

Flinky
-1
Flinky, 13 Августа , url

Других решений по Катыни, которые хоть как-то относятся к этой новости, в ближайшей ретроспективе ЕСПЧ не принимал. Найдёте — флаг в руки...

waplaw
+3
waplaw, 13 Августа , url

Было не дело, а жалоба Джугашвили (внук) на Новую газету. Вроде ему отказали. Затем в 2016 внук умер. Других поробностей не знаю.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 13 Августа , url

На сколько я понимаю, это в блогах идет «испорченый телефон» на то старое решние, сущность которого -

Страсбургский Суд не рассматривал по существу и вопрос о виновности советских властей в расстреле под Катынью. И не имел права его рассматривать. Однако этот факт называется в Постановлении бесспорным

 Из этого вполне логично, что

… документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева,… – суд даже не принял их к рассмотрению.

остальное скорее фантазии авторов Причем приведена перепечатка текста 3-летней давности снекоторыми коррективами

waplaw
+6
waplaw, 13 Августа , url

ИТОГО: Мы имеем фейк в ТОПе)) Забаненные участники 17

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Августа , url

Причем исключительно за [gag] и [c] :(((

Банов за спам — 0 (ноль!!!)

admin admin Grigoriy Grigoriy а спам у нас расплодился даже очень, т.к. многие копать его просто опасаются

news2.ru/story/551187/
news2.ru/story/551150/
news2.ru/story/551110/
news2.ru/profile/obrazovanieklass/news/
news2.ru/story/550978/

jzucen
-1
jzucen, 14 Августа , url

Спокуха, без пены. :) За [с] тоже банят. Если, конечно, я правильно понял, что именно за такие отметки забанили меня. :)

З.Ы. Хоть и не согласен, но спорить не собираюсь — в #$% не впилось. Да и ты забей.

waplaw
+4
waplaw, 13 Августа , url

Гапончик. Хватит уже пукать))

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 13 Августа , url

… и это не один фейк. Вот вам ещё из топа

news2.ru/story/550913/ от набекрень мозгового сени.
P.S. Кто-нибудь бы пояснил, что обозначает кнопочка «забанить» юзера, кроме смены его ника на красный? Всё? По логике вещей, забанивший — не должен видеть новости и комментариев неадеквата.

k-s
+2
k-s, 13 Августа , url

Такая новость без цитирования текста постановления — не новость.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать