На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро

отметили
59
человек
в архиве

Банкноты номиналом ноль евро, выпущенные к 200-летию Карла Маркса в его родном городе Трире, пользуются неожиданно высоким спросом.

 

источник: interfax.ru

 

К настоящему моменту продано уже более 100 тыс. экземпляров сувенирных евро с портретом немецкого философа, социолога и экономиста, сообщает агентство dpa.

«Купюры, которые можно приобрести за три евро, пользуются повышенным спросом. Никто не ожидал, что они будут так популярны», — заявил управляющий Trier Tourismus und Marketing, занимающейся распространением сувенирной продукции в Трире, Ханс-Альберт Беккер.

Банкноты разошлись уже более чем по 40 странам. Особенно охотно их приобретают в Азии: только в Китай было отправлено порядка 25-30 тыс. штук. В частности, их заказывают фирмы в качестве подарков сотрудникам.

Минимальный объем заказа составляет пять банкнот. Стоимость пересылки заказа весом не более 50 грамм, в том числе в Россию, составляет два евро, отмечает Deutsche Welle. Фиолетовые банкноты номиналом ноль евро и размером чуть больше 20-евровой купюры представляют собой очень похожие на настоящие деньги, отпечатанные на защищенной от подделок бумаге с водяными знаками, голограммами, медными полосами и индивидуальными серийными номерами из 10 знаков.

Карл Маркс, родившийся в Трире 5 мая 1818 года, считается наиболее известным уроженцем этого города, и 200-летие философа, ставшего одним из основателей коммунистической идеологии, отмечают здесь с большим размахом.

Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
jzucen
0
jzucen, 14 Августа , url

Кстати, первая ссылка, на DW, у меня нормально открылась только в lynx-e. Пробовал в другом браузере (основной — хром, дополнительный — опера безо всяких плагинов) — висит как «груша-нельзя-скушать». Только у меня такие грабли?

Stopor
0
Stopor, 14 Августа , url

 DW открывается (мобильный хромиум). А что не так с Интерфаксом? 

jzucen
0
jzucen, 14 Августа , url

С интерфаксом все норм. Проблема только в DW с конкретно этой статьей — чистая страница и постоянная бесконечная загрузка. В опере никаких плагинов/расширений не стоит — чистый, как слеза младенца, в отличие от рабочего хрома — думал, там нормально откроется, но нет. Хз, почему — просто предупредил и спросил.

Stopor
+1
Stopor, 14 Августа , url

Ходит-бродит по Европе призрак  коммунизма.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Августа , url

Надо зеркально ответить Европе. И в день рождения Ленина выпустить купюру в 0 рублей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать