Турция будет бойкотировать электронику из США

отметили
57
человек
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

АНКАРА

Турция обладает одной из самых здоровых банковских систем в мире, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя падение курса национальной валюты.

По словам Эрдогана, экономику используют в качестве оружия против Турции.

«Турция, безусловно, теряет от снижения курса нацвалюты. При этом, несомненно, теряют и те, кто стоит за спекуляциями на валютном рынке», — сказал турецкий лидер.

«После того, как США не добились от Анкары желаемого дипломатическим путем и не смогли дестабилизировать ситуацию в Турции, они прибегли к экономическому давлению». – отметил глава государства, отметив, что Турция будет бойкотировать электронику из США.

По его словам, Турция — 17-я в мире по объему ВВП и 13-я — по паритету покупательной способности. Именно в этом кроется причина враждебного отношения к Анкаре. «Если любой местный или иностранный эксперт проанализирует экономические показатели Турции и текущий курс нацвалюты, то он признает наличие несоответствий», — сказал Эрдоган.

Президент отметил, что лучшим ответом на экономическое давление на Турцию станет рост производства и занятости. «Консервация производства недопустима. Нужно больше производить и экспортировать», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что Анкара будет активно поощрять инвесторов в Турцию.

«Турция будет делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров. При этом ставка будет делаться и на производство еще более качественной продукции, которую мы будем экспортировать», — сказал турецкий лидер.

Добавил waplaw waplaw 14 Августа
проблема (3)
Дополнения:

Китай призвал Турцию к росту взаимной торговли

АНКАРА

США не одержат победу в торговой войне и односторонних коммерческих спорах. Об этом говорится в Белой книге «Китай и Всемирная торговая организация (ВТО)», изданной в июне китайским правительством.

Как сообщает агентство «Анадолу», в Белой книге дается оценка состоянию и развитию мировой экономики, а также комментируются торговые отношения Китая и Турции.

Пекин в издании призывает Анкару к совместным инициативам для развития многосторонней торговой системы.

На протяжении последних 17 лет после вступления Китая в ВТО торгово- экономическое сотрудничество между КНР и Турцией постоянно углубляется. Так, Китай стал вторым по величине торговым партнером Турции, и товарооборот между двумя странами вырос в 21 раз — до 21,9 миллиарда долларов, говорится в книге.

«В Турции пользуются большим спросом электромеханические изделия, высокотехнологичная продукция и товары повседневного спроса из Китая. В свою очередь Китай отдает предпочтение продукции горнодобывающей, нефтехимической и пищевой промышленности Турции. Кроме того, растет число совместных проектов. С 2001 года общая стоимость контрактов и проектов составила порядка 18,8 миллиарда долларов, а суммарный оборот китайских компаний превысил 13,8 миллиарда долларов», — говорится в Белой книге.

Также отмечается рост инвестиций турецких компаний в Китай и китайских компаний — в Турцию.

«В ближайшее время начнется строительство ТЭС Emba Hunutlu, в проект которой SPIC ve AVIC International инвестировала 1,7 миллиарда долларов. Ряд мегапроектов различных китайских компаний находится на стадии планирования и подготовки. Кроме того, множество китайских компаний открыли свои представительства и офисы в Турции. 16 из них входят в число 500 крупнейших компаний мира. Инвестиции Китая способствовали развитию новых технологий, созданию рабочих мест и налоговым поступлениям в казну Турции», — отмечается в книге.

Бизнес Турции готов поддержать правительство

АНКАРА

Бизнес в Турции готов поддержать усилия правительства по реализации новой экономической программы, говорится в совместном заявлении Совета Торговых палат и товарных бирж (TOBB ) и Ассоциации промышленников и бизнесменов Турции (TUSIAD).

«Экономика Турции базируется на здоровой основе. Важно обеспечить защиту производственного потенциала реального сектора и уровень занятости», — говорится в заявлении.

Авторы заявления выражают уверенность в том, что благодаря соответствующим мерам можно стабилизировать экономическую ситуацию и быстрыми темпами вернуть Турцию на рельсы экономического развития.

В TOBB и TUSIAD подчеркнули, что проблемы в отношениях Турции и США должны быть решены дипломатическим путем и с учетом фактора стратегического партнерства.

Население активно конвертирует доллары в нацвалюту

Население активно конвертирует доллары в нацвалюту, в том числе в отделениях нашего банка, сообщил гендиректор турецкого DenizBank Хакан Атеш.

По его словам, В банках Турции обеспечена полная безопасность всех вкладов.

Атеш призвал не доверять слухам о состоянии турецкой экономики. «В Турции здоровый банковский сектор. Для нас важно, чтобы бизнес, в частности малый и средний, продолжал оказывать взаимную поддержку. Все структуры должны доверять друг другу. Центробанк предотвратит спекуляции на финансовом рынке», — сказал глава гендиректор DenizBank.

Добавил waplaw waplaw 14 Августа
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 14 Августа , url

«Турция будет делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров. При этом ставка будет делаться и на производство еще более качественной продукции, которую мы будем экспортировать», — сказал турецкий лидер.

 Уверен, что у них получится.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Августа , url

Главное, чтобы туристов из России не бойкотировали. 

vbuka
+1
vbuka, 14 Августа , url

Блин. Как же это круто. Экономическая война идет вот прямо сейчас. И результат будет виден не через 50 лет, а уже гораздо раньше. 5-10 лет

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 14 Августа , url

Эта экономическая война идет с тех пор как появились деньги и экономика, то есть несколько тыщ лет. И пока никаких результатов :)

vbuka
0
vbuka, 14 Августа , url

Именно от действий Трампа все обострилось и стало явным. Разве кто то раньше мог подумать, что тронут товарооборот с Китаем? Или что на продукцию из ЕС, Канады может быть наложена пошлины? И что эти страны в ответ тоже введут какие то ограничения? да все это казалось нереальным раньше и вот сегодня это все происходит.

А Турция, страна НАТО и вдруг враг США)) И вдруг тоже проблемы от оттока капитала. Я Россию я вообще не беру

fStrange
-4
fStrange, 14 Августа , url

Самое главное не сказано.

Турецкая лира рухнула на 25% за 2 дня к USD, с 0.18 до 0.14.

Вот и приходится Эрдогану вовсю кукарекать, а турецкой Набиулиной-заде вертеться ужом

Население активно конвертирует доллары в нацвалюту, в том числе в отделениях нашего банка, сообщил гендиректор турецкого DenizBank Хакан Атеш.

 :))) старая совковая мантра.

А вот что пишут в новостях.

источник: i.haqqin.az

По данным турецкого телеканала Star, с самого утра пятницы большинство пунктов обмена валюты закрылись по причине быстрой смены курсов валют. Например, в стамбульском Капалычарши работало всего несколько таких пунктов, и перед ними сразу же возникли большие очереди. Те, кто был в очереди, в основном хотели разменять доллары и евро. По их мнению, таким путем можно остановить рост курса доллара. Даже подросток с двумя евро разменял их из таких соображений.

В новости типовое вранье из страны ставшей на путь диктатуры.

waplaw
0
waplaw, 14 Августа , url

Не дождётесь. Турки доллары на лиры меняют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать