Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету

отметили
48
человек
в архиве

источник: cont.ws

Эстонские радиолокационные станции (РЛС) не смогли отследить траекторию ракеты класса «воздух-воздух», случайно выпущенную испанским истребителем, потому что она двигалась в четыре раза быстрее звука и была небольшой по размеру. Об этом говорится на официальном сайте сил обороны Эстонии.

Военные признали, что у них нет системы противовоздушной обороны с соответствующим рабочим диапазоном. К слову, в распоряжении местных военных имеются две новые трехкоординатные радиолокационные станции Ground master 403 средней дальности производства американской компании Tales-Raytheon systems. Ground master 403 представляет собой мобильную РЛС, которая способна обнаруживать воздушные цели на дальности до 470 км и высоте до 30 км.

Также в сообщении говорится, что выпущенная испанским истребителем ракета несет боевую часть с 10 кг взрывчатого вещества, поэтому приближаться к ней опасно.

Напомним, седьмого августа базирующийся в Эстонии самолет ВВС Испании Eurofighter по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Инцидент произошел в 15.44 в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

Добавил срф срф 15 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
-1
Flinky, 15 Августа , url

Эт чего получается, матрасные рлс неспособны поймать ракету даже на 4М?

Вотэтоповорот.

k-s
+3
k-s, 15 Августа , url

РЛС не успели включить, так быстро все произошло :D

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 15 Августа , url

Где надо наверное  об  том  знают. Но военным  признаться в своих  тактико-технических   слабостях  через  СМИ, это по  сути  слить  военную тайну. 

manson
+1
manson, 15 Августа , url

Ну  раз вариантов больше нет  предложу свою версию. Все таки оставим вероятность наличия мозгов у лётчика и предложим что наши удалённо подключились к аппаратуре его самолёта, выпустили ракету,, потом её перехватили как дрон и опустили в нужное место где помягче  где нить в болоте  И теперь исследуют ????

срф
+1
срф, 15 Августа , url

«Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались».

blogman
0
blogman, 15 Августа , url

Небольшая ракета 12м)

comander
-1
comander, 15 Августа , url

Воздух--воздух 12 м?

blogman
0
blogman, 15 Августа , url

Чето у меня сегодня с циферками не то, сопроцессор видно поломался) 3,7 метра

MishaFromRussia
+2
MishaFromRussia, 15 Августа , url

Слава Богу, никуда не попала эта ракета. А если бы в гражданский самолёт? Угадайте, кто был бы виноват уже через 5 минут?

Злобыня_Никитич
-1
Злобыня_Никитич, 16 Августа , url

Неужели, НАТО?
Россия была бы виновна, если б такая операция специально планировалась, в обстановке полной секретности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать