На воспитание управленческой элиты России потратят 4,7 млрд рублей

отметили
42
человека
в архиве
На воспитание управленческой элиты России потратят 4,7 млрд рублей

В нацпроект «Образование» добавили новую программу стоимостью почти 5 млрд руб. — «Социальные лифты». В ее рамках в России будет формироваться управленческая элита

Министерство просвещения подготовило и направило в правительство новый вариант национального проекта «Образование». Копия документа есть у РБК, его подлинность подтвердил федеральный чиновник.
В последней версии появился новый, десятый, федеральный проект — «Социальные лифты», на реализацию которого предполагается выделить 4,74 млрд руб. В рамках проекта предлагается проводить ежегодные профессиональные конкурсы. К 2024 году должно появиться 35 конкурсов для карьерного и профессионального роста. Ответственные ведомства — Минпросвещения, Министерство науки и высшего образования и форум «Россия — страна возможностей», среди организаторов которого указан первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко

Именно он и инициировал появление проекта «Социальные лифты», утверждает президент Международной ассоциации непрерывного образования Евгений Сжёнов. «Проект отражает видение администрации президента в области формирования управленческой элиты страны. Конкурс «Лидеры России», победители которого продолжают учиться в «школе Кириенко» в РАНХиГС и впоследствии назначаются губернаторами и министрами — это тоже часть «социальных лифтов». И эту модель решено масштабировать на всю Россию на всевозможных уровнях — начиная от конкурса для школьников «Мой первый бизнес» и студенческого чемпионата «Управляй» до тех самых курсов, где будущие министры ползают под БТР», — говорит Сжёнов.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
reik
+3
reik, 15 Августа , url

Давно пора! И на депутата учиться надо. Законы принимают спортсмены и артисты, они что юристы?

comander
-1
comander, 15 Августа , url

А когда в истории представительной демократии депутаты были профессиональными юристами?

reik
0
reik, 15 Августа , url

Не были- а должны быть специалистаами!

comander
0
comander, 15 Августа , url

Не уверен. Тогда вся суть народного представительства будет слита в угоду юридическому крючкотвортству.

У каждой профессии есть своя профдеформация. И то что демонстрируют юристы на н2 наводит меня на определенные выводы.

Я в целом согласен что депутату полезно быть юридически грамотным. Но все же это должно быть вторично или вообще отдано на откуп партийной экосистеме. В профильных комитетах думы сидят профи. И это правильно

reik
0
reik, 15 Августа , url

А так- список- депутатов, которых мы вообще не знаем. Кого хотят того и проводят в думу! Кто они- что они- чьи сваты?

comander
-1
comander, 15 Августа , url

Это система партийных списков. Говнище то ещё. Паровозы ровно оттуда. Но при чем здесь юризма? Вообще другая проблема

reik
0
reik, 16 Августа , url

Наща система власти- вообще просто фарс! Пора уходить от нее, чем больше мы кривляемся, что есть воля народа, тем дольше страна сидит в ж… пе!

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 15 Августа , url

вообще так:

1. депутат  это представитель и  избранник  населения, делегировавшего  ему свои  голоса.  У нас  это  сейчас  не столько формальность, сколько PR- прием.  т.е.  депутаты  принимают  пожелания.  Популиские иногда  выпоняют. Попадая во власть  обстряпывают  свои  дела.

Депутат вообще  не обязан быть  профессиональным  юристом  и  даже управленцем.   Это ответственный человек — представляющий  интересы своих  изберателей.  Депутатские группы по принятию  законов  то да — должны  формироваться из:

— экспертов  по вопросу;

— юристов способных  обличить  это в нормальный юр  язык;

— представителей изберателей заинтересованных  в принятии  данного  закона. 

2. Если   углубиться в  суть  этой инициативы, то там    развивают  лидерск-управленческие  качества  вообще.  Начиная  от  всякой херни  типа   пот  БТРо   ползать.  Заканчивая возможно дельными  вещами. 

istinspring
-2
istinspring, 16 Августа , url

ну в МФЦ сидят работники видно что после курсов и тренингов — вежливые до жути. Ну и + это целая же индустрия, будет актуально когда миллионы людей придется перепрофилировать из-за автоматизации.

fStrange
-4
fStrange, 15 Августа , url

18 лет эта управленческая элитка воспитывается. А в итоге куда ни плюнь, сплошные бездари умеющие лишь деньги чемоданами воровать.

istinspring
-1
istinspring, 16 Августа , url

плюю и попадают в тебя бездаря, который нихрена не может.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать