США не могут себе позволить потерять Турцию

отметили
42
человека
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

НЬЮ-ЙОРК

США не могут позволить себе потерять Турцию. Об этом говорится в одноименной статье бывшего заместителя госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайзы, опубликованной в Washington Post.

Брайза убежден, что решение президента США Дональда Трампа удвоить таможенные пошлины на турецкую сталь и алюминий, а также его планы по расширению антитурецких санкций, привели к угрожающему росту напряженности в отношениях между двумя странами. «Это непредсказуемое и враждебное поведение, направленное на нанесение максимального ущерба союзнику по НАТО», — констатирует дипломат, характеризуя действия Трампа.

По мнению Брайзы, решения администрации США, преследующие цель подорвать турецкую экономику, равносильны отказу от союзнических отношений с Турцией. «Отказываясь от Турции, Трамп сводит на нет деятельность США на Ближнем Востоке, ставит под угрозу еще не завершившиеся усилия коалиции по борьбе против ДЕАШ. Ведь судя по последним данным, эта террористическая организация вынашивает серьезные планы по возвращению на сцену», — пишет Брайза.

По мнению Брайзы, есть целый ряд причин, по которым США не могут отказаться от партнерства с Турцией. Одна из них, считает он, это расположенная в Турции база Инджирлик, являющаяся одной из ключевых американских военных баз за рубежом.

«Проведя на Ближнем Востоке 13 лет из своей 23-летней дипломатической карьеры, я убедился в том, насколько важна эта база. Она имеет жизненно важное значение. Пока существует угроза ДЕАШ, война далека от завершения», — отмечает Брайза.

Добавил waplaw waplaw 17 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 17 Августа , url

Друзья! Прекрасен ваш союз. 

nanosecond
0
nanosecond, 17 Августа , url

Отрицание?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать