В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю

отметили
52
человека
в архиве
Украина продала двигатели для боевых самолетов в Китай, что противоречит интересам США, говорится в материале американской газеты The Washington Times.


источник: cdn.iz.ru
 

По данным издания, украинская компания «Мотор Сич» поставила 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10. В целом контракт на 380 миллионов долларов предполагает поставку 250 авиационных двигателей.

Эксперт по Китаю, бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, комментируя данную информацию, отметил, что Киев, таким образом, помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей.

«По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков, и в то же время наносят удар в спину военно-морскому флоту США», — констатировал Триплетт.

Эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер, в свою очередь, заявил, что Вашингтон должен оказать давление на Киев, чтобы заблокировать сделку по поставкам двигателей.

 

Скандал вокруг передачи ракетных технологий КНДР


В прошлом году украинское КБ «Южное» оказалось в центре скандала, связанного с передачей ракетных технологий Северной Корее. Информацию о том, что КНДР успешно делает новые ракетные двигатели, основываясь на украинских разработках, в середине августа со ссылкой на засекреченные оценки разведывательных служб США и исследование эксперта аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана опубликовала газета The New York Times.

В Киеве после этого сделали ряд противоречивых заявлений. Сначала эту информацию опровергли, заявив, что на заводах Украины таких двигателей не производится. Затем предположили, что украинский двигатель мог быть скопирован «в какой-нибудь стране» и попасть в Северную Корею через Китай.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал публикации провокацией и заявил, что эти сведения «не имеет под собой никаких оснований».

 

Военная помощь США Украине

 
Президент США Дональд Трамп подписал ранее оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год в объеме около 716 миллиардов долларов, что на 3% (20 миллиардов) больше, чем в бюджете-2018. Согласно документу, на военную помощь Украине выделяется 250 миллионов долларов (рост на 50 миллионов), что будет включать и поставки «летальных вооружений».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя данную информацию, отметила, что поставки американского оружия Киеву идут на руку политикам, не заинтересованным в урегулировании конфликта в Донбассе.




 
Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 17 Августа , url

Hongdu L-15 JL-10 — китайский учебно-боевой самолёт, разработанный компанией Hongdu при содействии ОКБ Яковлева и украинским ЗМКБ «Прогресс»

Поставку в Венесуэлу хотят сорвать

Оксана Радчик
+6
Оксана Радчик, 17 Августа , url

Добивают укров.

 

Они должны по плану просто сдохнуть с голоду, а тут, иш! продают чего то. за миллионы.

PIC767
0
PIC767, 17 Августа , url

Кору с деревьев от голода грызем:)

Lirik88k
+4
Lirik88k, 17 Августа , url

Ну не ежей же)).

PIC767
-4
PIC767, 17 Августа , url

Я хрен знает, что тебе в зазеркалье Ирада Зейналова в уши надула, может и ежей.

Lirik88k
+2
Lirik88k, 17 Августа , url

Да, стареее Туркишь.  Твои собратья по племени же выдумали это.  Ну и придурки же вы упоротые)).

свидетель из
+4
свидетель из, 17 Августа , url

В США обвинили Украину в предательстве

 Охренеть! После всего, что американцы с Украиной сделали, они же еще их и упрекают!

PIC767
-3
PIC767, 17 Августа , url

А что они сделали с Украиной?

свидетель из
+8
свидетель из, 17 Августа , url

Прямо не знаю с чего начать...

Спровоцировали кровавый антиконституционный вооруженный переворот, загубив при этом сотню «полезных идиотов».

Привели к власти бандерствующих психопатов, развязавших гражданскую войну, от которой, слава Богу, хоть Крым сбежал к нам.

Теперь те же психопаты рвут налаженные, хорошо работавшие экономические связи с Россией, как будто ошметки украинской экономики с распростертыми объятьями ждут на Западе, ага.

Хватит для начала, я думаю. И Боже упаси, будет продолжение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать