CBS News: сторонники Эрдогана устроили в Турции «айфоновые погромы»

отметили
50
человек
в архиве
В Турции набирают популярность видеоролики, на которых различными способами уничтожаются американские смартфоны, передаёт CBS News. По словам телеканала, таким образом граждане страны демонстрируют солидарность со своим правительством, которое в последнее время находится в непростых отношениях с США.

 
источник: pbs.twimg.com
 

В интернете расходятся видеоролики, на которых турки различными способами уничтожают айфоны. Тем самым они символически демонстрируют поддержку своему правительству, конфликтующему с администрацией Дональда Трампа, сообщает CBS News.

Телеканал напоминает, что поводом для раздора между двумя странами послужил арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона. Власти страны обвиняют его в шпионаже и терроризме.

По этой причине США повысили тарифы на турецкий импорт и пригрозили Анкаре новыми санкциями. В ответ Реджеп Тайип Эрдоган призвал сограждан бойкотировать американские продукты, в первую очередь смартфоны компании Apple. И те откликнулись.
В одном из циркулирующих в сети роликов показан стоящий перед турецким флагом неизвестный мужчина, который напрямую обращается к Трампу: «За кого ты себя принимаешь? Твои угрозы нас только веселят. Делайте всё, что в ваших силах». После чего он берёт кувалду и начинает разбивать разложенные в ряд айфоны.


 
 

 

В другом видео депутат от Партии националистического движения Кемаль Энгинюрт покупает смартфон Samsung. Затем он просит своего однопартийца бросить старый айфон на землю и попрыгать на нём. Его коллега исполняет просьбу, провозглашая: «США таскают по полу», утверждает CBS News.
 
По словам телеканала, существуют ещё несколько видео подобного содержания. В одном человек в упор стреляет в айфон из пистолета, в другом — смартфон кладут в коробку, заполненную спичками, и поджигают. В ещё одном ролике, опубликованном израильским журналистом, турецкий мальчик выливает в туалет кока-колу. И всё это, чтобы показать солидарность с Эрдоганом, подчёркивает телеканал.
 
Ранее корреспондент CBS News Холли Уильямс сообщала об «обозлённых» турках, которые в знак протеста сжигали фальшивые доллары. И хотя многие в стране возлагают ответственность за кризис на США, некоторые собеседники признались журналистке, что винят в случившемся «авторитарного президента» Эрдогана.
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Августа , url

Давили бы лучше свои помидоры! Не для кого не секрет восточное лизоблюдство....

magmaster
+3
magmaster, 18 Августа , url

Если убрать оскорбления, то я тоже самое подумал. Товар оплачен, а со своими вещами каждый вправе делато то что хочет. 

«Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же табуретки ломать?» 

 

Перевод ресурсов...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать