Стоимость криптовалют за полгода обвалилась с 835 до 193 млрд долларов — добыча Ethereum теперь дает только тепло

отметили
37
человек
в архиве
Стоимость криптовалют за полгода обвалилась с 835 до 193 млрд долларов — добыча Ethereum теперь дает только тепло
Самая известная криптовалюта Bitcoin сейчас стоит менее 6000 долларов за токен

Бум крипловалют остался позади. Их стоимость продолжает снижаться, окончательно делая добычу на графических процессорах нерентабельной.

Самая известная криптовалюта Bitcoin сейчас стоит менее 6000 долларов за единицу, тогда как в конце 2017 года ее курс ненадолго преодолевал отметку 20 000 долларов.

Стоимость Ethereum упала до 256 долларов за единицу, по сравнению с историческим максимумом 1250 долларов, зафиксированным в январе этого года.

источник: ixbt.com

Одновременно капитализация перераспределяется между криптовалютами. В лучшие дни Ethereum на эту криптовалюту приходилось 32% стоимости всех криптовалют. По этому показателю впереди была только криптовалюта Bitcoin с долей 39%. Сейчас на Bitcoin приходится 54% рынка, в доля Ethereum сократилась до 14%.

Добавил ramstor ramstor 18 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 18 Августа , url

За то сколько заранее ФРС изъяла из мирового оборота лишних зелёных бумажек и перенаправила их для других необходимых хозяевам ФРС нужд и целей. В обмен за доллары люди получили цифровые виртуальные денежки. Ввёл незаметные изменения в блокчейн и денежки исчезли. Просто класс и супер. За зелёные пустышки отдали красивую мечту. Современная наука об либеральной экономике это не наука, а учение манипулирования в интересах высшей элиты огромным глобальным социумом. Такой Аум Синрикё или всё лучшее взятое из разных сект и аккумулированное в одном флаконе. Высшая Школа Экономики говорите? Эксперты из ВШЭ? Может манипуляторы высшей магической категории? А точнее супер коперфильды.



X86
-3
X86, 18 Августа , url

Если пошли такие новости, то скоро будет рост)

lev2k
+3
lev2k, 18 Августа , url

за которым последует скам

Marlan
+2
Marlan, 20 Августа , url

)). Тут немного не так, как с рублем))

Криптовалюта инструмент чисто спекулятивный, при том если в акциях или в рублях люди видят риск потерять деньги, то в крипте люди видят возможность заработать, поэтому от новостей о крипте (не важно каких) крипта или стоит на месте, или растет, но никак не падает.

А второй момент, что стояние на месте чисто спекулятивного инструмента никому не нужно, его наоборот интересно расколбашивать, чтобы больше зарабатывать. Поэтому логика стабилизации тут неприменима)).


p.s. На самом деле чем был обеспечен рост крипты вполне очевиден. Почему пузырь сдувается тоже очевидно.  Так же очевидно, что осенью 2021 года все повторится, с тем отличием, что падение начнется с ноября, а не после НГ.

X86
0
X86, 20 Августа , url

Так же очевидно, что осенью 2021 года все повторится, с тем отличием, что падение начнется с ноября, а не после НГ.

 Почему именно 2021 и почему именно ноябрь? Там вообще все непредсказуемо. 

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

Вы же не хотите сказать, что вы не понимаете, почему крипта выросла в 2013, 2017 ?

Эмиссия биткоина каждые 4 года уменьшается в 2 раза (2013/2014, 2017/2018, 2021/2022), что неминуемо ведет к росту цены биткоина (на этот рост и рассчитывает крупный инвестор). Выросший за счет инвесторов биток порождает поток новостей, поток новостей подогревает интерес, подогретый интерес порождает покупки битка и альткоинов, покупки порождают еще больший рост, что так же порождает поток новостей и интерес еще большего круга людей, которые так же покупают.

Но 2021/2022 будет отличаться от двух предыдущих по ряду причин.

Marlan
+2
Marlan, 20 Августа , url

Я для себя отметил, что незавсимо от курса где-то с ноября 2019 по весну 2021 я вполне вероятно, если будут свободные деньги, буду покупать биток, а в октябре 2021, так же независимо от курса, продавать.

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Августа , url

Самая известная криптовалюта Bitcoin сейчас стоит менее 6000 долларов за токен

 Вообще-то 6 369 всегда было больше как-то 6000. Да и ниже 6000 за последнее он не опускался

тогда как в конце 2017 года ее курс ненадолго преодолевал отметку 20 000 долларов.

И выше 20000 он тоже не поднимался — чуть-чуть не дотянул.

Так что — вранье!

firevoodoo
+1
firevoodoo, 18 Августа , url

Буквально сегодня общался со знакомым по этому вопросу — тот жаловался на то что силой воли заставил себя не продавать по 8, а теперь вот 6, и не понятно, что дальше. Я ему сказал, что, во-первых, абстрагируясь от собственно рынка биткоинов, чистый рынок без каких-либо манипуляций и регулирования вообще, как известно ещё со времён Адама Смита, приводит стоимость товаров впритык к себестоимости производства. Единственный способ заработать на рынке, как известно со времён Дэвида Рокфеллера (старшего) – монополизация его (он буквально заявил: «competition is a sin» (конкуренция – это грех)). С другой стороны, всегда можно попробовать некую разновидность МММ (в случае с биткоином – это всевозможные биржи с подконтрольными им кошельками). Так что – дерзайте. Но будьте Сергеями Мавроди, а не Лёнями Голубковыми.

Вышенаписанное не означает, что я против биткоинов и идеи, стоящей за ними. Я лишь констатирую, что создан кристально чистый рынок, функционирующий в рамках законов Адама Смита и мы можем видеть, что он, как и марксисты вслед за ним – правы в тезисе о том, что в условиях чистого рынка стабилизация стоимости товаров неизбежно происходит на уровне их себестоимости.

ку
+2
ку, 19 Августа , url

То что вы описали - к текущей ситуации никакого отношения не имеет.

Есть разная группа лиц — у которых разные цели. Одни хотят заработать, другие — убрать себе конкуренцию.

Первые инвестируют в технологию, вторые — занимаются спекуляциями на рынке...

Стоимость Битка пошла вниз только после того как им начали торговать на всяких биржах. По факту это обман, т.к. кто там покупает эти лоты — покупает не биткоины, а ДОЛЛАРЫ. Вы платите доллары, когда покупаете. И также Вы получаете доллары, когда решите продать этот якобы лот биткойнов. У биржы нет реальных биткойнов, просто лот с пересчетом по курсу и все.

Вот из-за этой обманки — получается, что спрос на биткойн стал меньше - физически его меньше покупают, отсюда курс упал. Тоже самое было с золотом, оно стремительнно из года в год дорожало. При экономике основанной на зеленых бумажках = это не выгодно, нельзя чтобы кол-во богатых людей росло, иначе еще вчерашних власть имеющих новые посадят на кол. Так вот курс по золоту также взяли под контроль сделавоперации по ним виртуальными. В любом сбербанке можете открыть золотой металлический детозит — явный этому пример...

Ну и понятное дело, что есть стратегия. Сейчас идет стрижка, у людей со слабым пониманием ситуации денюжки добровольно изымают.

Биткойн, нравится это или нет, должен расти в цене, потому какего производство усложняется и кол-во ограниченно.

firevoodoo
+2
firevoodoo, 19 Августа , url

А Вы, в свою очередь, как мне кажется, не слишком внимательно прочли то, что я написал.

Даже из Вашего описания ситуации следует вывод, что биткоин (как и золото, собственно) – это товар на рынке. Именно товар, а не деньги. У этого товара есть рынок. В случае с биткоином – рынок не монополизированный (в отличие от того же золота, вообще редчайший случай в современных реалиях), а, следовательно, подчиняющийся простейшим закономерностям рыночной торговли, в Новое время описанным Адамом Смитом (хотя они точно так же действовали и во времена Сократа с Аристотелем).

Я, заметьте, вовсе не критикую саму идею биткоина (и ему подобных распределённых гроссбухов), я лишь обращаю внимание на то, что Смит, а за ним и марксисты, были правы: в рыночной экономике стоимость товара на немонополизированном рынке будет стремиться к его себестоимости.

Долгие лета биткоину и т.п.

ку
0
ку, 19 Августа , url

в рыночной экономике стоимость товара на немонополизированном рынке будет стремиться к его себестоимости.

По вашему стоимость нефти, в перспективе, стремится к себестоимости?

firevoodoo
+2
firevoodoo, 19 Августа , url

.................

… а по-Вашему, рынок нефти не монополизирован? Аббревиатура «ОПЕК» Вам ни о чём не говорит?

Не поймите меня превратно, но очевидно же, что Вы невнимательно читаете то, что я написал, либо не думаете хорошенько прежде, чем ответить.

Адам Смит, меркантилисты, а в последствии и Карл Маркс и марксисты эту простейшую закономерность свободного рынка рассмотрели вдоль и поперёк.

В общем не вижу особого смысла с Вами спорить по этому вопросу, уж простите меня великодушно.

X86
0
X86, 19 Августа , url

Всяких так называемых китов тоже можно назвать монополистами, как и ОПЕК. Зачастую видно, что кто-то договаривается о совместных действиях и регулирует стоимость как ему надо.

ку
+1
ку, 19 Августа , url

а по-Вашему, рынок нефти не монополизирован

А финансовый капитал?

Глобалисты — это и есть монополия. Они все решают. Кому расти, кому падать.

И ситуация с биткойном — это и есть давление финансиситов на рынок. Т.е это и есть монополия.

Barban
+2
Barban, 19 Августа , url

Это вы очень оптимистично сказанули. Без спроса биток не стоит ни гроша. А текущий спрос на валюту рождается из ожидний спроса будущего на нее. Ценность   деньгам придает их будущее,  перспектива их гегемонии. 
Банкнота — это проект стабильности этого участка мира.

lev2k
0
lev2k, 18 Августа , url

Мавроди помер и битку пришёл конец. Всё закономерно

Barban
+1
Barban, 19 Августа , url

Вся суть в том, что деньги — это общественная конвенция (часто неформальная или «исторически сложившаяся») считать нечто деньгами. Важно, чтобы это сообщество договорившихся состояло в основном  из производителей рельных ценностей и предметов мена, а не только из валютных спекулянтов и валютомонетчиков.
Биток же ни одну из 3-х основных функций денег не выполняет даже на хилую тройку. Это издевательство над деньгами.  Средство похоронить идею «народных денег».

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 20 Августа , url

Биткоин не ржавеет, биткоин редок и даже совсем не встречается в природе, биткоин легко перемещается через границы, биткоин компактен — эти его качества дают фору всем деньгам и ценностям, типа золота и бриллиантов (попробуйте перевезти килограммчик золота через любую границу).

Биткоин проглотит все валюты и драгоценности мира и вскоре мы это увидим. Биткоин станет мерилом всех ценностей мира в самое ближайшее время.

vdemidov
0
vdemidov, 20 Августа , url

я так понимаю вы уже закупились ))) Но все же биткойн не выполняет функцию денег. Сколько длиться максимальный период транзакции?

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 20 Августа , url

Если выводить биткоины в рублях на Сбербанк — то потратите всего 15 минут.

vdemidov
+1
vdemidov, 21 Августа , url

Это транзакция с рублевого (или валютного) счета биржи, на ваш счет. Причем тут скорость транзакции биткойна? вы не сталкивались с ситуацией, когда ваша крипта двенадцать часов (а ведь может быть и больше) переползают с кошелька на кошелек? )

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 21 Августа , url

В рамках одной криптобиржи (Binance) — примерно полчаса с кошелек на кошелек.

vdemidov
+2
vdemidov, 21 Августа , url

ну вот, а теперь подскажите пожалуйста, как мне за маршрутку расплатиться биткойнами, мне ехать три остановки, а деньги водила увидит, когда я уже дома буду )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать